L_N Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Купить-то рацию свободно можно, но для эксплуатации, по идее, надо регистрировать (а для этого сдавать экзамен на радиолюбителя 4-й категории. Кроме того, работать свободно можно только в радиолюбительском диапазоне 144-146 МГц и 430-470 МГц. Раскрыть трехдиапазонку на передачу в других диапазонах можно, но долго станция так не проработает - выходной каскад-то не согласован! Сгорит и кирдык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Я себе взял YAESU FT-2800M 144 диапазон. Пока не поставил у нас с ними катаются без регистрации иногда менты докапываются на постах но для этого я взял антену на магните потом как замучу разрешение сделаю либо на водосток либо к тому времени уже багажник будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Я бы себе тоже УКВ купил бы, но смысла не вижу.... Дальнобой весь на сибишках, а он мне и нужен. Да и с оформлением проще. А в Чите много народа с УКВ катается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Ну мы клуб перевели и весь восточносибирский регион тоже переходит на них. У них связь лучше чем у сибишки. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Мечтатель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Вот с таким бы функционалом, но переносную.. Мощность сильно большая не нужна, а так можно усилитель поставить в авто. Такие станции в свободной продаже или нужны какие разрешения? переносная FT817 http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-817.php , но там мощность существенно ниже даже с дальнобоем будет уже тяжко трепаться, у дальнобоя 10-15Вт. Это единственный вариант с подобным функционалом переносной. Но лучше забить на перенос и ставить стационар, а в довесок взять PMR рации комплект из двух http://shop.midland.ru/magazin-/ratsii-do-4-km-/midland-g-5.html (это для штурмана, чтобы направлял куда колёса крутить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ну может у меня сущность такая, люблю универсальность и готов за это переплачивать. По этой причине выбрал такую машину как делика. и телефон мне заменяет фото,интернет, жпс. Хочу рацию одну, а не несколько разных для разных нужд. В машине рация мне нужна редко, ставить стационарную нет смысла, мне часто по работе нужна будет, а на работе морской диаппазон нужен. Плюс у других будет либо СВ, либо 433 (466) МГц и с ними тоже нужно общаться. Это мне нужно 3-4 рации. Лучше я одну возьму.. Для авто усилок купить можно, но думаю можно внешнюю антенну взять и нормально будет. Мне более важно на приеме быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ну мы клуб перевели и весь восточносибирский регион тоже переходит на них. У них связь лучше чем у сибишки. Что прaвдa, то прaвдa! Сибишки дaлeко до укв! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) морские частоты 160-170 с чем то МГц и переносная FT817 вроде похожа на станционарную с батарейками. Помойму больше подходит http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-8r.php Единственное в СВ диаппазоне с дальнобоями и другими не поговорить, но слушать можно что угодно На данный момент я смотрю одной станцией не обойтись, таких не существует.. Блин, прям хоть бери морскую всем кто в толпе едет, а если что случится, то кругом море и можно докричаться хоть до пароходов, а те сообщат куда надо. Интересно, на Сахалине какие частоты наиболее используемы народом на дорогах, те же 27 МГц? Yaesu VX-8R для меня пока больше подходит, могу на работе пользовать, говорить с 433 и 466 МГц и слушать дальобоев. Правда что случись в дороге то на СВ диаппазоне не попросить помощи Изменено 29 марта, 2010 пользователем valday Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Забей на комбайны! Есть один суровый аспект - антенна! Ни одна антенна не будет хорошо работать на все диапазоны. И слом одной антенны сразу вырубит все радиохозяйство. Как минимум ставят две станции. СиБи всегда живет отдельно. Это своеобразная станция и очень длинная антенна - самый большой риск потерять ее в деревьях. Для 2 м и 70 см диапазонов ставится простенькая автомобилка, но не портативка! Там антенна на 2 диапазона, она работает на троечку. На морский и прочие частоты нужны отдельные станции. И еще подумай как ты будешь просить помощи у кораблей. Они будут долго втыкать как помочь тебе на суше. Как бы беды не наделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Забей на комбайны! Есть один суровый аспект - антенна! Ни одна антенна не будет хорошо работать на все диапазоны. И слом одной антенны сразу вырубит все радиохозяйство. В комбайнах от Йесу 2 ВЧ тракта, один до 50МГц второй 140-490МГц, соответственно 2 разъема. Естественно обычно ставится одна СиБи антенна на 27-28 и комби 144/430 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Мне все равно не нравится СиБи можно нормально зарегистрировать. УКВ сложнее. Поэтому лучше их разнести и малость спрятать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) малость спрятать Именно , вот комбайн для этого идеален. У комбайнов морда (блок управления) отстёгивается, а рация прячется совсем глубоко. От рации идёт 2 проводка, на морду и на тангенту. Морда мелкая годидзе для засовывания куда душе будет угодно и на рацию не тянет. Изменено 30 марта, 2010 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Дракон, только рассмотрел, вот это вещь! (в смысле комбайн есу). Ты юзал такой? У него правда еще и аккум есть, т.е. возможность использовать как переносной? А если у него и 2 разъема под антенны, то точно буду копить на такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ты юзал такой? У него правда еще и аккум есть, т.е. возможность использовать как переносной? Я такой юзаю третий год. У 857 нет акума. Переносной 817 и 897 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я регистрировать и не собираюсь, мне пользовать в основном на работе на морской частоте (только для себя, например на катере с удаленем от берега на 2-3 мили), а там уже у нас никто спрашивать разрешения не будет, там мы закон.. Вот при использовании в авто интересует пользование в СиБи диаппазоне, и 433(466), но это редко, только в поездках на отдаления или в говна.. В принципе мне по душе вариант с переносной на ремешке и с тангеткой в кармане, но она вроде в морском не пашет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Хотя фиг с ними, когда приспичит покупка, тогда и буду кумекать.. А комбайны это вестч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 В принципе мне по душе вариант с переносной на ремешке и с тангеткой в кармане, но она вроде в морском не пашет.. Морской это 156-164? После раскрытия (перемычки на плате) 857 , 897 работают на передачу 1.8-54МГц, 137-164 МГц и 420-470 МГц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Посмотрел частоты на рации (на работе) крайние 144- 158 МГц может и другие есть, но мне этих хвтит колько этот комбаин стоит? 780 у.е. не хило Изменено 30 марта, 2010 пользователем valday Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Загорелся рацией, только не стационарной а портативной. Форум почитал не нашел, ткните ссылкой если есть. Нужна для того чтобы в лесу, на рыбалке, охоте или просто между 2 машинами разговаривать. Посоветуйте куда смотреть что выбирать? И что без регистрации можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitsubaric69 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 www.zakazradio.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Без регистрации можно только LPD и PMR. Поиск тебе все подскажет. Это стандарты на рации, которые предусматривают серьезные ограничения. Но с ними ты гарантированно защищен от наездов со стороны властей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо, решил остановиться на простенькой LPD. Попользуюсь, а там ясно будет хватит мне её или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 PMR мощнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А если это Мидлэнд Г7 , то он ещё мощнее, чем просто ПМР (нужно удалить перемычки 1 и 3) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Юзаю старенький Мидланд G225 лет шесть уже... В воду ронял пару раз- работает! Дальность хорошая (км 5). Есть полезная функция - блокировка кнопок. Акуумы слабенькие - на день хватает только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.