Перейти к содержанию

Не включаются передачи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема в следующем- на ходу перестали включаться первая и вторая передачи. Когда останавливаешься передачи включаются нормально. Думаю что износилось сцепление. Какие у вас мысли? Коробка мкпп

Опубликовано
2 часа назад, Князь Ярослав 4х4 написал:

У Вас мкпп двухскоростная?!

Нет, все остальные включаются нормально.

Опубликовано

Эммм, классически сдохшие синхроны первых двух передач. Разбирать и менять, или осваивать технику переключения на несинхронизированных передачах с двойным выжимом сцепы и перегазовкой на переключениях вниз.

Опубликовано

Синхроны одинаковые, если что. Многие другие детали тоже одинаковые. В зависимости от того, что вам нужно - загляните в каталог и сравните коды.

По 400тке аналогично, часть совпадает, часть - нет.

Опубликовано

Не факт что синхроны. Я поставил себе все новые проблема не ушла. Обратил внимание на кончик первичного вала, подшипник новый а когда насаживаешь его на вал то он вращается с внутренней обоемой. Скорей всего вал начинает гулять и скоростя не влетают как положено. Немного легче стало после замены дорогущего масла на дешовый ЗИГ. Попробуй может у тя тоже самое.

Опубликовано

Скажу своё мнение. Раз не включаются на рабочей машинке 1 и 2, а это один и тот же синхрон, то скорее всего причина в нём. Тем более , что на выключенном- включается.

Опубликовано

При чем тут подшипник? Не в подшипнике дело. Нужно снять поддон КПП и посмотреть снизу. Может вилка виновата, а может и штифт на валике. У меня на КПП штифт вылетал.

Опубликовано (изменено)
В ‎11‎.‎12‎.‎2017 в 19:38, Князь Ярослав 4х4 написал:

Скажу своё мнение. Раз не включаются на рабочей машинке 1 и 2, а это один и тот же синхрон, то скорее всего причина в нём. Тем более , что на выключенном- включается.

18 часов назад, михалыч алт написал:

При чем тут подшипник? Не в подшипнике дело. Нужно снять поддон КПП и посмотреть снизу. Может вилка виновата, а может и штифт на валике. У меня на КПП штифт вылетал.

Синхроны на каждую передачу свои. И идут они под номером 22596 P в кол 2х штук. Это 1 я и 2я передача.  Под номером 2144 подшипник который стоит в первичном валу и в него входит втаричный вал. Если он изнашивается то первый признак плохое включение первых двух передач. Тоже с подшипником который в маховике. И ещё было масло Toyota 80/90 может подделка не знаю, то уже при - 10 включить вторую на ходу мог только после получасовой езде по городу. Сменил на ZIG 75/80  сейчас при -15 проблем вообще нет. Тоесть тут комплекс причин , выбирай любую:-)

Документ Microsoft Office Word.docx

Изменено пользователем Kuhnar
забыл
Опубликовано
18 часов назад, михалыч алт написал:

Ну мну кажится что если штифт вылетел то ни когда не вклячится передача. Только если сильно потрясти коробку то шанс есть:-)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть такая, же беда, на заведенной машине стоишь все переключается четко, при движении 2-я включается с трудом, оборотов побольше наберешь 2200 тогда вроде нормально. 

Может сцепление прокачать, да шток главного цилиндра немного подтянуть

Опубликовано

Вот ребята на синхроны 1 и 2 передачи можно не грешить, они заразы, не убиваемы, и причина как раз в этом! Потому что проблемы появляются с первыми холодами! Масло сгущается, и синхрон просто не работает!

Я сделал просто, на этих синхронах по 50% насечки удалил, на такарке.

А было так что, при -15 за бортом с 3 на 2 вообще не всунешь, ну я и не пихаю совсем на дуру, троса жалко.

Опубликовано (изменено)
В 05.12.2017 в 12:58, yura_ написал:

Здравствуйте! Проблема в следующем- на ходу перестали включаться первая и вторая передачи. Когда останавливаешься передачи включаются нормально. Думаю что износилось сцепление. Какие у вас мысли? Коробка мкпп

Для начала, заменить масло в коробке, на не дешевое.

почитайте мож будет полезно https://www.drive2.ru/b/274772/

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

Хм, не знаю, не знаю, у меня подубиты, симптомы те же, хоть и в меньшей степени. Уже как-то привык с перегазовкой втыкать, перестал заморачиваться.

Опубликовано

Есть такая, же беда, на заведенной машине стоишь все переключается четко, при движении 2-я включается с трудом, оборотов побольше наберешь 2200 тогда вроде нормально. 

Может сцепление прокачать, да шток главного цилиндра немного подтянуть

Опубликовано

Гемора там только два - цена синхронов и работы по снятию/установке этой железной дуры(

У меня на этот счет особая попаболь после сузуко-самурайской коробки/раздатки, которые влегкую снимались одним человеком прямо лежа под стоковой машиной на асфальте)))

Ну и снимая коробку, грех не поменять копеечный подшипник первичного вала в маховике.

Опубликовано

Да легко снимается и быстро. От силы за час, и так же лёжа под машиной.. Да и вес не вот уж тяжелый. Просто с булки автомат не снимал с суперселектом .

Опубликовано

Я вам говорю из собственного опыта, перебрал уже шт.30мкпп именно кирпичёвских и кубика.

Со своей  мкпп издевался и доводил её до своих требований(многие знают что я сделал с мкпп) кароче покажите мне любую железку, и я скажу от куда она.

тоесть говорю из опыта, синхрны первой и второй передачи не стераются, по причине того что они очень большие.

и обратите внимание на такую закономерность,  если больше  2 часов ездить то передачи нормально включаются, или летом тоже хорошо лезут 1 и 2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...