Nice Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Доброго времени суток! Поискал по форуму но к сожалению не нашёл ответа. Поделитесь пожалуйста, на каких свечах ездите и с каким зазором (зима/лето). На сколько километров хватает. Что делать с красным нагаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Волнует такой вопрос есть ли разница между дешёвыми и подороже - стоит ли заморачиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Красный нагар - в основном плохой бензин или присадок в движок без меры ливанули. А так как поршневые колечки и маслосъемные подношеные, вот эта гадость и откладывается на свечах красным цветом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Про цвет почитал, действительно бензин плохой - больше там заправляться не буду. А как быть с зазором на экзисте у свечей нашёл 1,1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 @Nice, ставь Denso никелевые (не дорогие) , не заморачивайся! Если под 21 ключ, то это W20TT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 @Nice, ставь Denso никелевые (не дорогие) , не заморачивайся! Если под 21 ключ, то это W20TT Спасибо, у меня под 16й ключ. Думаю найду. Остался вопрос по зазору. На сколько я помню зимой и летом он должен быть разным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Одинаковым. Номинальный зазор 1,1 мм. Рекомендуют зазор немного уменьшить (до 1,0... 0,9), чтобы высоковольтные провода меньше старели. Измерять зазор нужно круглым щупом. Если нет круглых щупов, можно при помощи штангенциркуля подобрать соответствующих проволочек или швейных иголок пару штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Одинаковым. Номинальный зазор 1,1 мм. Рекомендуют зазор немного уменьшить (до 1,0... 0,9), чтобы высоковольтные провода меньше старели. Измерять зазор нужно круглым щупом. Если нет круглых щупов, можно при помощи штангенциркуля подобрать соответствующих проволочек или швейных иголок пару штук. Я щупы специальный купил за 110 рублей в автомобильном ими выставил 1,05. Зимой посмотрю как заводится будет - летом всё в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 На зиму чуть меньше,больше нормы плохо не только для прводаВВ но и саму катушку может пробить,свечи подбираются по калильному числу ,для самоочищения,коричневый нагар -нормальное,черный свеча холодная нагар будет,белый -бедная смесьлибо горячая свеча,может оплавиться элекрод +калальное зажигание.Разничы нет каким щупом,это щас мозг людям промыли и народ меняет свеци через10тыс а раньше и по 100ездили просто по мере выгорания электрода регулировали зазор.Вот в краце както так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 На зиму чуть меньше,больше нормы плохо не только для прводаВВ но и саму катушку может пробить,свечи подбираются по калильному числу ,для самоочищения,коричневый нагар -нормальное,черный свеча холодная нагар будет,белый -бедная смесьлибо горячая свеча,может оплавиться элекрод +калальное зажигание.Разничы нет каким щупом,это щас мозг людям промыли и народ меняет свеци через10тыс а раньше и по 100ездили просто по мере выгорания электрода регулировали зазор.Вот в краце както так. Супер! Всё раскидал как надо! Я по совету Vol. Поставил Denso и о чудо... провалы пропали. Старые выкрутил чёрные, а одна ещё и красная и видно как секла по изолятору - видать в ней была причина. Ещё на всякий случай залил 20л 95го на хорошей заправке. (так то я на 92м) к слову проблемы начались после того как 3 раза заправился на непроверенной заправке. Выкрутил свечи - красные... За одним решил и зазор выставить... Denso когда ставил зазоры промерил - 1,1 на всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.