Alex_BRN Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Доброго дня! Недавно купил Делика 97г PD8W , 4M40 EFI Помогите разобраться пжл. - прокручивается стартер в холостую, цепляет с 2-3 раза,иногда с первого раза, по разному.. Думал проблема в бендиксе - поменял (китайский аналог) , проблема осталась. Потом поменял венец на маховике (был сильно изношен уже с 2 сторон) - опять не цепляет.. Прежний владелец говорит что тоже менял бендикс до меня вместе с шестерней (тоже аналог подбирали по каталогу). Не пойму в чем причина - вроде все новое , а цепляет с 2-3 раза?? Помогите разобраться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evper63g Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Этот вопрос риторический,тоже самое у меня.Нужно поднимать эту тему и обсуждать всем форумом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Смотри редуктор. там планетарная шестерня и сателитты изнашиваются. сделаны из сплава алюминия. ставил от дорейстала . там все железо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_BRN Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Смотри редуктор. там планетарная шестерня и сателитты изнашиваются. сделаны из сплава алюминия. ставил от дорейстала . там все железо. Редуктор на стартере? У меня прямой стартер, без редуктора вроде.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_BRN Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Может стартер не родной? Какой должен быть стартер? Как я понимаю, их 2 вида для 4м40. Я сперва маховик купил от PE8W - он не подошёл, пришлось родной искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Редуктор на стартере? У меня прямой стартер, без редуктора вроде.. все они с редуктором, дорестайл с планетаркой (что то же редуктор), рестайл с прямым редуктором, щетки, подшипники и смазка наше все, при условии что венцу и бендиксу не хана. На рестайле меняли все кроме роликового подшипника. не нашли в размер из наличия аналогов, крутить стал огого , а думали что акумы новые тюменские плохие, но проскоки остались . но там дело в изношенном венцце, пока руки не дошли перевернуть. по деньгам 300 щетки 600 замена и по подшипникам рублей 500 уложились. Смазка в штабе была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evper63g Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Вопрос в том,машина отходила 16 лет стартер нормально,потом пару лет проскакивает стартер,переворачиваем венец, и уже через год снова проскакивать начинает.Ремонт стартера проводим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_BRN Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 У меня все новое в стартере, и щётки , и бендикс и подшипник.. а все равно не цепляет.. вот в чем загадка!! Такое ощущение что бендикс бьется о венец, а зацепления не происходит.. Как буд-то шестерня на стартере короткая.. или шаг разный.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_BRN Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 У меня все новое в стартере, и щётки , и бендикс и подшипник.. а все равно не цепляет.. вот в чем загадка!! Такое ощущение что бендикс бьется о венец, а зацепления не происходит.. Как буд-то шестерня на стартере короткая.. или шаг разный.. Так и не решена проблема .. не попадает в зацеп с первого раза стартер.. Как проблему решить? Стартер контрактный купить? Там стартер на 2 болтах крепится - может затянул плохо, или на 1 мм люфт на болтах - из-за этого может не попадать в зацеп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 @Alex_BRN,позвони мне расскажу как диагностировать, скорее всего я знаю причину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evper63g Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Всё же стартер.Поставил оригинал щётки,втягивающее карго, новое со всеми шайбами в комплекте.Шестерню карго новую,всё почистил помазал.Почти не проскакивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.