Перейти к содержанию

Перестал работать задний дворник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет , при включении обогрева заднего стекла перестал работать задний дворник , мотор омывателя работает , теперь когда включаешь переключатель дворника , загорается индикатор включенного обогрева , но ни обогрев ни дворник не работают, подскажите где смотреть , или где найти в Москве толкового электрика .

Опубликовано (изменено)

У меня была проблема в том, что моторчик дворника клинило, разбирал, смазывал, не помогало особо. Заменил в итоге на аналогичный БУ моторчик от Pajero Sport (если не ошибаюсь), чуток его кронштейн только болгаркой укоротил

Изменено пользователем mikka
Опубликовано

Подожду, посмотрю кто как борется с этим... тоже клинит иногда, после доворота рукой продолжает работать. Лезть и разбираться пока лень т.к. на этой машине езжу редко.

Опубликовано

Дело 100% не в моторчике , при включении переключателя загорается индикация обогрева заднего стекла , причем ни обогрев ни моторчик не работают , и  еще обогрев не работает с кнопки и при открытой двери не загорается салонное освещение и опять же загорается индикация обогрева .

Опубликовано
3 часа назад, HARU написал:

Подожду, посмотрю кто как борется с этим... тоже клинит иногда, после доворота рукой продолжает работать. Лезть и разбираться пока лень т.к. на этой машине езжу редко.

я не как не борюсь, дворник на одиннадцать часов замер, хочу заменить заднею дверь в сборе, может и радикально, но желание уже больше года, особого смысла от него не вижу ИХМО

Если будете кидаться то просьба бананами:-)

Опубликовано

Ребят, если будете разбирать задний стеклоочиститель и моторчик, сфоткайте наружнюю требуху. А то хочу заменить моторчик, снять не получается, где-то далеко в япии щетку сняли и залили всё оставшееся холодной сваркой, превратив в шарик)) хочу понять что должно быть под ним

Опубликовано

Посмотри жгут проводки подключения задней двери. Открываешь  заднюю дверь с права в верхнем углу. Обычно там провода переламываются на изгибе.

Опубликовано
22 часа назад, serga1984 написал:

Всем привет , при включении обогрева заднего стекла перестал работать задний дворник , мотор омывателя работает , теперь когда включаешь переключатель дворника , загорается индикатор включенного обогрева , но ни обогрев ни дворник не работают, подскажите где смотреть , или где найти в Москве толкового электрика .

проверить наличие хорошей массы на двери, проверить в углах двери что проводки целые под гофрой, проверить на креплении самого дворника что массовый проводок не сгнил. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...