TaTaPuH Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Всем здравствовать! #ТанкоБусом владею уже больше 3х лет. На старте был сделан лифт простаки + пружины в 2 дюйма, приведен в чувства мотор и ходовка, почищен салон. Потом у нас было 2 сезона рыбалок и покатушек с томским клубом 4х4... Машинка устала. Еще и я недавно купил себе совсем свеженькую Ауди. Поэтому было принято решения начать стройку #ТанкоБуса заново. Если модераторы не будут сильно пинать, то с удовольствием тут буду рассказывать, что и как буду делать с машинкой) Планируются следующие работы: 1. Капитальный ремонт ДВС 2. Капитальный ремонт ТНВД 3. Ремонт подвески с сохранением лифта +2 и стандартных углов работы 4. АКПП, РКПП, электрика - ревизия и ремонт 5. Замена всех элементов салона на черные 6. Замена сидений на кожаные с подлокотниками 7. ФэйсЛифт передней части на рестайлинг 8. Ремонт и покраска кузова в 2 цвета 9. Шумо-виброизоляция салона 10. Установка нормальной акустики 11. Сопутствующие тюнинговые работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Давай давай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Давай давай Слава,я прям представил твою улыбку.Татарин,терпения тебе и денег побольше..))) Изменено 26 июня, 2017 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Саша я без сарказма, с добрыми намерениями При - Давай давай у меня ассоциация с песней "Руки вверх" - "Я хороший мальчик, давай давай" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Деньгу уже приготовил))) Без наличия их в кармане, не стал бы и заморачиваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @TaTaPuH, 1. Капитальный ремонт ДВС 2. Капитальный ремонт ТНВД я бы забыл о капремонте 4M40 как страшном сне. Купить контрактный (примерно по деньгам так же), заменить все резинки (заодно в ТНВД сальник и прочие мелочи). Остальное распродать и отбить половину стоимости контрактного мотора. 5. Замена всех элементов салона на черные 6. Замена сидений на кожаные с подлокотниками только при наличии исправного кондея, плюс однозначно под такие сидухи ПОДОГРЕВ для зимы. Поверь, я знаю что говорю (сам заменил на кожу, но я перешивал, и салон и менял пластик). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @TaTaPuH, Надо вернуть любимому сайту его интересную техническую составляющую. А то превратился в барахолку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @TaTaPuH, я бы забыл о капремонте 4M40 как страшном сне. только при наличии исправного кондея, плюс однозначно под такие сидухи ПОДОГРЕВ Я противник контрактных деталей, покупаю их из-за неимения новых или отсутствия денег. Сейчас есть и детали и деньги, поэтому буду все ремонтировать. В сидения еще до установки буду внедрять подогревы во все 3 ряда... Кондиционер не работает, но его тоже восстанавливать буду. К осени в машине будет работать все, как с завода. Все будет новое) @TaTaPuH, Надо вернуть любимому сайту его интересную техническую составляющую. А то превратился в барахолку. Слава, ты начал, я сейчас к тебе присоединился... Сейчас и остальные подтянутся)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Разобрали ТНВД, сняли форсунки, все протестировали, произвели дефектовку. Были заказаны следующие зап. части: 1.Ремонтные наборы форсунок на дизель 4м40 (1994.03. - 1995.07)-распылитель ME731687- BOSCH-Zexel 9432610294 + металлические шайбы MD068355,MD070717,MD070718 дубликат (3шт на форсунку) 2.Плунжерная пара -4м40 дорестайл (кулачковая шайба 32) BOSCH-Zexel (Япония) 146403-4920 3.Кулачковая шайба-4м40 дорестайл №32 BOSCH-Zexel (Япония) 146220-3220 4.Подкачивающий насос низкого давления- 4м40 дорестайл BOSCH-Zexel (Япония) 146100-0220 5.Ролики с держателем 4м40 дорестайл BOSCH-Zexel (Япония) 146210-3520 6.Ремкомплект ТНВД- 4d56, 4м40 дорестайл BOSCH-Zexel (Япония) 146600-1120 7.Сальник ТНВД (20х31х7) 4d56, 4м40 (механический и EFI) BOSCH-Zexel (Япония)146601-0700 8.Упорные шайбы: - №43 BOSCH-Zexel (Япония) 146230-0000 - №45 BOSCH-Zexel (Япония) 1462300100 9.Тарелка пружины (Ромбовидная шайба) BOSCH-Zexel (Япония) За оперативный поиск и заказ деталей огромное спасибо одноклубнику Дмитрию Vol!