Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем здравия!Есть мысли извоять большой бак в место двух.Может кто поделится опытом изготовки,внедрения и эксплуатации.Если есть такая тема то извините...не нашел,ткните носом.

Изменено пользователем РУСИЧ
Опубликовано (изменено)

Есть умельцы на форуме кто производит баки.

Но я делал сам, общий объём бака 130л. полезный объём 90л.

https://photos.app.goo.gl/7ND6wy8Z8lBtNUW12

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

За самодельный бак Гайцы могут и обуть.

Я поставил заводской ( от Паджеро-2). Общая вместимость 130 литров ( под горловину).

Можно и от Газельки поставить.

Опубликовано (изменено)

Запаска дома валяется, при далних перебежках беру с собой, либо на багажник или в салон.

40 литров болтаются на дне.  Заборник начинает воздух прохватывать, и после влазит 90л.

На счёт страшных ГАЙцов мне говорят все и всегда страшат. Но пока (тьфу-тьфу-тьфу) уже за 10лет никто по делу не тормозил, так остановят поспрошают, за свет, как он при охоте работает, колёса как гребут, салон на сколько комфортен, и т.д.

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано
3 часа назад, михалыч алт написал:

Я поставил заводской ( от Паджеро-2). Общая вместимость 130 литров ( под горловину).

От европейского паджеро, что на 80 литров не лезет между рессорами, а от японского он на 55 литров. Смысла особо в нем нет.

Опубликовано (изменено)

Ну как это не поставить на 55 литров. . До горловины будет 60литров. И плюс основной столько-же. В итоге и получится 120-130 литров. А возить канистры в салоне тоже не очень. Можно конечно и канистры сзади приделать. Но эту конструкцию нужно оформлять ( как и фаркоп).

44444 (2)-500x500.jpg

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

У меня так сделано.  Мне нравится. С заправкой никаких проблем нет. Воздух при заправке выходит сразу.

https://www.drive2.ru/l/452400382514038185/ 

Опубликовано

Если уж переделывать, то родные баки надо убирать, слишком низко висят. Себе хочу газелевский как уже выше писали, но пока руки не дошли.

Опубликовано

У меня почему то максимум 45 литров лезет (похоже стоит основной от делики с автоматом) поэтому с дополнительным 100 литров будет.  Вот и смысл, если можно один бак почти такого же размера поставить.

2 часа назад, михалыч алт написал:

Ну как это не поставить на 55 литров. . До горловины будет 60литров. И плюс основной столько-же. В итоге и получится 120-130 литров. 

Опубликовано (изменено)

Ну увеличение бака на 10-15 литров проблемы не решают.К тому же штатные баки низко висящий гомор...вот и думаю переделать,но инфы мало. Вот до тепла подумаю,послушаю советы и в бой.

Изменено пользователем РУСИЧ
Опубликовано
7 часов назад, михалыч алт написал:

За газелевский и любой другой не заводской гацы будут обувать

Опубликовано

Ну Газелевский-то бак можно в магазине купить. И сертификат на него взять. Проблем нет. И на сервисе могут поставить. Тоже проблем нет. А вот самодельный сварить! Это уже другое дело. Тут и никто ни каких гарантий и сертификатов не даст. Только на свой страх и риск. 

Опубликовано

А от газели тоже скорее всего не влезет, поискал в инете размеры длина 85 см пишут. А между рессорами если мне не изменяет память 80 см. Есть ссылка установки газелевского бака на кирпич? Мне кажется что больше от Волги подойдёт там были на 70 литров и они плоские вниз торчать не будут.

Опубликовано

Ну Газелевский-то бак можно в магазине купить. И сертификат на него взять. Проблем нет. И на сервисе могут поставить. Тоже проблем нет. А вот самодельный сварить! Это уже другое дело. Тут и никто ни каких гарантий и сертификатов не даст. Только на свой страх и риск. 

Ну да,а потом внести отметку об изменении конструкции авто....не знаю по мне так это одно и тоже.Да и бак ГАЗели 60 литров,а мне хотелось бы литров так 120-130.

Опубликовано
7 часов назад, ruslan написал:

Запаска дома валяется, при далних перебежках беру с собой, либо на багажник или в салон.

40 литров болтаются на дне.  Заборник начинает воздух прохватывать, и после влазит 90л.

На счёт страшных ГАЙцов мне говорят все и всегда страшат. Но пока (тьфу-тьфу-тьфу) уже за 10лет никто по делу не тормозил, так остановят поспрошают, за свет, как он при охоте работает, колёса как гребут, салон на сколько комфортен, и т.д.

То же не дело 40 литров в потере.А так 130литров норм.Надо дно с углублением делать и пробку туда,что бы отстой стивать.

Опубликовано

Кажется где-то здесь (только давно это было), была тема про дополнительный Газелевский бак. И фотки были. Нужно поискать. 

Опубликовано
10 минут назад, михалыч алт написал:

Кажется где-то здесь (только давно это было), была тема про дополнительный Газелевский бак. И фотки были. Нужно поискать. 

Я чет не нашел.В приоритете не доп бак,а один большой.По весне начну колхозить,а пока собираю авторитетные мнения,размышления,советы.

Опубликовано

Я же говорю, что давно было.  Я же от туда брал. Может удалили тему?

Опубликовано

у меня вместо запаски на 90-100л убрался .причем он выше  линии мост-задний бампер на 50 мм. то есть зацепить его на бездоре практически не реально.

место штатного заняли 2 акума 75 и 60 а.ч. и доп бак на 25-30 литров 

доп бак имеет 2 значения - зимой питает 2 автономки (сухой фен и мокрый подогреватель .) а летом резерв на 200 км 

Опубликовано
1 час назад, tixon написал:

у меня вместо запаски на 90-100л убрался .причем он выше  линии мост-задний бампер на 50 мм. то есть зацепить его на бездоре практически не реально.

место штатного заняли 2 акума 75 и 60 а.ч. и доп бак на 25-30 литров 

доп бак имеет 2 значения - зимой питает 2 автономки (сухой фен и мокрый подогреватель .) а летом резерв на 200 км 

Блин... мужики,я написал,потом решил дополнить и ...опс....Вован не трезв, удалил пост.Но суть осталась...фото и плиз,....

Опубликовано
2 часа назад, tixon написал:

Я так понимаю бак не штатный с чего то, а изготовлен по размеру.

Тут эту линию надо ещё смотреть при максимальном сжатии задней подвески. Так как при диагонали можно углом хорошо собрать.

Опубликовано

Тему найти не смог, на драйве есть но типа бак фиг знает от чего.толи паджеро толи Ларедо. К тому же у тебя вообще не стандарт и то что у тебя встало не факт, что другим влезет. И опять же у делики бак слева, у сурфа справа.  Кроме глушителя больше ничего не мешало оставить оба :)

Опубликовано

Я так понимаю,что изготовление данного девайса новинка...по большому счёту.Но раньше весны не начну...финансы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...