Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А (BFG МТ) как на износ ? нарекания были ? На лето хочу такую взять.

Качай ее 2.2-2.3 и главное,чтобы развал,схождение были в норме и тогда на 2 сезона(если будеш постоянно мататься)хватит,а если только по городу то возможно и на3 сезона!

Опубликовано

Спасибо, учту.

А у неё как размер пишется 30х9.5х15, или там "265х85х15" например ???

Я когда брал зимнюю резину сказали лучше взять 30х9.5х15 чем ту что к примеру 265х85х15.

Почему к примеру, потому что не помню какой размер мне продавец при сравнении показывал,

поставил два колеса рядом одинаковых, и у 30 протектор был значительно глубже, да и

потверже она будет чем 265.

Мож в чём путаюсь ?

Опубликовано
Спасибо, учту.

А у неё как размер пишется 30х9.5х15, или там "265х85х15" например ???

Я когда брал зимнюю резину сказали лучше взять 30х9.5х15 чем ту что к примеру 265х85х15.

Почему к примеру, потому что не помню какой размер мне продавец при сравнении показывал,

поставил два колеса рядом одинаковых, и у 30 протектор был значительно глубже, да и

потверже она будет чем 265.

Мож в чём путаюсь ?

глубина потектора не зависит от того какая она там 30 или 265,резина считается не вместе с протектором,а до глубины его(незнаю поняли меня или нет),но мад терраин 30.9.5р15,тем более(возможно вы знаете 30 это не ширина,а высота,а 9,5 это ширина)!Берите в дюймах!Я себе брал Симекс 32,а он выше ОЛЛ Терраинов 33 на 1см,т.к. у него протектор выше!

Опубликовано

Назиму лучше брать мягкую резину и насколько я знаю дюймовая резина зимней не бывает, только грязь. Хотя может быть гоню! =)

Опубликовано
Назиму лучше брать мягкую резину и насколько я знаю дюймовая резина зимней не бывает, только грязь. Хотя может быть гоню! =)

есть дюймовая резина на зиму!

Опубликовано

Значит гоню! =) Но всётаки на зиму лучше помягче! Когда переобувался после зимы снял Dunlop SJ6 и сравнил с All Terain так вот Dunlop продавливается как нефиг делать а All Terain нифига совсем немного, она в разы жёсче!

Опубликовано
Значит гоню! =) Но всётаки на зиму лучше помягче! Когда переобувался после зимы снял Dunlop SJ6 и сравнил с All Terain так вот Dunlop продавливается как нефиг делать а All Terain нифига совсем немного, она в разы жёсче!

ОЛЛ Терраин чисто летняя резина,и для зимы она не подойдет,как и любая другая грязевая!На зиму надо ставить резину,у которой очень много прорезей,она и будет хорошо держать и ездить по снегу!

Опубликовано

Точно! Но бывают случаи, у меня друг на сафаре всю зиму проездил на хорошо похоженной All Terain 285/75 R16 и ничего ниразу никуда не влетел =)

Опубликовано

У меня стоит TOYO Winter TRANPATH S1

30х9.50 R15 LT 104Q

Очень доволен, хотя на льду всё равно как корова но только при торможении, а так прёт как танк.

Когда авто покупал продавец сказал больше резину по размеру не ставить иначе проблемы с ходовкой будут,

во что я не поверил, не легковушка ведь.

За полгода на этой резине рулёвку раздолбало капитально.

А зад только два сайлента на продольных тягах.

Опубликовано
У меня стоит TOYO Winter TRANPATH S1

30х9.50 R15 LT 104Q

Очень доволен, хотя на льду всё равно как корова но только при торможении, а так прёт как танк.

Когда авто покупал продавец сказал больше резину по размеру не ставить иначе проблемы с ходовкой будут,

во что я не поверил, не легковушка ведь.

За полгода на этой резине рулёвку раздолбало капитально.

А зад только два сайлента на продольных тягах.

Можно ставить и больше колеса,т.к. подвеска такаяже как и на Паджеро,но у Делика шаровые мощьнее,а Пажеро с завода на 31х10,5 идет и нечего не случается!

Опубликовано
глубина потектора не зависит от того какая она там 30 или 265,резина считается не вместе с протектором,а до глубины его(незнаю поняли меня или нет),но мад терраин 30.9.5р15,тем более(возможно вы знаете 30 это не ширина,а высота,а 9,5 это ширина)!Берите в дюймах!Я себе брал Симекс 32,а он выше ОЛЛ Терраинов 33 на 1см,т.к. у него протектор выше!

Я тоже думал что какая разница 30х9.5 или там 265х85 но реально продавец поставил рядом резину одинакового "визуально" размера

но на 30х9.5 только протектор был выше, и расстояние между "не знаю как правильно называется" больше, хотя резина по ширине была одинаковая.

При возможности сфотаю.

Продавец мотивировал это тем что 30х9.5х15 это размерность для джипов, отсюда и все вытекающие.

