Перейти к содержанию

Тормозные колодки на кирпич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!

Искал поиском , не нашол.

Вопрос, какие варианты колодок на кирпич можно выбирать.

Пока у меня есть только один- НИШИМБО, 1400 руб, за пару с установкой (речь о передних)

Подходят от Грейса или Корейско китайские заменители кто пользовал?. Поделитесь.

Опубликовано

ЦАРЬ, есть ниппан. Я нешимбу брал за 560 руб.....

так что если хотишь я те их за 700р поменяю... :) И смазка у меня есть для направляющих пальцев.. а в сервисе те салидолом намажут.....

Опубликовано

Серый Кардинал,

договорились :) , када приедеш? а то у мя кажись подскрипывают ужо.

вот я же как чуял что есть дешевле варианты, я чета решил с этой машиной сделать ЭКОНОМИК ПРОФИТ (фр.) типа ЭКОНОМИКА РУЛИТ (рус) :), а то вваливаеш бабло, а патом забрало на ченить другое резко паает и кому то такое щастье достается, все в оригинальных зч, и в идеале. и за копейки- ПОТОМУ ЧТО ГОД УЖЕ ВОН КАКОЙ....

Опубликовано

Я себе года 2 назад наши ставил помойму ТИР называются, отлично ходят не скрипят и диск не пилят.Стоят не дорого уже непомню сколько платил.

Опубликовано

kva, пасибо за инфу, только вот сомневаюсь что в наших краях это можно найти, хотя Маркон есть в продажи, даже на японки.

в Ваших краях другое дело.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ИТОГ

поставил Аллиед НИППОН (пишется по английски есно). 1200 руплей

СЭКОНОМИЛ БЛИН!!!

заехал в сто где Крауна обслуживал (по замене расходников) , там и колодки на Крауняге менял ставил Нишимбо ВОПРОСОВ НЕБЫЛО (к колодкам).

сказали на Делю 1700 руплей.

Решил сэкономить поставил выше указангое.

ИТОГ черный налет на дисках, и когда тормозиш плавно или качками скребёт феродо.

КОРОЧЕ АЦТОЙ, умрут поставлю нишимбо и хрен с ней с петихаткой этой. :)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет. Может у кого есть старые тормозные колодки на кирпич.перёд и зад. Весной поеду на дачу и по дороге хочу заехать на завод ТИИР в Ярике и подобрать колодочки. Может у кого в Москве найдутся?

Опубликовано

Ставил на перед колодки от Нивы, подходят без переделок, только чуть уже. Но как временно вполне можно поставить. На зад накладки от волги наклепывал. :27:

Опубликовано

У отца на форестере и у меня на делике стоят Акебено, не скрипят, не чернят, диск не точат и тормозят хорошо.

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Брал давно японские колодки (к сожалению не помню фирму, стоили 1600 за комплект) откатался на них лет так 13-14... На сервисе когда меняли сказали поставят хорошие японские (кашияма)... В октябре год должен был пройти, но увы уже воняют и гремят - особенно левая сторона, хотя скрипа нет. Я их не разбирал но как по мне точно они - с неделю назад появилось бряканье на маленьких кочках и стук при нажатии на тормоза (не всегда, обычно после кочек), а вчера жара и вонь горелых проводов, остановился - от колодок слева - в общем шляпа это походу... На сервисе написали что брали за 2500, на экзисте сейчас могу заказать за 1067р - вывод очевиден... 

Думаю нормальные колодки должны стоить в районе 3000р. Тут советуют Акебено и Нишимбо могу заказать их:

Akebono AN-313WK - 3190р
Akebono AN-233WK - 1803р
? кстати может кто знает в чём разница - размеры разные на экзисте...
Nisshinbo NP3000 - 3512р
Nisshinbo NP3000SC - 3914р
? тоже непонятно чем отличаются

Или уже взять оригинал и не заморачиваться?
Mitsubishi MR 162524 - 3802р

Ценник-то примерно такой же...

Подскажите пожалуйста хорошие колодки и размеры наших или номер детали...

