madness Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Всем привет! Ничто не предвещало бури, катал я себе спокойно на булке и радовался жизни, но в какой-то момент звук, который установлен в машине начал просто раздражать. Качественным звуком я увлекаюсь уже не первый год, дома и в машине жены с ним все в порядке. С Деликой же никак не решался на переделки, так как понимал, что бюджет будет не маленьким, да и задачи по монтажу будут гораздо сложнее, чем в пузотерке. Бюджет должен будет вырасти по одной простой причине: нужно сделать лучше, чем предыдущая работа, а в ней компоненты были далеко не низового сегмента: ГУ: Alpine CDA-117Ri Твитеры: E.O.S. Studio-283 type CМидбас: E.O.S. Experience EX-165Саб: Morel Ultimo SC 102Усилители:твитеры и миды:E.O.S. AE-475 Bi-ampingсаб: Art Sound PA 1000.1 Так как категорию Prestige у E.O.S. я уже прошерстил, то пора переходить на новый уровень: Elite В данный момент концепция будущего проекта видится следующей: ГУ: Alpine CDE-W296BT Усилители: фронт: E.O.S. Classic-50 Саб: пока не решил Динамики: Твитеры: E.O.S. PL-XT СЧ: E.O.S. DM-200 НЧ: E.O.S Clarity CS 100 Кроссовер для раздела твитеров и СЧ от E.O.S Clarity CS 100 Схема подключения будет следующая, фронт будет поканальным, резаться все будет на ГУ. одна пара каналов на Твитер с СЧ, вторая пара на НЧ. Раздел между Твитерами и СЧ будет обеспечивать пассивный кроссовер от комплекта E.O.S Clarity CS 100. Оставшаяся 3 пара каналов на ГУ уйдет в сторону сабвуфера. Изменено 31 августа, 2017 пользователем madness Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Цели поставлены, а значит надо двигаться к ним. Куплена и установлена ГУ Alpine CDE-W296BT. Ну что тут скажешь, топовые модели в линейке Alpine всегда были очень качественными. А тут еще и 2 DIN с полноценным процессором, это новинка для меня, будем учиться настраивать. Целенаправленно брал без мультимедии, ибо она мне не нужна, да и отжирает много места, из-за чего производители начинают экономить на качестве компонентов звука. Очень понравилась работа встроеннго Блютуса. Без задержек и с отличным качеством, этого очень не хватало за рулем. Радио ловит как ему и положено, за 60 км от МКАДА прием стабильный. Про аудио-настройки: тут есть все, придраться просто не к чему, полноценный процессорный аппарат. Качество звука на существующих колонках в разы улучшилось, но нам не это нужно, настоящий смак начнется с внешним усилителем. Изменено 31 августа, 2017 пользователем madness Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaPuH Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Может фото выкладывать? Мне вот по этим буковкам без картинок мало понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Будет, усе будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Немного поставлю тебя на землю... Сначала нужно сделать ПОЛНУЮ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ - без нее ты даже половины всех возможностей аппаратуры не "поймаешь", к тому же много чего важного по "мелочам" не предусматриваешь..например межблочные провода (то что идет в комлекте обычно кака), конденсатор на саб.... И еще.. тема подобной установи уже наверное с "десяток" лет подробно расжевана на нашем форуме в соответствующем разделе и иногда с более качественным оборудованием чем у тебя. ЗЫ Просто у меня, после твоего пота, сложилось впечатление..."вот я музыку в машину поставил - зацените" ЗАЦЕНИЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Я все делал после шумки. Когда менял динамики - для всех делал подиумы и проклеивал спец все спец. герметиком для всех колонок в дверях. торпеде и сзади (с резкой пластика). Саб ставил пассивный со спец усилителем для саба Адажио тпм и кондер на 2 фарада.... Все это я сделал 8 лет назад и все прекрасно работает - но наслаждался пару месяцев, затем привык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) @HARU,Ставить на место меня не нужно, шумка давно уже сделана. Да и как-то глупо даже об этом писать или это тоже нужно расписывать? В предыдущей инсталляции я не просто пластик резал, а резал металлическую заднюю полку и ставил Free Air. С последующим усилением полки. Касательно качественного звука - вопрос спорный, если мы говорим о цене, брендах и бум бум, возможно. Но опять таки спасибо, что вернули меня лет на 10 назад, когда я о звуке действительно ничего не знал За критику тоже спасиб, т.к. делать буду все сам, будет только полезно. Качественные межблоки с учетом направления - наше все! Изменено 31 августа, 2017 пользователем madness 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Любопытно почитать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 ИМХО, Звук (с большой буквы) и автомобиль – вещи радикально несовместимые. Хуже автомобиля по акустическому оформлению, наверное, сложно что-то придумать, а поиск звука автомобиле сродни маниакальному расстройству. Это как искать истинный вкус кофе среди растворимого – потратить пол жизни, перепробовать кучу премиальных брендов и перед смертью понять, что его там нет и быть не могло У меня тоже «булка» вся от и до «зашумлена», впереди трехполосный фронт от Focal (не помню серию, тот, что с «желтыми» кевларовыми твитерами), тыл на каком-то топовом Кварте, все это качали три Audison VR-209 EVO (тоже в то время топ от Электромедии). Как результат, музыку в авто вообще не слушаю. Может ну его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 @VladimirI,А я вот слушаю, и часто, т.к. дома очень редко получается. Да и поздно уже, болеем этим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Не-е, иногда приятно когда действительно хорошая музыка и саб "качает" аж до почек.. причем не от громкости, а от амплитуды\богатства композиции.... тока периодически обшива отваливается... но все клеится и герметизируется обратно. Иногда впечатляет вибрация "по кузову" - во всем нужно видеть приятные ньюансы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Товарищи специалисты, куда усилок поставить для фронта не в ущебру салону -трансформеру? Установленная магнитолка. Сорри за качество, вечером фотик отвратно фотает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Блин, ет ведь "ВКУС" а на вкус и цвет товарищей нет!!! У меня Напарник и сосед тараканит по яповским усилкам и колонкам(уже въе.. втюхал примерно по минимальной шкале, 800т.