Опубликовано
Я тоже думал что какая разница 30х9.5 или там 265х85 но реально продавец поставил рядом резину одинакового "визуально" размера

но на 30х9.5 только протектор был выше, и расстояние между "не знаю как правильно называется" больше, хотя резина по ширине была одинаковая.

При возможности сфотаю.

Продавец мотивировал это тем что 30х9.5х15 это размерность для джипов, отсюда и все вытекающие.

Без разницы для джипов или нет!Смотря где изготовлена резина!А вообще 285/75 не может быто в дюймах,поэтому и пишут так!Если 285/75 в дюймах-это 29,5/11,2 а таких нет!Поэтому и пишут в мм.

Опубликовано
Понял.

Ещё такой вопрос: у BFG например резина одной размерности 30х9.5х15

какая выше ALL terrain или MUD terrain. Или она вровень ???

Я думаю,что Мад терраин выше,т.к. ОЛЛ терраин это грунтовая резина,мад терраин-это грязевая,а как правило у грязевой протектор выше!

Опубликовано

Я чёт не пойму...

Если указан раззмерр в Дюймах или в милиметрах неважно. Так вот колёсико собственно должно в этот размер укладываться..

Зы. Хотя рядом два колеса не ставил. Возможно мад просто визуально кажется больше из за крупного протектора....

Опубликовано
Я чёт не пойму...

Если указан раззмерр в Дюймах или в милиметрах неважно. Так вот колёсико собственно должно в этот размер укладываться..

Зы. Хотя рядом два колеса не ставил. Возможно мад просто визуально кажется больше из за крупного протектора....

Так-темка кажеться про арки?!?! Хорош офтопить.

post-1242-1207797330_thumb.gif

Опубликовано

Выше было мнение что "резина считается не вместе с протектором,а до глубины его" тобиш до оснавания протектора, а из этого следует что у зрязёвки протектор обязан быть выше. Просто не могу в одном магазине ALL и MUD найти чтоб рядом поставить и сравнить.

Сильно по грязи летом лазить не придётся но выезды в говны будут обязательно. не хотелось бы в грязь то лицом.

Как ALL в грязи себя чувствует, если огромного отличия от MUD нет то буду ALL брать.

Как MUD на асфальте себя ведёт ? не шумит ли ?

Просто серьёзная машина у меня первая потому так много вопросов, с такими типами резины не приходилось сталкиваться.

Может арки мне подрезать !!!

Опубликовано
Выше было мнение что "резина считается не вместе с протектором,а до глубины его" тобиш до оснавания протектора, а из этого следует что у зрязёвки протектор обязан быть выше. Просто не могу в одном магазине ALL и MUD найти чтоб рядом поставить и сравнить.

Сильно по грязи летом лазить не придётся но выезды в говны будут обязательно. не хотелось бы в грязь то лицом.

Как ALL в грязи себя чувствует, если огромного отличия от MUD нет то буду ALL брать.

Просто серьёзная машина у меня первая потому так много вопросов, с такими типами резины не приходилось сталкиваться.

Если хочешь не падать в грязь лицом и быть первым ставь вот такую резину и реж арки!А про то что лучше,я считаю что Мад,Олл быстро забивается и толку по глине нет!А вот по песку она лучше.т.к. меньше зарывается!

post-2973-1207803344_thumb.jpg

Опубликовано

Любая грязевая резина будет шуметь на асфальте,но с моей не сравнить,у меня шумит гораздо сильнее!А по износу,Мад проживает дольше,незнаю как по асфальту,но по грунту на сезона3 хватит,если будеш не очень много ездить!

Опубликовано
Если хочешь не падать в грязь лицом и быть первым ставь вот такую резину и реж арки!А про то что лучше,я считаю что Мад,Олл быстро забивается и толку по глине нет!А вот по песку она лучше.т.к. меньше зарывается!

Прикольная резина, а как её зовут ?

Опубликовано

Вообще нет.

Я при покупке своей зимней резины столкнулся с такой вещью что японцы одну и туже резину делают для внутреннего рынка и на экспорт в Европу и др. страны. И та резина что на экспорт "немного хуже качеством" из-за меньшего содержания каучука, она даже цветом отличается.

Пересказано со слов продавца.

Опубликовано
Вообще нет.

Я при покупке своей зимней резины столкнулся с такой вещью что японцы одну и туже резину делают для внутреннего рынка и на экспорт в Европу и др. страны. И та резина что на экспорт "немного хуже качеством" из-за меньшего содержания каучука, она даже цветом отличается.

Пересказано со слов продавца.

Возможно,я не спорю!Мож оно и так,но всегда себе ставил Яповскую и вроде ниче!Ну эту точно не делают так!Знаю есть Сильверстоун и Федима Сирокко,которые точный аналог Симекса(в инете про это есть),Сильверстоун вроде ниче,а вот на Федиму народ жалуется(так она стоит 5000 за баллон),лучше оригинал,если надумаешь брать!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...