Ndrew Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Прочитал в мануале у австралийцев, что режим 4Н можно включать на ходу в положении "D", только не давить на газ. Я пробовал, у меня 4ВД подключается только на "N". А как должно быть на самом деле? Цитата
vitaly Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Ndrew Включать в положении D можно, только до 100км/ч при прямолинейном движении и с отпущеной педалью газа, если не включается, наверное подразбита раздатка. И еще если машина холодная из-за холодного масла может быть такая фигня. Цитата
Andrew28 Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Вариант трансмиссии в студию. Цитата
Hunter.ru Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Можно и с пятой передаи МКПП на вторую включать. Тока все таки надежне остановиться и включить wd, или по крайней мере что бы скорость была минимальной. Цитата
DELIKA 737 Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Ndrew Правильно сказалAndrew28.Нужен вариант трансмиссии.Допустим у меня и на 20 не включиш 4н.А вот если перед тем как трогаться включить 4н проехать пару метров вперед до загорания пиктограммы ,что типа колеса заблокированы,потом перевести рычаг в 2н(пиктограмма "колеса заблокированы" остается гореть),то потом и на 60 и на 80 включается легко. Цитата
serg Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 вопрос был скорее всего к обладателям super selecta c P8 кузовом, а Р25,35 с ним большая редкость, я видел только одну и то скорее всего самодельный тюнинг. Цитата
Макс 73 Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Если супер селект, то можно на ходу без газа до 100км.ч включать и выключать! Цитата
serg Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 да, суперселект, с 2Н на 4Н и обратно до 100 км, и наверное 4Н, 4Hl тоже а вот с 4L на любые 4Н на ходу нельзя, т.к. в раздатке нет синхронизаторов Цитата
igorenya Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Я на ходу не решился включать. Обычто включаю на Р. Перед местом застрявания Цитата
АндрейБ Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Вот нарыл ссылку по теме: http://www.mek1.ru/images/stories/Mitsibus...Pajero%20iO.doc Цитата
Гость alek Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 У мицубиси есть два типа привода- супер селект и парт тайм. Супер- 4вд,4 вд с блокировкой 2 колёс, понижающая с блокировкой. Можно переключать на ходу. Парт-тайм - задний мост, 4 вд, понижающая с 4вд, блокировки нет. Для переключения 4-2 надо остановится , переключить, проехать несколько метров в направлении обратном предыдущего движения- если было вперёд то назад, для разблокировки передних колёс. хотя по моим ощущениям на моей Делике переключается и без таких маневров. Я по наивности думал когда вкл 4Н, вкл блокировка, только когда буксовал в снегу или в грязи удивлялся что крутятся только два колеса. Р25 Цитата
_SiMBA_ Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 вот тут http://forum.racing.kz/index.php?s=&showto...ndpost&p=201739 можно почитать что и как стоит а что не стоит делать на супер селекте, как он устроен, как работает на гололеде и т.д. его преимущества перед парт таймом и перед свободным дифом как на нивах... почитайте, интересно, там и выкладки по устройству супер селекта и т.д. Включать можно с 2Н на 4Н до 100 км в час, ничего плохого не случится иногда включается туго, когда вы стоите на небольшем уклоне... особенно на малых скоростях... или когда стоите, в этом случае лучше включить N и воткнуть 4Н на автомате включить 4НLc можно только на N (в том числе и на ходу) Для переключение на пониженую, надо обязательно остановится, включить N и тогда уже врубать 4HLLc Цитата
ALEXPZ Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Не, нафиг, хоть у меня и есть еще один комплект трансмиссии, но не буду я рисковать. На скорости , подрежешь шестерни и пиши пропало. Столько возни будет. Проще остановиться, чем в говне поломаться... Культура безопасности , понимаете ли. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.