VladimirI Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Друзья, в связи с безвременной кончиной моего ДМРВ, озадачился вопросом замены. Мой расходомер давно болел, предпринятые попытки его ремонта (хирургически, руками специально обученного человека в МеКе) успехом не увенчались, поэтому ищу ему замену. Возник вопрос - взаимозаменяемы ли между собой расходомеры, которые устанавливались на разные поколения бензиновых булок с 6G72? Мне известны три разновидности расходомеров - дорестайл (MD183609), рестайл до 2002 года (MD336501) и рестайл с ЕГР (MD336504). Все перечисленные имеют одинаковые установочные размеры, но немного отличаются конструктивом и, соответсвтенно, имеют разные коды на "коробках". Кто знает, подскажите, взаимозаменяемы ли они? Изменено 8 февраля, 2018 пользователем VladimirI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Ну тебе овальный ведь нужен? Рестайл то с круглым сечением. такой https://ru.aliexpress.com/item/for-Mitsubishi-Air-Flow-Meters-MD183609-E5T06071-MD172609-free-shipping/32269716831.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 По установочному размеру со стороны фильтра они одинаковые, отличие в выходном патрубке. У меня сейчас стоит овальный, но рестайловый расходомер можно купить с "резинкой". Сегодня утром тоже видел это предложение на Али (и рядом ещё несколько аналогичных). Но что-то изделие смахивает на китайскую поделку. Пока я в затруднении что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 По ссылке уже нет предложений по нему. Кстати, еще разъем другой у них, судя по фоткам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Разъемы одинаковые. Предложение есть, просто ссылка "прокисла". Рискну, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Нет, разъемы не одинаковые! Овальный дорестайл MD183609 Круглый рестайл MD336501 Поищи контрактный дорестайл на форуме в разборках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 9 часов назад, vol написал: Нет, разъемы не одинаковые! Дима, да, все верно, признаю свою ошибку. Итого вариантов видится три: 1) Купить в Китае новый MD183609. У приведенного выше продавца с экспресс-доставкой обойдется в 4,5 тыр. 2) Купить новый в наличии в Москве по коду производителя (Mitsubishi Electric, код E005T06071F, спасибо Алексей222 за наводку). Мне обойдется примерно в 8400 руб. 3) Купить контрактный на Дальнем Востоке. Обойдется от 1000 рублей и до бесконечности. Но сколько этому дорестайловому датчику лет? Всем без исключения больше двадцати. И никакой гарантии, что он жив или в будущем будет жить. Поэтому я за новое. Утро вечера мудренее, "чукча" еще думать будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Я б контрактный купил у Vladeg или Jonny с распилов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Дорестайловый от моей булки - 2000р, с гофрой в сборе. Рабочий 100%, гарантия 3 месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Ну вот и решение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Я все же хотел купить новый и, желательно, не дорого. Написал китайцу - продавцу 609 датчика, того, что на на фото выше, с вопросом о его оригинальности (так как внешне похож + все оригинальные наклейки на месте). Он ответил, что это копия, то есть подделка. Закрываем вопрос с Китаем... Изменено 18 февраля, 2018 пользователем VladimirI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.