Опубликовано

Скорее всего дело не в колодках, а в тормозных суппортах. У меня такое было. В суппортах закисли поршеньки. И они всё время поджимали колодки. От этого износ колодок, вонь  и соответственно расход топлива. Обнаружил случайно. Мыл машину. Брызнул воды на суппорт, а от него пар пошел. Потрогал рукой и руку обжег. Пришлось разбирать суппорта. Чистить мелкой наждачной бумагой поршеньки и суппорта. После этого стало нормально. И кстати передние колодки прекрасно подходят от Нивы. Сам на Нивовских колодках несколько лет ездил. Цена намного меньше оригинальных. Только нужно покупать не с металлической стружкой, а с латунной. Они не скрипят и не жрут тормозные диски.

Опубликовано

Вероятнее всего,как Михалыч сказал,дело в закисших суппортах,дешёвые колодки просто хуже тормозят и пилят диск.

На больших тапках родные суппорта не справлялись,при частом торможении грелись и воняли.

Поменял на двухпоршневые,проблема ушла.

Опубликовано

@serrega2009 Форма одинаковая. И размеры посадки в суппорт один в один. Только они немного уже родных. Но при спокойной езде вполне нормальный вариант.

Опубликовано

@Igor197703 У меня сейчас стоят спереди и сзади четырех-поршневые суппорта.

Опубликовано
13 часов назад, михалыч алт сказал:

@serrega2009 Форма одинаковая. И размеры посадки в суппорт один в один. Только они немного уже родных. Но при спокойной езде вполне нормальный вариант.

Так а с какой модели тогда? Нива Шевроле сравнил...они там узкие и замок широкий... 

Опубликовано (изменено)

Не у меня точно колодки не поджаты, катится хорошо и расход после регулировки клапанов минимальный за всё время 12,5л в смешанном режиме...

И на сервисе суппорта промывали в том году,говорят были закисшие... я туда больше 10 лет не заглядывал...

Заказал пока Akebono AN-233WK - 1803р

В четверг приедут буду сам разбирать и всё посмотрю.

Там как-то на глаз можно увидеть проблему с суппортами лишнего не разбирая?

Изменено пользователем Nice
Опубликовано

если не будешь при замене брать в руки ничего кроме гаечный ключей и отверток (ну там кувалды ,молотки ,винты .монтажки большие) и резинки не рваные . то считай что все хорошо.

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, tixon сказал:

если не будешь при замене брать в руки ничего кроме гаечный ключей и отверток (ну там кувалды ,молотки ,винты .монтажки большие) и резинки не рваные . то считай что все хорошо.

Понял!

Ну я обычно отвёртку вставляю между колодкой и диском и потихоньку давлю, суппорт поджимается и я колодку меняю... как-то так

Опубликовано

Почитал темку. Ачто плохого в черном налете. значит колодки мягкие. эфект торможения на  высоте. диски не жрет. Ато что летом меньше машину моем. вот и диски черные. 

Лично пользуюсь REMSA / производитель Испания. качеством доволен. Цена вторичный фактор

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто может подсказать с чего подойдут противоскрипные пластины ? 

Забиваю номер пластин,а мне выдает интернет колодки... 

Замки я нашел на озоне... А вот пластины одни френкит и то их нет....

Опубликовано

Была такая же фигня, родные сгнили, искал отдельно, не нашел, заказал колодки, они уже идут с протвоскрипными наклейками, юзаю, не скрипят.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Добрался таки до машины (ну а чё она тормозит в принципе не напрягает, ну гремит на мелких кочках, в общем бывало и похуже...)

На левом тормозном цилиндре пыльника не было, колодки почти как новые (AKEBENO будут про запас) ВДшкой побрызгал, и всё греметь перестало, но думаю не надолго.

Сейчас хочу купить ремкомплекты (MB 500811) пару штук и поменять что там есть на обоих суппортах... 

Цены разные производители тоже, подскажите, пожалуйста, что лучше взять, может кто с этим сталкивался.

А может не стоит лезть в рабочий механизм? Купить один ремкомплект (пыльник отдельно не нашёл) и просто поменять пыльник на левом цилиндре (на правом пыльник пока живой), как вы думаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...