Охотники за приключениями Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 На майские праздники планируем экспедицию на плато Устюрт район п-ова Мангышлак в Казахстан. Маршрут: Москва - Астрахань - Гурьев - Сай-Утес (далее вдоль чинков до первого спуска) - потом низом если есть дорога, если нет, то верхом до спуска с Сынды - далее в район Бекет-Ота - потом низом вдоль моря до Актау - Шептэ. Обратный путь через Самару до Москвы. Общий пробег: 5500-6000 км Цель экспедиции: осмотр достопримечательностей находяшихся в тех районах: 1 Чинки 2 Жигылган 3 Некрополь Султан-эпе 4 Старинный некрополь Кенты-Баба 5 Некрополь Бекет-Ата 6 Впадина Карагие 7 Северные Актау 8 Шергала 9 мечеть Шек-пак-Ата 10 Развалины крепости у Шепте и т.д. А также посещение Каспийского моря. Выезд рано утром 30 апреля, возвращение вечером 11 мая. Требования: резина 30"- 31" А/Т или М/Т. Трос с шаклами.(хороший) Рация 27Mhz и LPD (433Mhz) Канистра 20л вода 50-70л/на машину На данный момент зарегистрировалось 6 экипажей: 1. Охотники за приключениями 2. Igorrr 3. sergeykovshov 4. Роберт 5. Vitalift 6. Вовчик пол. маршрута 7. SERJ - под вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaHoMoTo Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 На майские праздники планируем экспедицию на плато Устюрт в Казахстан. Маршрут: Москва - Астрахань - Гурьев - Сай-Утес (далее вдоль чинков до первого спуска) - потом низом если есть дорога, если нет, то верхом до спуска с Сынды - далее в район Бекет-Ота - обратный путь через Самару до Москвы. Общий пробег: 5000-5500 км Цель экспедиции: осмотр достопримечательностей находяшихся в тех районах. P.S. Сроки экспедиции могут изменяться на 1 -2 дня Требования: резина 31" А/Т или М/Т. Я с самого раннего детства мечтал попасть в такую экспедицию. Мне это всё по душе и сейчас. Только вот у меня есть боязнь того, что где нибудь машинка сломается.. по мелочам то я не переживаю, а вот если что то посерьёзней.. Ещё есть вопрос сколько обычно на такие экспедиции нужно брать с собой денюшков. Вот, есть какие нибудь ваши подробные статейки про экспедиции совершённые вами. В которых описывается каждая мелоч, будь то приятная, будь то не очень.. С удовольствием почитал бы. А по возможности и присоеденился бы. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmax Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 а я тоже в казахстан хочу, на сколько дней планируем ехать? как там местное население настроено, доброжелательно?? что там есть интересного , рыбалка будет? какие вообще планы?? а что за требования, что на родной не просочиться в казахстан?? али там дорог совсем нет одни направления , али по степям поедем? у меня знакомый туда на 10ке ездил на обычной резине , на сколько требования обоснованы, собираемся в гости пообщаться или однозначно машины погробить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Примерный маршрут с описанием достопримечательностей описан клубом 4x4typ ТУТ Фотки так же там есть. P.S. Маршрут будет совпадать с их ним, по большей части. Сроки с 1 по 11 мая могут изменяться на 1-2 дня в ту или иную сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Мне тож интересно сколько нужно с собой бабла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Мне тож интересно сколько нужно с собой бабла! Основная сумма уйдет на топливо по России (2500+2200 км). Там топливо очень дешевое. Остальное еда из расчета 200-250 руб/чел/день. итого: 17000 бюджет + нз 300$(8000р.) = 25 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Основная сумма уйдет на топливо по России (2500+2200 км). Там топливо очень дешевое. Остальное еда из расчета 200-250 руб/чел/день. итого: 17000 бюджет + нз 300$(8000р.) = 25 т.р. Дизель и водка в Казахстане дешевле чем в России. А пиво дороже!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Дизель и водка в Казахстане дешевле чем в России. А пиво дороже!!! Дизель сейчас зимний 89 тг. (17 руб.) Летний 72-65 тг.