Перейти к содержанию

скрежет при открывании дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго время суток всем.Может кто знает причину.Как купил делику при открывании дверей издается скрежет.Ездил так год и вот дошли руки,надо устранить,но стал вопрос куда лезть дальше.   Сначала искал причину и начал методом тыка. Нажимаю открыть двери-все двери издают скрежет,беру электрика проверяем сигналку(не она).Дальше вычисляю методом одна дверь открыта две закрыты(все тоже самое) и так со всеми тремя кроме задней(она молчит).Дальше пошел-беру ключ и по одной двери закрываю и открываю и вот чудо только водительская скрежет(думаю ура замок двери менять надо).Покупаю контрактный замок-ставлю и все проверяю(ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ).Сильно сомнения у меня что и контракт не исправен(мне кажется это на грани фантастики, не покупать же еще один).Думаю причина в чем то другом.Может кто знает ответ на мой вопрос,очень буду всем признателен. Заранее всем спасибо ибо здесь нет равнодушных людей.

Опубликовано

У меня при закрывании такое было, выломило пару зубов на приводе внутри замка. Там шестерня большая, вот на ней. Вскрой старый замок и посмотри

Опубликовано (изменено)

Всем привет, сегодня ковырялся и посмотрел что находится внутри моего замка(прочитав ответ от benzovoz и записав звук скрежета или как кто говорит бзыканье:rolleyes: . Может кому еще пригодится).А внутри у большой шестерни нет двух зубьев(ну вот проблема и нашлась),завтра вскрою контрактную и там сто пудов такая же история.Придется наверное купить  новый так экономичней будет:lol:.Всем спасибо. А вот почему то видео выкинуть не могу .Спасибо за советы.

45.jpg

Изменено пользователем jenek13806
Опубликовано

Ну вот именно об этом я и говорил, но я схитрил немного и перенес выступ с боку шестерни в другое место, закрепив его двумя мелкими винтиками насквозь, уже год полет нормальный

Опубликовано (изменено)

Главное крепить в не рабочем диапазоне шестерни (что бы зубы выломанные не попадали в рабочую зону) и всё будет хорошо, можно еще суперклеем пролить и посыпать содой для армировки клея, но без фанатизма

Изменено пользователем benzovoz
Опубликовано (изменено)

Во во спасибо)))Вовремя, я как раз минуть 5-ть назад   думал как по русски что  сделать  .Спасибо за совет,у меня тоже мысля про шестерню проскользнула. 

Изменено пользователем jenek13806
Опубликовано

@jenek13806  Ну так название темы и описание неправильное. Скрежет при ОТПИРАНИИ ЗАМКА, а не при открывании двери. Это разные вещи. Кто то будет искать похожую проблему поиском - не найдет. 

Ну и второе: шестеренку можно банально напечатать на 3D принтере. 

Опубликовано

@андрей828  рисуешь макет детали в векторе, дальше программа управления принтером сама все сделает. Я почему говорю, у меня коллега на работе увлекается модельками на радиоуправлении, а пластиковые детали покупать для ходовки дорого на эбеях (шестерни, рычаги, части кузовов). Он наловчился печатать их, благо принтер имеется. Шестерню нужно снять и измерить высоту зуба и ширину основания, толщину шестерни, плюс там какой то выступ на ней, по фото не совсем понятно, какая там ось. Собственно вот и все.  На миллиметровке сфотать не достаточно, надо именно нарисовать детать в векторном редакторе. 

@benzovoz  ну да, это лучше, чем покупать замок в сборе из-за такой мелочи. 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, benzovoz написал:

Принтер, это конечно хорошо, но надо же сначала чертёж начертить, ради одного экземпляра

Наччет чертежа не знаю, принтер по 3М модели печатает.

Если только чертеж поможет создать модель.

В прогах принтера не ковырялся, но простейшие вещи в инвенторе делается за 2 мин с перерывом на кофе :-)

Ну и материал надо смотреть. Нитка для термопечати достаточно мягкая, а порошком дорого и хрупкий. Хотя с твердостью там порядок.

Изменено пользователем CrusaDER
Опубликовано
3 часа назад, Shadow from Omsk написал:

@benzovoz  ну да, это лучше, чем покупать замок в сборе из-за такой мелочи. 

А еще проще переставить выступ, так как 3д принтер не так легко найти

Опубликовано
В 11.12.2017 в 04:16, Shadow from Omsk написал:

@jenek13806  Ну так название темы и описание неправильное. Скрежет при ОТПИРАНИИ ЗАМКА, а не при открывании двери. Это разные вещи. Кто то будет искать похожую проблему поиском - не найдет. 

Ну и второе: шестеренку можно банально напечатать на 3D принтере. 

Мне печатали шестеренки на 3д принтере в сервомотор привода заслонок печки( на great wall). Меня не устроило ни качество материала, ни точность изготовления. Материал мягче чем у родной шестерни,профиль зубьев получился более округлый, вершины зубьев не острые. В итоге зубья на них "слизало". Возможно материал плохо подобрали и сам принтер не отличался точностью работы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...