jenek13806 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Доброго время суток всем.Может кто знает причину.Как купил делику при открывании дверей издается скрежет.Ездил так год и вот дошли руки,надо устранить,но стал вопрос куда лезть дальше. Сначала искал причину и начал методом тыка. Нажимаю открыть двери-все двери издают скрежет,беру электрика проверяем сигналку(не она).Дальше вычисляю методом одна дверь открыта две закрыты(все тоже самое) и так со всеми тремя кроме задней(она молчит).Дальше пошел-беру ключ и по одной двери закрываю и открываю и вот чудо только водительская скрежет(думаю ура замок двери менять надо).Покупаю контрактный замок-ставлю и все проверяю(ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ).Сильно сомнения у меня что и контракт не исправен(мне кажется это на грани фантастики, не покупать же еще один).Думаю причина в чем то другом.Может кто знает ответ на мой вопрос,очень буду всем признателен. Заранее всем спасибо ибо здесь нет равнодушных людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Надо запись звука тут выкладывать. Петли то и ограничитель хода смазывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 У меня при закрывании такое было, выломило пару зубов на приводе внутри замка. Там шестерня большая, вот на ней. Вскрой старый замок и посмотри 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenek13806 Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Всем привет, сегодня ковырялся и посмотрел что находится внутри моего замка(прочитав ответ от benzovoz, и записав звук скрежета или как кто говорит бзыканье . Может кому еще пригодится).А внутри у большой шестерни нет двух зубьев(ну вот проблема и нашлась),завтра вскрою контрактную и там сто пудов такая же история.Придется наверное купить новый так экономичней будет.Всем спасибо. А вот почему то видео выкинуть не могу .Спасибо за советы. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем jenek13806 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Ну вот именно об этом я и говорил, но я схитрил немного и перенес выступ с боку шестерни в другое место, закрепив его двумя мелкими винтиками насквозь, уже год полет нормальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Главное крепить в не рабочем диапазоне шестерни (что бы зубы выломанные не попадали в рабочую зону) и всё будет хорошо, можно еще суперклеем пролить и посыпать содой для армировки клея, но без фанатизма Изменено 10 декабря, 2017 пользователем benzovoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenek13806 Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Во во спасибо)))Вовремя, я как раз минуть 5-ть назад думал как по русски что сделать .Спасибо за совет,у меня тоже мысля про шестерню проскользнула. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем jenek13806 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 @jenek13806 Ну так название темы и описание неправильное. Скрежет при ОТПИРАНИИ ЗАМКА, а не при открывании двери. Это разные вещи. Кто то будет искать похожую проблему поиском - не найдет. Ну и второе: шестеренку можно банально напечатать на 3D принтере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Принтер, это конечно хорошо, но надо же сначала чертёж начертить, ради одного экземпляра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 @андрей828 рисуешь макет детали в векторе, дальше программа управления принтером сама все сделает. Я почему говорю, у меня коллега на работе увлекается модельками на радиоуправлении, а пластиковые детали покупать для ходовки дорого на эбеях (шестерни, рычаги, части кузовов). Он наловчился печатать их, благо принтер имеется. Шестерню нужно снять и измерить высоту зуба и ширину основания, толщину шестерни, плюс там какой то выступ на ней, по фото не совсем понятно, какая там ось. Собственно вот и все. На миллиметровке сфотать не достаточно, надо именно нарисовать детать в векторном редакторе. @benzovoz ну да, это лучше, чем покупать замок в сборе из-за такой мелочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrusaDER Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) 11 часов назад, benzovoz написал: Принтер, это конечно хорошо, но надо же сначала чертёж начертить, ради одного экземпляра Наччет чертежа не знаю, принтер по 3М модели печатает. Если только чертеж поможет создать модель. В прогах принтера не ковырялся, но простейшие вещи в инвенторе делается за 2 мин с перерывом на кофе Ну и материал надо смотреть. Нитка для термопечати достаточно мягкая, а порошком дорого и хрупкий. Хотя с твердостью там порядок. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем CrusaDER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 3 часа назад, Shadow from Omsk написал: @benzovoz ну да, это лучше, чем покупать замок в сборе из-за такой мелочи. А еще проще переставить выступ, так как 3д принтер не так легко найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrii52 Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 В 11.12.2017 в 04:16, Shadow from Omsk написал: @jenek13806 Ну так название темы и описание неправильное. Скрежет при ОТПИРАНИИ ЗАМКА, а не при открывании двери. Это разные вещи. Кто то будет искать похожую проблему поиском - не найдет. Ну и второе: шестеренку можно банально напечатать на 3D принтере. Мне печатали шестеренки на 3д принтере в сервомотор привода заслонок печки( на great wall). Меня не устроило ни качество материала, ни точность изготовления. Материал мягче чем у родной шестерни,профиль зубьев получился более округлый, вершины зубьев не острые. В итоге зубья на них "слизало". Возможно материал плохо подобрали и сам принтер не отличался точностью работы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.