Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так хоть чтонибудь 100% не магнитящееся есть? Время тянется :( и к сожалению по условиям я не могу заказав "заменитель" отказаться на основании "не магнитится\не нравится и т.д." только от оригинала на основании "не оригинал" что уже и сделал.

Опубликовано (изменено)

@vol, знал бы, проверил когда они были в руках :)

нагуглилось на http://autocenter-neva.ru/pravda-li-chto-vypusknye-klapana-ne-magnityatsya-i-pochemu

"Я именно так проверяю степень паршивости выпускных клапанов.

Градация следующая:

1) Клапан весь целиком НЕ магнитится. Такое бывает редко и мы их смело продаём, считая наиболее качественными.

2) Стержень магнитится, а тарелка нет. Где-то 80% всех выпускных клапанов, что попадают мне в руки, именно такие. Такие тоже продаём без опаски. Но всё же тут производитель сэкономил, я считаю.

3) Клапан весь магнитится. От таких отказываемся. Смысла нет рисковать, когда за похожие деньги есть детали выше качеством.

Пара живых примеров.

Клапан выпускной на Lacetti с мотором 1,6. Производство - Freccia. Не магнитится целиком."

Изменено пользователем nikola
Опубликовано

@nikola Спасибо, очень полезное нагуглил. А учитывая третий сверху пост - 

Почему выпускные клапана одной и той же фирмы, купленные в одном месте, магнитятся, купленные в другом месте - нет? Sergey Гений (51446), закрыт 3 года назад

Был куплен комплект клапанов фирмы SM, тарелки выпускных клапанов, как и положено, магнитом не притягиваются. Приобрёл через Экзист один клапан, той же фирмы, того же артикула, весь один в один, но магнитится! 
То же самое с клапанами фирмы Herzog: купленные в одном месте - магнитятся, в другом - нет. 
Внешних различий нет. 

Фиг его знает как теперь покупать правильные клапана )))

Опубликовано (изменено)

вообще странно ,что не магнитится. Всегда когда выбираю нержавейку для поделок пробую магнитом - магнитится - отлично можно закалить. Не магнитится хлам (в просто наречии пищевая) не закалишь....

P.S. Может для удешевления делают составными???

https://yandex.ru/video/search?filmId=16273077503361629245&text=нож из клапана двигателя&reqid=1511505177206843-599588925091899564603928-vla1-2097-V

https://yandex.ru/images/search?text=отвертка из клапана двигателя&img_url=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi429%2F1602%2Fe1%2F43c9eff370c4.jpg&pos=0&rpt=simage

Изменено пользователем pavel313
Опубликовано

@pavel313 Там не нержавейка, лень гуглить что за сплав, но не нержавейка 100%, основное что нужно это жаропрочность, а не нержавеючесть.

З.Ы. у оригинальных клапанов стержень магнитится, тарелка нет.

Опубликовано

@Prototype повторюсь:

Из дублей такие я бы взял:

-Клапана впускные Rocky MA550 или DOKURO IMB-0352

-Клапана выпускные Rocky MB550 или DOKURO EMB-5352

У обоих производителей на тарелке должны быть надписи: Made in Japan и обозначение впуск IN или выпуск EX.

Если этого нет, то подделка!

klapan-dvigatelya-vpusknoj-mazda-xa-za-1

Опубликовано (изменено)

повторюсь:

Из дублей такие я бы взял:

-Клапана выпускные Rocky MB550

@vol Извини конечно за настойчивость, значит ли это что они не магнитятся, или они просто "хорошие" :)

Еще раз повторю, заказав заменитель я не могу от него отказаться, в отличии от оригинала

Изменено пользователем Prototype

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...