Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

упустил масло из МКПП. На пониженной передаче резко дал газу, поломал три зуба на вторичном валу, отдал машину в сервис на снятие коробки, разобрал обнаружил неисправность, изготовили шестеренку на вторичный вал из стали Х-40 13, собрал, в сервисе поставили коробку назад. Ездил три дня, на третий загудело...и стало подклинивать.....

Решил снять коробку в одиночку прямо на улице возле дома, в гараже яма которая усложнит процедуру снятия и установки....снял раздатку, затем коробку, разобрал...и вот что обнаружил....сырые зубья слизало.....заново изготовили шестерню из полуоси грузовика, зубья цементировали, шестеренку посадили на горячую и приварили....купил за пару тысяч рублей МКПП от пайджерика, внутри коробка точна такая как у меня, но решил использовать самодельный вал из интереса прецедента.... сборку и установку коробки в одиночку ушло часа 3....половой домкрат на колесиках помог....

Коробка с начала немного гудела...притиралась шестерня...проехал пару тысяч км....гул исчез...

post-452-1203860898_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток . Пару недель назад случилась ситуация аналогичная , на том-же валу варвало три зуба!!!!!!Шум стоял на всех передачах кроме 4-й.Ремонтировать не стал.Купил на з/ч ДЕЛИКУ БЕЗ ДОКОВ , с убитым двигателем.Свою коробку тоже снимал один, снимал вместе с раздаткой .на все ушло три дня (вместе с поиском донора ).Поставил , пока езжу.....А вот причину поломки я так и не понял . Масло было синтетика , единственное , что могло сподвигнуть на поломку -это вытаскивание из снежного плена какого -нибудь УАЗИКА (что я делал многократно) .А по поводу коробки от паджа -она точно подойдет? Я менял коробку с 88 на 92г.Когда поставил коробку с донора поведение машинки изменилось (видимо передаточные числа разные ) стала максималка больше и разгон больше вот....Теперь думаю этот вал поменять .

Опубликовано
Доброго времени суток . Пару недель назад случилась ситуация аналогичная , на том-же валу варвало три зуба!!!!!!Шум стоял на всех передачах кроме 4-й.Ремонтировать не стал.Купил на з/ч ДЕЛИКУ БЕЗ ДОКОВ , с убитым двигателем.Свою коробку тоже снимал один, снимал вместе с раздаткой .на все ушло три дня (вместе с поиском донора ).Поставил , пока езжу.....А вот причину поломки я так и не понял . Масло было синтетика , единственное , что могло сподвигнуть на поломку -это вытаскивание из снежного плена какого -нибудь УАЗИКА (что я делал многократно) .А по поводу коробки от паджа -она точно подойдет? Я менял коробку с 88 на 92г.Когда поставил коробку с донора поведение машинки изменилось (видимо передаточные числа разные ) стала максималка больше и разгон больше вот....Теперь думаю этот вал поменять .

я лью минералку -надежней....коробки внутри одинаковые по моторам...я купил с 4D56 (2.5 TD) только способ переключения разный у буса тросиковый у П-кулиса..а валы и шестерни одинаковые...я поломал свою на ровном месте на асфальте...на бездорожье колеса немного проскальзывают уменьшая тем самым нагрузку на шестерни...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

День добрый! Появилась проблемка, подскажите, кто в курсе. В общем, плохо врубаются передачи. Как буд-то что-то мешает. Особено с первой на вторую. Где копать?

Опубликовано
День добрый! Появилась проблемка, подскажите, кто в курсе. В общем, плохо врубаются передачи. Как буд-то что-то мешает. Особено с первой на вторую. Где копать?

у меня примеро такаяже беда первая недовключается и вылетает черезраз

Опубликовано
у меня примеро такаяже беда первая недовключается и вылетает черезраз

Вот жеш, но у меня ничего не вылетает, а на оборот воткнуть проблемно... особенно на холодную... вообще хрен что включишь...

