Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем я установил. Купил колодки по номеру 

17.04.2021 в 16:59, АЛЕКСЕЙ222 сказал:

@andreyka.31 артикул MR 389546

Подогнул немного трубку и кусок шланга тормозного добавил. В общем работает, крутится, всем спасибо.

PSX_20210422_210237.jpg

Опубликовано

Короче, новые суппорта, а в направляйках ужасный люфт. На кочках гремит, будто вся ходовка брякает. Мало смаки, или в чём причина может быть?

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, vol сказал:

@andreyka.31 ну причина в качестве суппортов)

Кто производитель, артикул какой?

Производитель неизвестен. У продавца с трудом номер детали узнал. И наружняя колодка на одном суппорте не вставала, пришлось болгарской подтачивать.

Изменено пользователем andreyka.31
Опубликовано
17 часов назад, tixon сказал:

на одной из направляек должно стоять резиновое кольцо . оно есть ?

Да, на верхней вроде, на конце направляйки. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времен суток! Мне помогло избавиться от бряканья подгибание пружинных пластин под колодками, направляшки сильно изношенные пыльники тоже

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 18.04.2021 в 03:30, михалыч алт сказал:

У меня стоят спереди и сзади четырех-поршневые суппорта.

Класс! Интересная тема...

Михалыч, ты выложил фото только задних. А по передним фото есть?

Кстати, если не трудно, опиши весь процесс установки передних: много ли переделок ну и т.д... А то тут по случаю могу прикупить б/у четырёх-поршневые от булки, которые хочу вонзить на кирпич. Достали, бля родные тормозилки, совсем не хотят работать, хоть и перебрал оба суппорта, заменил оба задних тормозных цилиндра и вонзил новые передние и задние колодки:angry:

И каталожный номерочек бы суппортов и модельку авто

Опубликовано

Вот, если интересно? Здесь всё есть. https://www.drive2.ru/r/selfmade/selfmade/1308905/

Опубликовано
В 19.08.2021 в 13:57, Беръ сказал:

могу прикупить б/у четырёх-поршневые от булки, которые хочу вонзить на кирпич

Не думаю, что сможешь.  4 поршевые на паджеро3 появились только.  Но там тормозной диск снаружи одевается, а не снутри прикручивается. У Михалыч алт стоят родные хайлюксовские. Так что для нас это не актуально. 

Опубликовано
2 часа назад, Lekar сказал:

Не думаю, что сможешь.  4 поршевые на паджеро3 появились только.  Но там тормозной диск снаружи одевается, а не снутри прикручивается. У Михалыч алт стоят родные хайлюксовские. Так что для нас это не актуально. 

Почему не актуально?  Всё, что угодно можно сделать. Было-бы желание. Сделать самодельные крепления для суппортов проблема, что-ли? И причём тут тормозной диск? снаружи ступицы он стоит или внутри, какая разница? Суппорта крепятся к цапфе.

Опубликовано

Доброго всем На 33 тапках грелись родные тормоза.

Поменял на суппорта от Паджеро 2,встали без переделок,один нюанс-наш диск чуть тоньше.пробег за 60000 всё нормально16295414756015290817092945597505.thumb.jpg.127bbff11436055fdf137bd07bbb81cb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прилип поршень в левом суппорте...

Зажимал в тисках и пытался крутануть газовым.... 

Беда в общем! 

Назад не идёт и вперёд тоже...

Какие варианты ещё могут быть по извлечению поршня?

Сможет ли вода при нагреве вытолкнуть?

Опубликовано
2 часа назад, serrega2009 сказал:

Прилип поршень в левом суппорте...

Зажимал в тисках и пытался крутануть газовым.... 

Беда в общем! 

Назад не идёт и вперёд тоже...

Какие варианты ещё могут быть по извлечению поршня?

Сможет ли вода при нагреве вытолкнуть?

При сильном нажатии на педаль тормоза. Тормозная жидкость должна вытолкнуть поршень.

Опубликовано
4 часа назад, serrega2009 сказал:

Не прокатило! 

Ну тогда один помощник пускай надавливает на педаль тормоза. А второй газовым ключом за кончик поршня пытается его провернуть. Я так вытаскивал поршеньки с суппорта. Как только поршень выйдет, нужно зажимом пережать тормозной шланг. Иначе жидкость будет капать.

Опубликовано

если поршень так закис ,то его все равно менять . приваривай к нему пруток , отмачивай и пытайся раскачать.

еще можно . болт приварить и тянуть через шайбу

Опубликовано

Всё решил! 

Прикрутил шприц для смазки(странно что резьба подошла....шприц с Америки) и все поршни вышли шутя! 

Вообще без танцев! Даже не интересно как-то.... 

И ремкомплект в пригодились,купленные в 2015 году! Прозапас!

Опубликовано
В 13.12.2021 в 12:40, serrega2009 сказал:

Всё решил! 

Прикрутил шприц для смазки(странно что резьба подошла....шприц с Америки) и все поршни вышли шутя! 

Вообще без танцев! Даже не интересно как-то.... 

И ремкомплект в пригодились,купленные в 2015 году! Прозапас!

Только сегодня разбирал передние суппорта с Тойоты.  Пыльники были порваны. И поршни приржавели.  Снял суппорта с машины.  В щель и в корпус залил жидкость WD-40. Немного постояли. Затем провернул (за кончик поршня)  поршни газовым ключом. Потом подал в отверстие для тормозного шланга воздух. Поршни выскочили как ошалелые. Промыл, почистил, смазал. Собрал всё обратно. И заменил пыльники. Всё работает отлично.

Опубликовано
7 часов назад, serrega2009 сказал:

Повезло! У меня газовый не взял!

А WD-шкой заливал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...