Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Победил я свой ТНВД! Три раза, собака бешаная, снимал его и ставил! Сначала поменял кольцо на чугунке. Оригинала или чего-то близкого не было, поставил, что нашел в лабазе. Кольцо с трамблера 9-ки. По размерам очень даже подходит. Посмотрел, на плунжере небольшая выработка в месте контакта с шайбами, перевернул шайбу, начал собирать. Тут понял, что @slake@altai меня сглазил. Ровно, как он и писал, щелк и нету)) Открыл, достал обломки, поставил с донора. Там новый, без выработки. Походу выявил, что пружины плунжера слишком большие стояли, направляйки с ними не входили в дырочки плунжера в несжатом состоянии. Потому и сломался старый, направляйки не вошли в пазы и надавили по краям. В общем, взял и пружины с донора. Заодно выяснил, почему у меня на доноре не запустилась машина, дозирующая шайба залипала. Но не суть. Собрал, поставил, утром смотрю - течет! Ну, думаю, значит резинка не подошла. Заказал ремкомплект, дождался, поменял резинку на плунжере, заодно под обеими крышками. Хорошо, что полез, все резинки уже были деревянными, могли потечь в любую минуту. Поставил - течет!!! По итогу оказалось, что текло из под автомата прогрева! Щас сухо))

Опубликовано

Размер "К" какой?  Пружины тоже мерить надо, со временем устают.  Я со своим ТНВД намучился плунжера переставлять, всегда затягивал распред головку плунжера по чу чуть. Сам плунжер и всё что можно обильно поливал из медицинского шприца декстроном.  Если вдруг где то она не шла, ослаблял, и по новой протягивал. Эт что, у меня друг дизелист рассказывал, дали ему ученика, за один день 3 плунжера умудрился сломать :) И главное втихаря, то ли после их купить и заменить хотел. Про направляшки пружин, они тоже разные бывают, на мех 1 KZ они другие чем на деликовском ТНВД, хотя плунжера с распред головками взаимозаменяемые.

Опубликовано

Да, и на счёт резинок, ставить только из рем. комплекта, остальное методом "научного тыка" с ТНВД не проканывает.

Опубликовано
2 часа назад, saveliy написал:

Оригинала или чего-то близкого не было, поставил, что нашел в лабазе. Кольцо с трамблера 9-ки. По размерам очень даже подходит. 

Внутренние или наружнее трамблера?

Опубликовано (изменено)

Я себе брал такой, только фотка с инета, для какого тнвд  именно этот не в курсе :) -  Картинки по запросу рем комплект тнвд флаг фото

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

Пришла беда откуда не ждали! 4дня нормально ездил, все в порядке было, сегодня приехал на обед, заглушил, все нормально. Уезжать, заводу,та она обороты в районе 2000 держит, потом до 1500 упало и ниже никак! Посмотрел автомат прогрева, положение нормальное, никакие тросики не натянуты, газулька на насосе в нормальном положении. Вот что это за напасть?

Опубликовано

Может рычаг управления ТНВД подклинил, может дозирующая шайба плунжера подклинила, могла под неё какая ни будь кака попасть.

Опубликовано

А мог шток корректора по наддуву  подклинить, до конца не выйти, смотреть надо. У меня было подобное, обороты на 56-ом, начали расти, долго описывать не буду что делал когда искал причину. В итоге- открутилась контрящая гаечка на болту холостых оборотов, и он от вибрации двигателя выкручивался, тем самым добавляя обороты :) 

Опубликовано (изменено)

На корректор потнадуву не думаю, хотя фиг знает. Все болты, холостого хода в том числе, посмотрел. На газульку реагирует, обороты добавляет, но ХХ остаётся 1500.

Изменено пользователем saveliy
Опубликовано

ЗЫ: почему не думаю на корректор, потому, что заглушил нормально, на обычных оборотах. Он мог подклинить на повышенных оборотах и зависнуть, но не в этом случае.

Опубликовано

Попробуй цикловую убавь, посмотри как будет. Если Ок, то думаю - дозирующая шайба. 

Опубликовано
В 16.01.2018 в 23:05, slake@altai написал:

Я себе брал такой, только фотка с инета, для какого тнвд  именно этот не в курсе :) -  

по каталагу для нашего 800637, заказал посмотрим.

Опубликовано
18 часов назад, slake@altai написал:

А мог шток корректора по наддуву  подклинить, до конца не выйти, смотреть надо. У меня было подобное, обороты на 56-ом, начали расти, долго описывать не буду что делал когда искал причину. В итоге- открутилась контрящая гаечка на болту холостых оборотов, и он от вибрации двигателя выкручивался, тем самым добавляя обороты :) 

Шток корректора по надувательство не при чем, он только при нажатии на педаль работает ограничителем, не давая смещаться рычагу управления. 

Опубликовано

Я про тот шток вакуумника , который непосредственно на рычаг управления давит. Всё бывает, даже вот такие ТНВД "почти как новый" :) -  2f87575s-960.jpg

Опубликовано

В общем, дело было не в бобине. Как показало следствие, соскочила скоба, которая держит штифт таймера опережения.

20180120_201024.thumb.jpg.ab14f933c52e670d0ee80b14c6a5428a.jpg

Легла между роликами и волной, подняла таким образом волну, ну и наделала на ней задиров. Волну на выброс. И один ролик, рядом с которым она лежала, получил небольшой задир на внешней обойме. Тоже под замену.

Купил новую "треугольную" заглушку и отрегулировал размеры K и Kf.

20180121_184557.thumb.jpg.918159d5e98943666781a4254c385b4b.jpg

20180121_191932.thumb.jpg.d42c75314946acaf91a30194975be638.jpg

Насос собрал, сегодня буду пробовать ставить. Заодно поменял болтики, которые под отвертку на более-менее удобоваримые))

Опубликовано

Сколько не искал  регулировочные шайбы под плунжер, ни где в продаже найти не смог, дИфИцит страшенный :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...