Опубликовано

Либо сцепление недожимает, либо проблема с синхронизаторами. Стружки с коробки нет?

Опубликовано
Либо сцепление недожимает, либо проблема с синхронизаторами. Стружки с коробки нет?

Стружки вроде нет. А вот что недожимает, мне тоже так показалась. В общем х/з. Залез под низ, смотрел как поршень ходит... всё вроде в норме - ход полный... Причем хреново именно с первой на вторую, все остальные передачи включаются нормально.

Опубликовано

начиналось примерно так когда я хотел переключиться с 2 на 1 никак невключалась хоть ногами ее туда пихай пока не сбросиш скорость немного а потом включаеш

Опубликовано
начиналось примерно так когда я хотел переключиться с 2 на 1 никак невключалась хоть ногами ее туда пихай пока не сбросиш скорость немного а потом включаеш

Во-во, что-то в этом роде и происходит... чуть скорость сбросишь или откатишся вперед или назад маленько, включается. Что делать-то, отцы? Куды лезть, что воротить/снимать/заменять. И главное почему утром, когда машина ещё холодная, хрен первую или вторую скорость воткнёшь. Может масло в коробке хреновое или в трубках житкость потеряла свои свойства?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Во-во, что-то в этом роде и происходит... чуть скорость сбросишь или откатишся вперед или назад маленько, включается. Что делать-то, отцы? Куды лезть, что воротить/снимать/заменять. И главное почему утром, когда машина ещё холодная, хрен первую или вторую скорость воткнёшь. Может масло в коробке хреновое или в трубках житкость потеряла свои свойства?

синхронизаторы....поробуй поменять масло....и не в конем случае не лей присадок....ушатаешь......

Опубликовано

когда начинаешь ехать масло нагревается...молекулы начинают отталкиватся....разжижается....синхронизаторы меньше залипают...сам же всё знаешь...но просле смерти в морге всеравно запишут что нибудь другое...вскрытие покажет!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Читал что между коробкой и раздаткой стоит 2 сальника (или один) разделяющий их масло. у меня зимой началось, что масло из коробки угоняло в раздатку а из раздатки через сапун на улицу. по весне все стало нормально.щас опять масло перегоняет. особенно если прохватишь без остановки км-ров 100 по асфальту на грязевой резине или по грунтовке. вопрос такой - что если убрать этот сальник и сделать общую смазку для коробки и раздатки.

(кстати снимал коробку 3 раза, вместе с раздаткой - занимает 30 мин. , снимал один. установка - 1 час тоже один, в яме 150% удобнее чем без)

может кто знает правда бывают разные передаточные чила или нет хочу увеличить, а то машинка в грязи отказывается 31 колесья вращать :angry:

Опубликовано
Всем привет. Читал что между коробкой и раздаткой стоит 2 сальника (или один) разделяющий их масло. у меня зимой началось, что масло из коробки угоняло в раздатку а из раздатки через сапун на улицу. по весне все стало нормально.щас опять масло перегоняет. особенно если прохватишь без остановки км-ров 100 по асфальту на грязевой резине или по грунтовке. вопрос такой - что если убрать этот сальник и сделать общую смазку для коробки и раздатки.

(кстати снимал коробку 3 раза, вместе с раздаткой - занимает 30 мин. , снимал один. установка - 1 час тоже один, в яме 150% удобнее чем без)

может кто знает правда бывают разные передаточные чила или нет хочу увеличить, а то машинка в грязи отказывается 31 колесья вращать :angry:

насчет сальников не знаю....не думал.....а резину большую крутить ...поставь....ещё одну раздатку....

Опубликовано
насчет сальников не знаю....не думал.....а резину большую крутить ...поставь....ещё одну раздатку....

Это уже внедорожная котлета получиться.... :rolleyes: Может главную пару или еще что-то поменять. Практически на все машины есть варианты. а на делку есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...