р. и мы пацаны заходя на его 3 этаж послушать, говорим что у него нет басов с этих 12-ти колонок по 100вт. + 5 усилков незнама сколько канальных! И он тоже говорит что плохо утеплил-обесшумил третий этаж, потому что крыша вибрирует... И он хочет ради эксперемента набрать сот из под яйцев, и залепить все 200кв\м Короче, к чему я это всё! есть года-гады, наши Отцы тащились по цыки-цыки, мне нарвиться бац-бац, теперь всем подовай Бум-Бум! И кто не прав в данной ситуации? А что будет завтра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 А завтра поеду за усилком на фронт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 У меня усилители висят на потолке, над задними сидениями - не греются и удобно подстраивать. Усилитель на саб на спинке заднего сидения. Ничего не мешает когда загружается лодкой, мотором и прочим барахлом для рыбалки - саб и усилок к нему отключаются и снимаются, питание "в большой палец толщиной" отключается через тумблер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Товарищи специалисты, куда усилок поставить для фронта не в ущебру салону -трансформеру? Установленная магнитолка. Сорри за качество, вечером фотик отвратно фота Цветомузыка хорошая, с мультиками...главное чтобы босота-наркоты не заценили. Рамку подобрал или с магнитолой шла? ЗЫ а я однодиновую поставил бошку, хай енд, без усилителей - а альпайн двухдиновую "с мультиками" соседу подарил (пульт до сих пор валяется в гараже) во второй слот поставил рацию СИ-БИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Блин, ет ведь "ВКУС" а на вкус и цвет товарищей нет!!! У меня Напарник и сосед тараканит по яповским усилкам и колонкам(уже въе.. втюхал примерно по минимальной шкале, 800т.р. и мы пацаны заходя на его 3 этаж послушать, говорим что у него нет басов с этих 12-ти колонок по 100вт. + 5 усилков незнама сколько канальных! И он тоже говорит что плохо утеплил-обесшумил третий этаж, потому что крыша вибрирует... И он хочет ради эксперемента набрать сот из под яйцев, и залепить все 200кв\м Короче, к чему я это всё! есть года-гады, наши Отцы тащились по цыки-цыки, мне нарвиться бац-бац, теперь всем подовай Бум-Бум! И кто не прав в данной ситуации? А что будет завтра? А мою акустику B@W жена "выкинула" в загородный дом - стоят на веранде (сцуки - шипами пол портят) соединенные "вампирами (провода такие) "со "стопочкой" усилителей и процессоров и радуют периодически соседей и меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Не у него Diatone, всякие там, по мощностям да по разницы в звуке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) @HARU,Вот тоже уже не раз посещала мысль: отправить усилок на потолок. Спасибо за предложение, сегодня возьму усилок, тогда буду крутить вертеть его.на потолке Касательно рамки, то сейчас стоит без нее. Не хватает вылета буквально чуть чуть чтобы поставить рамку, нужно пересверливать родное крепление митсубишевское. Рамка была в комплекте с магнитоллой. Если не сложно, сфоткай усилок свой, как он на потолке весит. Спасибо. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем madness Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Товарищи специалисты, куда усилок поставить для фронта не в ущебру салону -трансформеру? У меня стоят под передними сиденьями, чтобы не бросались в глаза и не мешались. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем VladimirI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 У меня стоят под передними сиденьями, чтобы не бросались в глаза и не мешались. Над передними сидениями можно голову расшибить, над задними у меня кто-то, и даже я когда лодку складываю, периодически бьется. @HARU,Вот тоже уже не раз посещала мысль: отправить усилок на потолок. Спасибо за предложение, сегодня возьму усилок, тогда буду крутить вертеть его.на потолке Касательно рамки, то сейчас стоит без нее. Не хватает вылета буквально чуть чуть чтобы поставить рамку, нужно пересверливать родное крепление митсубишевское. Рамка была в комплекте с магнитоллой. Если не сложно, сфоткай усилок свой, как он на потолке весит. Спасибо. Под потолком "в этом месте" не я придумал, я подсмотрел у Джина. У меня сделана рамка и "прямо к крыше" прикручено (усилитель кверх ногами - херц), дырки и болты замазаны герметиком кузова (за 8 лет ни разу не текло), хотя теоретически можно и силовому каркасу крыши прикрутить. Если не забуду сниму, но кажется в теме про музыку я фоты выкладывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 @HARU,Попробую найти, но если получится сфоткоть, будет отлично. @VladimirI,Посмотрю, но есть вероятность, что с капитанскими сиденьями ничего не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Сегодняшнее фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 @VladimirI,Посмотрю, но есть вероятность, что с капитанскими сиденьями ничего не получится. При чем тут капитанские и нет? У меня два усилителя под первым рядом - под сиденьем водителя и пассажира, под напольным покрытием. Пассажира, правда, пришлось лишить выдвижного ящика. Проблема там одна - трос движения кресла вперед-назад, но его можно подтянуть кверху хомутами, чтоб не задевал. А остальной салон у меня тоже капитанский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madness Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 @HARU,@VladimirI,Спасибо за советы, буду смотреть. Ну собственно и купленный усилок, теперь обратной дороги точно нет И еще пара фоток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.