Befs Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Странные вещи происходят, мне с ноября придется третий раз делать балансировку колес. В течение месяца балансировочные грузики просто пропадают, теряются, отлетают. Отбалансировав первый раз, в январе увидел, что ни на одном из колес снаружи не осталось грузиков, хотя точно знал, что сначала были на всех. Заехал на балансировку, претензий, ясный факт, не предъявишь, объяснил проблему, попросил отнестись посерьезней, вот сейчас опять нет уже грузиков на двух колесах, снова балансировать. Мастера говорят, дороги, мол такие, что ты хочешь, но это фигня, не первая же у меня машина, никогда таких проблем на этих же дорогах не было. Думаю, дело в дисках (стандартные литые деликовские), они толще, а грузики рассчитаны на тонкие железные. Получается, что нужны или другие грузики, чего нет, у всех стандарт, или как-то их крепить дополнительно. Заметил, что те, что остались - вот-вот вывалятся, то есть скобки потихоньку слазят с кромки диска, хотя недели две назад, увидев то же самое, посадил их назад до упора. Мужики, не смейтесь, может, кто сталкивался? Балансировка не такая уж и дорогучая вещь, но каждый месяц..., да и морока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Может у вас грузики дефектные? Вообще с такой проблемой не сталкивался. Держатся насмерть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 А самоклеющие, квадратные грузики не пробовал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen41 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Может у вас грузики дефектные? Вообще с такой проблемой не сталкивался. Держатся насмерть +1, да и диски у меня стандартные родные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Что значит дефектные? Нормальные, тем более это же не первая балансировка, что, все 8 грузиков (снаружи, внутрь не глядел, и так все ясно) дефектные? Единственное, на что можно подумать - я перед зимой резину сменил, а грузики же не только за диск цепляются, резина должна прижимать тоже, может, с ней как-то связано? Потому что на старой резине такой проблемы не было, или просто не замечал. Блин не времени жалко, или денег на балансировку, резину, прозеваешь - потом фиг отбалансируешь. Может, под грузики ленту двустороннелипкую пришпандорить? Denis А самоклеющие, квадратные грузики не пробовал ? Не видел таких, есть фото или ссылка, хоть знать о чем спрашивать? Да пустое, наверное, в наших-то гондурасах. ЗЫ: Резина Максис 720 Браво H/T, диски вот такие: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 С моих дисков тоже грузики отлитали, попросил на балансировке ставить грузы для литья на двухстороннем 3М скотче. Держаться мёртво, только перед установкой диск нужно подогревать феном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 грузики 1,2,3 самоклеющие , 4 для литых дисков ,5 для штампованных дисков . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Спасибо, ребята! Konst, а зачем подогревать? Иначе клей не сработает? Вот это точно у нас ни разу не видал, чтоб грели диски! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Спасибо, ребята!Konst, а зачем подогревать? Иначе клей не сработает? Вот это точно у нас ни разу не видал, чтоб грели диски! Место установки сначала обезжиривают, а потом подогревают чтобы скотч лучше прилипал. Ради эксперимента попробуй прилепить к холодной и тёплой железяке-все вопросы исчезнут сами собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Во внутренней части колеса очень маленький зазор между ступицей и диском. На гравийке туда частенько камни залетают. Так что грузики на скотче в том месте поотрывает ещё быстрей чем грузики на скобе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Странные вещи происходят, мне с ноября придется третий раз делать балансировку колес. В течение месяца балансировочные грузики просто пропадают, теряются, отлетают. Отбалансировав первый раз, в январе увидел, что ни на одном из колес снаружи не осталось грузиков, хотя точно знал, что сначала были на всех. Заехал на балансировку, претензий, ясный факт, не предъявишь, объяснил проблему, попросил отнестись посерьезней, вот сейчас опять нет уже грузиков на двух колесах, снова балансировать. Мастера говорят, дороги, мол такие, что ты хочешь, но это фигня, не первая же у меня машина, никогда таких проблем на этих же дорогах не было. Думаю, дело в дисках (стандартные литые деликовские), они толще, а грузики рассчитаны на тонкие железные. Получается, что нужны или другие грузики, чего нет, у всех стандарт, или как-то их крепить дополнительно. Заметил, что те, что остались - вот-вот вывалятся, то есть скобки потихоньку слазят с кромки диска, хотя недели две назад, увидев то же самое, посадил их назад до упора. Мужики, не смейтесь, может, кто сталкивался? Балансировка не такая уж и дорогучая вещь, но каждый месяц..., да и морока. ...на хрена их балансировать?.....это что жигули?.....у меня 31х11.5....не балансирую никогда....руля не бьет...это если только диск кривой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Случайно наткнулся на хелловском сайте: http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=52724&category_id=520&option=com_virtuemart&Itemid=64 Кто нибудь испытывал? У меня болгарка под 230 диск с аналогичный принципом снижения вибрации (на валу полое кольцо с шариками), биение значительно меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 @Веталь, Как так??? Я даже 35-е балансировал в ноль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Ну, подняли тему Видимо, дело таки в резине было. Сейчас на другой Делике использую те же самые диски, но с другой уже резиной, грузики прекрасно держатся, а с той резиной было видно как резина постепенно выдавливает скобу с диска, буквально в течение дня. В конце концов балансировал самоклейками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.