юрич62 Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Пишу для тех, кто заказывая запчасти для ремонта своего авто, раздумывает над тем, запчасть какой фирмы заказать в интернет - магазине. Думайте дальше, но навсегда исключите из списков фирм изготовителей эту - ,,МАСУМА,,. Я не знаю где, в каких краях, (хотя ходят слухи что это Япония), производят эти ,,шалабушки,, которые и запасными частями то назвать язык не поворачивается. Дважды за время владения Деликой (а это уже 5 лет), я ,,попадал,, покупая изделия этой, с позволения сказать ,,фирмы,,. Первый раз я приобрел радиаторную крышку и чудом избежал смерти двигателя. Клапана этой крышки просто не работали. Нет, они там были, но просто тупо не работали. Второй раз я приобрел во всем известном интернет-магазине ,,Экзист,, комплект развальных болтов, и опять ,,попал,,. Они конечно имеют все признаки данных деталей, и выглядят солидно, в красивой фирменной упаковке, каждый болт, но деятели ентой фирмы видимо не подозревают о том что выполнены они должны быть из крепкой стали, в простонародьи именуемой ,,каленой,,. В общем, при попытке затянуть гайку на данном болте она слизала резьбу с оного как корова языком. К гайке претензий нет , на ней резьба не пострадала ни грамма. А вот болт выполнен из какого то, я извиняюсь, ДЕРЬМА, что и металлом то можно назвать с натяжкой. Если кто то думает что гайку тянули полутораметровым воротком и изо всей пролетарской дури - таки нет, её даже не затягивали, а подтягивали. В ,,Экзисте,, о возврате купленных у них ,,шалабушек,, не захотели даже побеседовать, заявив что приобрел я эту каку более чем неделю тому назад, и воврату она не подлежит. Вот такая моя история о взаимоотношениях с выше означенной фирмой. Поэтому хочется крикнуть на весь мир ЛЮДИ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Не покупайтесь на красивую фирменную обертку. Помните, что под ней может скрываться откровенное ДЕРЬМО!!! Я призываю всех оставлять отзывы о подобных ,,изделиях,, подобных, с позволения сказать ,,фирм,,!!! Изменено 6 июня, 2017 пользователем юрич62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vengeancer Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 В масуме только клипсы покупать, как то колодки взял , стёрлись на глазах и диски все черные были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.SHADOW Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Переходник на стандартное крепление дворников) Полтора года, полёт нормальный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Мне тоже была жалоба на развальные болты от Масумы. Выводы сделал - сейчас только оригинал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новичок Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 покупал лягуху и помпу, пока работают, но за инфу СПАСИБО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Не все детали плохие, некоторые нормально ходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Спасибо, буду следить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maestro116 Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 МАСУМА датчик давления масла прожил ровно 2(!) дня))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol28 Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Обсуждалось лет десять назад на Дроме, вердикт: MASUMA -- упаковщик китайского ширпотреба в красивые коробочки. Кому везёт, кому не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 А мне тоже эта фирма не люба, три позицыи и всё говно.... Ремень гур растянул в 2 раза, ради спортивного интереса хайджеком.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домосед4х4 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Масума-вроде как Владивостокская фирма на самом деле.На одном из форумов давно поднималась эта тема. Называлась она, кстати так:'Масума-гребанный отстой". На сурфа в своё время брал какие-то резинки и втулки Масумовские. Вроде ничего, отходили порядочно. Но это было давным-давно. Возможно, сейчас ситуация в разы хуже у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Лягуха без лепестка,под 128й тоетошный фильтр-третий год,ттьфу три раза.)))Прокладка гбц(4д56)пришлось доработать одно отверстие под направляху,(не на одной уже)Даже китай кЕтайский идеально ложилась по отверстиям,а эта красивая не .))Шланг тормозной переддний третий год тоже ходит... Изменено 7 июня, 2017 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.