Перейти к содержанию

Замена бачка омывателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Купил я для своей делики (кузов PF8W) передний бампер с омывателями фар (родной бампер без омывателей фар) на замену родному - сломаны некоторые крепления и не только. Все работает, но у меня бачок стеклоомывателя стоит для модели, соответственно, без омывателей фар.

Вопрос такой: одинаковые ли крепления у двух вариантов бачков (с и без омывателя)? Кто сталкивался с такой ситуацией?

Опубликовано

Я недавно столкнулся с обратной задачей: купил бампер без форсунок фароомывателя, а в машине стоит бачок с дополнительным моторчиком на эти форсунки. Вначале хотел тупо заглушить шланг на форсунки фароомывателя, затем увидел на бампере в металлическом усилителе места под эти форсунки. Прорезал в пластмассе бампера  дремелем овальные отверстия, со старого бампера переставил форсунки. В новом бампере были даже готовые отверстия под прокладку шлангов для омывайки. Наверняка и крепеж для бачков будет одинаков.

Опубликовано

Крепеж бачков одинаков, и крепятся в одно и тоже место, только бачки разные... с омывателем фар он больше и с моторчиком под это дело... 

К слову у меня омыватель не работал (мрут моторчики на них), реанимировал, восстановил работоспособность... теперь знаю что работает, но за два года ни разу не использовал, это к тому - А надо ли вообще заморачиваться?!

Опубликовано

Надо. Полезная штука. Особенно по грязным темным склякотным дорогам. Так же как  Serdj ставил форсунки со старого бампера на новый и восстанавливал моторчик. Немного не угадал с наклоном форсунок. 

Моторчик омывателя стоит внизу бачка. Не знаю где его найти только можно. Может и  завалялся у кого. 

Опубликовано

Ну мне с линзами омыватель помогает, ибо пучок узкий и каждая капля грязи отображается на дороге большой темной точкой на дороге

Опубликовано

Я себе поставил омыватели - бочек поставил "от какой то иномарки", какой попался. рядом с вакуумником.

За 5 лет пользовался раз 10... расход жижи большой...

Опубликовано

Уж не помню где взял (где то на просторах нашего необъятного форума) но вроде успешно ставят это:

59fae91db50fa_.JPG.80de096361afbf8609f7f56fb51aab85.JPG

Опубликовано

У меня тоже опять сдох омыватель фар, только в это раз провода не отгнили, а его заклинило :(

Тоже буду покупать новый, поэтому решил добавить свои "пять копеек" в оригинальную тему поиска аналогов (Тема про моторчик (электродвигатель) омывателя фар).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...