Перейти к содержанию

Устройство непрерывного питания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Берём штеккер для прикуривателя и присоединяем к нему колодочку для батарейки "КРОНА",соблюдая полярность. Для сохранения настроек систем автомобиля 9-ти вольт достаточно! "КРОНУ",подсоединяем к колодочке,затем штеккер в прикуриватель и отсоединяем аккумулятор!Далее в обратной последовательности!Не забудьте только "+"-ю клемму автомобиля ,после её снятия с аккумулятора, изоллировать от контакта с кузовом(иначе говоря с "минусом"),а то "КРОНЕ" - капут! Я раньше просто на клеммы подключал "КРОНУ",а сегодня в "ЗА РУЛЁМ" за февраль прочитал о устройстве на 12-14 вольт со штеккером и компактным аккумулятором,который от прикуривателя и подзарядить можно! :-) ДЕЛЮСЬ ПОЛЕЗНЫМ СОВЕТОМ!

Опубликовано

И не забывайте, что при этом ключ в замке зажигания должен оставаться в положении "АСС", иначе гнездо прикуривателя отключается от бортовой сети :)

(на практике не проверял, но по теории именно так)

Опубликовано

и снять аккум после подключения батарейки надо быстро - а то разорвет Крону 8)))

но лучше всетаки использовать небольшие аккумы на 12в от бесперебойников или детских игрушек

а так - ТЕМА 8))))))

Опубликовано

Очень ограниченное применение, по-моему. Фильтр поменять, да если аккум снимать для стационарного обслуживания. А если уж в электрике копаться, то надо обесточить всё. Да в принципе и не так уж часто приходится снимать аккум. Стоит ли для этого мутить этот прибамбас? Ну если только сам работаешь на СТО или просто как факт, для интересу. :)

Опубликовано

Доброе время суток

Не знаю как у Вас но у меня мафон не теряет настройки примерно 3-е суток. <_<

Старенький кенвуд :rolleyes:

Вот только часы сбрасываются и эбельшпехер тоже. Но делов на 1 минуту всё поставить как было ^_^

С уважением

Алексей

Опубликовано

ребят - вопрос не в том чтобы каждый и везде внедрил это - а чисто электрический и для интереса 8)))

мне например после каждого раза отключения аккмуа (пусть и не частого) просто влом настраивать радиостанции, а еще и "абидна" увидеть часы кривые через пару недель 8)))

последний раз после простой замены аккумулятора я неделю катался и слушал единственную (!!!) радистанцию Ретро-ФМ потому как она ПЕРВАЯ в поиске оказалась

блин, вот честно - чуть раньше данная тема появилась бы - и не парился бы я с мафоном 8))))

притащил бы убитый аккум от ЮПСа с серверной и усе *))))

ЗЫ Может я один такой ленивый - но меня эта тема подвинула на мысли - мне легче проводочки протянуть чем пальцами в магнитолу тыкать *)))))))

Опубликовано

А вот коробка адаптивная после обесточивания потом полдня фигней страдает! (ну или ее надо "обучать")

А приблуду эту сделать 3 минуты! Я делал такую штуку для прежней машины (правда, для другой цели - там "гидроник" в морозы от доп. аккума питался), и тут тоже сделаю.

Опубликовано

и снять аккум после подключения батарейки надо быстро - а то разорвет Крону 8)))

а так - ТЕМА 8)))))) А можно просто диоды впаять!

Опубликовано

Когда аккум снимаешь, то клеммы от него бросаешь куда ни попадя. Получается, что надо плюсовую изолировать, чтоб на массу не попала. А то толку не будет, да и спалить прикурку можно ( если не крону , а аккум подцепить)

Опубликовано
Когда аккум снимаешь, то клеммы от него бросаешь куда ни попадя. Получается, что надо плюсовую изолировать, чтоб на массу не попала. А то толку не будет, да и спалить прикурку можно ( если не крону , а аккум подцепить)

А МЫ О ЧЁМ? Читай внимательно первое сообщение в теме! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...