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 шайбу кулачковую 32-ю будешь ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @slake@altai, выходит так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 я себе 48-ю поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @slake@altai, в чем разница? Какой приход? Ты же и плунжер ставил от другой машины... Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 иногда лучше жевать чем говорить , но все таки. под другую шайбу нужны и другие распылители Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 У меня так же в контрактном тнвд стояла 32-я, поставил 48-ю т.к. у неё бугор больше. Но! я всё делаю на свой страх и риск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @slake@altai, 32я с завода предусмотрена, такую и взял. Без тюнинга пока) @Акакий, про жевать и говорить это ты к чему?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @TaTaPuH,не бери в голову это только присказка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @TaTaPuH, ага, а как планируешь бороться с эллипсом в горшке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Shadow from Omsk, вопрос в том - есть ли он там... Еще неизвестно... Вскрытие покажет... Понятно, что если ему совсем конец, то ну его нафиг. А вообще его и гильзануть можно по идее... Напомню, машина доехала до сервиса своим ходом, без посторонних звуков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @TaTaPuH, Проблема дизеля при капиталке - эллипс. Тут сказывается и режим работы ДВС и принцип работы. Гильзануть можно, не вопрос. Вопрос в качестве работ и что это за собой потянет. Точить блок от 4м40 удовольствие ниже среднего, а если ты не скажешь о засаде, а токарь угробит свой единственный резец, радости его не будет предела. Вообще, я сильно разочаровался в качестве мотористов в РФ. Мотор танка или КАМАЗа перебрать они могут, а мотор делики, так что бы работал долго и счастливо - единицы на всю страну и очередь к ним на месяц вперед из страдальцев. По этой причине, когда у меня встала дилемма капиталка или контракт, я взял контракт. Такой, что бы он он не валялся по складам необъятной страны, что бы прямиком с помойки Японии и сразу под капот делике. Закатывал его сам. На снятом моторе сразу поменял резинки (особенно сальники КВ, задний и передний) и конечно, сальник ТНВД и уплотнительные колечки плиты ТНВД. В итоге, мотор ездил и ездил, ни грамма масла не брал, тянул зверски. Зимой в -40 запуск без проблем. А все почему? Я так и не позволил в потроха к нему залезть ручкам наших мотористов. Что бы они там чего нить порегулировали, как они не рвались. А с капиталкой, будет так: Машина не едет и дымит. Ты на СТО, где была капиталка, а тебе: 1) Моторист говорит что токарь олень и криво расточил, и гильзы твои гавно и вообще запчасти не той системы, а он моторист золото за плечами у него три сотни тракторов МТЗ на капремонте. 2) Токарь бает, что моторист криворукий и попросту не понимает, как работает двигатель, а токарь он с закрытыми глазами точность в сотку соблюдает и вообще золотые руки и негоже ему с тобой разговаривать. 3) Аппаратурщик будет говорить что токарь и моторист попросту глупые и не шарят, запороли тебе мотор, а с ТНВД все в шоколаде. 4) Мастер по ремонту АКПП искренне считает пункты 1, 2 , 3, 4 (по выбору) рукожопами и что все дело в них. а ты будешь платить за все их ошибки и все их эксперименты. Они в итоге, научатся чинить моторы, ТНВД, АКПП, но к этому моменту ты воспылаешь такой любовью к делике, что захочется обнять и плакать или обасцать и сжечь. Хотя не, будем надеяться, что звезды сложились удачно и тебе достанутся отличные мотористы, токари, аппаратурщики и мастера по ремонту АКПП и турбин ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Shadow from Omsk,поэт!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @TaTaPuH, чтоб мечты сбывались! Будет тачка огонь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 @Олег Пермь, спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Пермь Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 @TaTaPuH, тоже собрался машиной заняться. Двиг у меня в20в, хочу накрыть головой в16а втек (за Гбц уже задаток внёс, скоро выкуплю), чтоб 200 л с стало, щас 135)) Может тоже тему создам потом - моя другая "делика")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 А почему в16а? в20 очень неплохо накрывается 18ой головой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.