(14-12 руб.). Зимняя солярка на от Атырау (Гурьева) не нужна, там температура и зимой то ниже 10-15 градусов не опускается, а сейчас и подавно. Не заправляйтесь на заправках "КазМунайГаз", их не очень хвалят. Ищите по возможности заправки "Helios". А водка полюбому дешевле и лучше Российской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almor Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 А чем обусловлен выбор именно 31"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Не заправляйтесь на заправках "КазМунайГаз", их не очень хвалят. Ищите по возможности заправки "Helios". А как вам вот такая заправочка на трассе Алматы-кустанай? Тойота выдержала ее достойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor158 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Есть вероятность, что мои велопланы на майские отменятся. Нога всё ещё болит немного. А кто возьмёт пассажиром или штурманом за часть стоимости топлива? Могу и водителем по пустынным и не очень загруженным дорогам на застрахованной машине. Снаряга есть. Загранпаспорт тоже, если нужен. GPS навигация есть, только без карт пока что. Дорога дальная и имеет смысл уплотнить экипажи, дабы экономить на топливе. Предложения в личку пожалуйста. P.S. Рации тоже есть для связи в колонне. Какой стандарт будете пользовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 А чем обусловлен выбор именно 31"? рекомендация 31" резины была обусловлена для более высокого клиренса. но в связи с качественными дорогами на маршруте, размер резины ЛЮБОЙ, главное чтобы A/T или M/T Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaHoMoTo Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 рекомендация 31" резины была обусловлена для более высокого клиренса. но в связи с качественными дорогами на маршруте, размер резины ЛЮБОЙ, главное чтобы A/T или M/T глупый вопрос: А чем отличается А/Т от М/Т ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 глупый вопрос: А чем отличается А/Т от М/Т ? A/T - All terraine т.е. всесезонка, M/T - Mud terrain т.е. грязевая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Предварительный состав участников экспедиции: 1. Охотники за приключениями 2. SERJ - ? 3. Igorrr 4. sergeykovshov 5. Роберт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Мы с вами, доедем до Волгограда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 А мы до Астрахани Определились, когда стартуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 А мы до Астрахани Определились, когда стартуете? Выезд в ночь на 30 апреля, возвращение вечером 11 мая. Если все участники будут свободны с 27 апреля значит и выйдем раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalift Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Очень хочу с вами, но пока не могу ничего определённого сказать. Я могу взять отпуск, а вот сможет ли моя Женщина, пока не знаю. Ну и Машинку надо чуть подготовить, но это не проблема, вроде бы. Мечта моя сбылась. Купил Эда машину. Теперь надо осуществлять мечты про путешествия. В полном восторге. За два дня наездил 180 км. Опять же про лифт бы посоветоваться, ибо возможность материальная пока есть. Вобщем, я в процессе определения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karbofos Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 А мы до Астрахани Определились, когда стартуете? А вы в Астрахань часом не на рыбалку едите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 А вы в Астрахань часом не на рыбалку едите? Угу, за воблой в основном в район Астрахань - Икряное..может заедем на Ахтубу..но там буит разлив..посмотрим. Объявление было в соседней теме 'Путешествия на 2008 год, куда вы хотите пригласить одноклубников' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ребята Казахстанцы. Неужели никто не хочет присоединиться к нам на Мангышлаке и его окрестностях ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Выезд в ночь на 30 апреля, возвращение вечером 11 мая.Если все участники будут свободны с 27 апреля значит и выйдем раньше. А нельзя по подробней(по дням), расписать маршрут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 А нельзя по подробней(по дням), расписать маршрут? Вовчик выезд утром 30го апреля. 30 апреля: Москва-Волгоград. ~850км 1 мая: Волгоград-Атырау ~800км 2 мая: Атырау-Сай-Утес. ~800 3 мая: дневка в окрестностях Сай-Утеса с осмотром чинков. 4-6 мая: переезд с осмотром достопримечательностей по верху чинков до Бекет-Ата. 7 мая: Бект-Ата море, далее в доль моря едем до Актау. 8 мая: Актау-Шептэ. ~80 км 9 мая: Шептэ- Атырау ~1000км 10 мая: Атырау-Самара ~1000км 11 мая: Самара-Москва ~1000км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Антон, я тя огорчу, в апреле в общем 30 дней 5380+20%(то да сё)=6456 км за 12 дней СОЛИДНО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.