Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничерта ей( резине) не делается. По крайней мере протёртостей и повреждений я не наблюдал. Цпи равал на галечьнике когда стартовал чтобы речку перелитеть :) Но оне завариваются на раз-два

Есть одна фича. Чем агрессивнее протектор самого колеса тем труднее цепи натягивать! Оне чипляютсо за протектор. Вопчем гиморно но можно!

Зато как одел прёшь как трактор...

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Участвовал в покатушках на сурфе на всесезонной резине, надевал цепи на задние. Цепи крупные, типа соты. Гребут - будь здоров. Глубокий снег режут словно по асфальту идешь, по болоту и колее тоже прут. В общем, этакий бюджетный вариант грязевой резины. Из минусов: надо снимать-надевать, по твердым грунтам (песочные, каменистые дороги) ехать неуютно и боязно за резину, говорят, рвет ее цепями (мне по таким дорогам поездить не удалось, все говны да говны...), есть вероятность, что при буксе могут слететь - периодически надо подтягивать, проверять. А так на скользкий снежный подъем, на который остальные лебедкой поднимались, я заскочил шутя и остановился посередине для взятия точки как вкопанный. Ну и конечно никакая самая зубастая грязевая резина с цепями по проходимости не сравнится, это факт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Имею полный комплект, однозначно вещь!

Причем если не лень одеть все 4 а это минут 7-10 одевать потом проехать метров 50-100 цепи "встанут на место" по колесу, остановится и подтянуть замок, получается действительно "трактор" въезд/выезд/пересечение колеи езда по снегу и льду.

Чувствуешь себя комфортно, только одно но максимальная скорость 60 км/час и на асфальт сухой я бы не выезжал.

Опубликовано (изменено)

levsha, а диски у тебя с каким выносом? Там где на полном в горку не легко заезжает на цепях на заднем можно забраться, специально проверял. B)

Изменено пользователем SNOIK
Опубликовано

Цепи пользую только зимой, диски стадарт Паджеро, вынос не помню

В горку заехать не проблема, проблема когда по проселку снежному идешь с одной стороны гора а с другой орлы летают и еще машина подзавязку набита барахлом и народом.

Н цепях гарантированно сноса в бок не будет :)у меня все 4 Diamond

Опубликовано

Вопрос кулибиным, а никто не знает как эти цепи самостоятельно сделать, технология или приемы какие, в распоряжении имею кучу цепей, сварочнег и желание)) Заранее спасибо.

Опубликовано

Легко!

Делаешь типо леченки из цепей.

По размеру колеса. На оном конце делаешь кручок а вот на другом надо крепёжку. Ну напремер ухо и болт с гайкой.. и всёёё

Опубликовано (изменено)

Дополню:

соединяешь попарно петли отрезками цепей так чтобы по средине протектора получилось ребро из этих отрезков тогда не будет машину уводить в сторону

Изменено пользователем Evgo
Убрал цитату
Опубликовано

Если делать болт, то длинный, ибо надо затягивать. А цепи лучше сделать тип "Сота", в тырнете схема есть - они и мягче пойдут, и износ будет меньше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

А где купить в Сибири можно достойные цепи, а лучше в Новосибе, кто знает?

Объехал рынки и магазины есть хорошие но маленькие, а большие - гладкие, без граненого края и шипов.

Опубликовано

Сделал се лесенку с обои сторон крючки и с наружней скртягивается резинками(посмотрел на японских) гребут дай боже...но всетаки покупать буду соты ибо наджнее, удачи)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

если только на задние одевать, как будет себя чувствовать раздатка, ведь диаметр колес увеличится?

На твердой дороге вырубай блокировку межосевого диффа, а в говнолине не критично, все равно буксуешь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А вот есть вариант браслет противоскольжения. В принципе вещь интересная. Только только испытания закончены. И насколько я понял все выявленные недостатки устранены. К сожалению фото можно смотреть только после регистрации.

Все копировать не буду, но парочку выложу.

post-1665-1266504252,82_thumb.jpg post-1665-1266504274,81_thumb.jpg

Опубликовано

А в чем в этом плане их разница с обычными цепями? Они и нужны то быстренько одел если застрял и быстренько снял, если получилось выехать.

Опубликовано

Когда колесо прокручивается в снегу - это одно, а вот когда часть прокрутилась и бамс о препятствие цепкой - и так много раз - чё-нить в трансмисии себе подуделаешь. Поэтому цепь лучше брать та что ромбиком - лесенка тоже много ударных нагрузок дает.

Опубликовано

А вот есть вариант браслет противоскольжения. В принципе вещь интересная. Только только испытания закончены. И насколько я понял все выявленные недостатки устранены. К сожалению фото можно смотреть только после регистрации.

Все копировать не буду, но парочку выложу.

post-1665-1266504252,82_thumb.jpg post-1665-1266504274,81_thumb.jpg

у нас в городе этим годом я что то вроде этого видал!, только сделаны они из обычной верёвки, тупо на узел завязано!

я скажу что это лучше, чем топо буксовать, как минимум они ехали :driver: а простые(не шипованые) стояли при малейшей горочке.

а 4вд, да с хорошей резиной+нормальные цепи, просто психуют, и начинают обгонять с права по сугробам, оставшимся от дорожников :driver: (эт я про себя) :rock:

а они стоят в пробке, и.... :cry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

дык можно ль на кирпич на перед ставить, если проставку под шаровую вкорячить и вынос дисков увеличить?

Опубликовано

А в чем в этом плане их разница с обычными цепями? Они и нужны то быстренько одел если застрял и быстренько снял, если получилось выехать.

Вопрос, а ты пробовал одеть цепь когда уже хорошо сидишь? попробуй, думаю, понравится, если машина не на твердом грунте одеть цепь удасться только если колесо снять.

Я одеваю перед съездом с хорошей дороги и снимаю выехав на афальт, зато еду как трактор и резина из АТ становится МТ сразу :)

Опубликовано

Так и имелось в виду, что эти приблуды подходят тогда, когда цепи заранее не одел, и вдруг застрял. Так как их одеать проще когда уже засел. И все.

Опубликовано

Без объяснений не разобрался сразу, согласен на браслетах долго не поездишь только выбраться можно. на цепях - за горизонт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...