Перейти к содержанию

Оптика задней двери( булка)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще осенью знакомый подсказал, что левый задний габарит у меня мигает. (Как оказалось после, действительно неустойчиво работала лампа заднего габарита, но на кузове. Лечилось легким ударом по фонарю))). Вышел, осмотрел авто - задние габариты и стопы в стойках кузова работали, а их повторители в задней двери-нет. В фонарях на задней двери работала только лампа заднего хода. Решил что сдохли лампочки, тем более они обычно по сроку парами умирают. Все не было времени поменять, а тут намедни полез и обнаружил их отсутствие. Под задний ход есть, а лампа габарит/стоп отсутствует напрочь. Комплектация HSEHE2 Exceed. А в прошлом рестайле с двумя люками комплектация NSEHE1 эти лампы были...:(  Проверил по каталогу-догадка подтвердилась...Опять эта яповская экономия в машинах последних годов выпусков:( Есть ли двухцветные фонари( белый/ красный, без оранжевого цвета) с лампой габарит/стоп???

Опубликовано
1 час назад, miTRI4 написал:

обычно место под лампу есть, только оно заглушено, прорежь и поставь цоколь с лампой

Я так понимаю, еще и проводку дорабатывать придется? Нет лампы-соответственно проводка под нее не проведена..

Опубликовано (изменено)

ну если нет проводки то конечно надо  провода тянуть. на патроле  было так: проводка подведена- дырки под лампы нет- резал ножом

Изменено пользователем miTRI4
Опубликовано
В 17.02.2018 в 00:28, miTRI4 написал:

ну если нет проводки то конечно надо  провода тянуть. на патроле  было так: проводка подведена- дырки под лампы нет- резал ножом

Теория понятна, мил человек) Мне интересны аспекты данной работы, если до меня кто делал.. Или я первый обнаружил, что японцы на лампах сэкономили???

Опубликовано

Выскажу свое оценочное суждение, точнее два:

1) Зная о том, как, на чем и в каких случаях авто-производители экономят, я предполагаю, что проводки габаритов в "хлопушке" нет. Не хватает именно проводов в существующем разъеме. В пользу этой версии говорит еще и то, что с 10.2005 на Active Field ставились свои версии жгутов задней двери и потолка.

2) Но самое простое не гадать, а проверить. Достаточно добраться до разъема в двери и посчитать количество контактов в разъеме. Со стороны фонаря разъем выглядит так (но нам нужна его "мама"):

396685253_o.jpg.8795587c7917660abdaecc9ddf670076.jpg 

Если со стороны автомобиля их все же 4, а не два, то шансы есть. В этом случае придется мультиметром поискать на незанятых контактами фонаря пинах ответной части напряжение, появляющееся при включении габаритов или стоп-сигнала (появляется относительно корпуса). Но, опять же , это вряд ли.

Если очень хочется, то, по моему мнению, можно безопасно добавить два провода в жгут двери.

Поясню относительно безопасности:

1) Добавление непредусмотренных конструкцией лампочек в фонари задней двери добавляет нагрузки на проводку +10 Вт (~0,8А) в режиме габаритов и + 40Вт (~+3А) в режиме стоп-сигнала.

2) В штатном исполнении, для питания этого хозяйства проложены отдельные провода. С одной стороны вешать дополнительную нагрузку на существующую проводку не не хорошо. Но, к счастью для некоторых, на "булке" предусмотренное изготовителем питание фонарей прицепа берется как раз с разъемов задних фонарей кузова. То есть их проводка рассчитана на дополнительную нагрузку, чем вполне можно воспользоваться.

Опубликовано

Володя))) Привет! Как всегда развернутый ответ) 

Я вот тут писал- 

Может это и есть как искомая фишка?

И еще вопрос- есть ли такие фонари с полным набором ламп?

IMG_3544.JPG

Опубликовано
8 часов назад, Navi написал:

Может это и есть как искомая фишка?

И еще вопрос- есть ли такие фонари с полным набором ламп?

1) Нет, это не она. Проводка "хлопушки" приходит справа по крыше. Там же (в районе правой задней стойки, над обшивкой потолка) и находятся все разъемы жгута задней двери. И только потом провода спускаются по стойкам к задним фонарям. Скорее всего доп. проводов там нет. 

2) Такие фонари с полным набором ламп существуют. У меня, например, лежит в НЗ (соответственно, не продается) комплект оригинальных фонарей от машины 2005 года, которые у меня стояли много лет назад до перехода на диодные. И там был полный набор ламп.

Опубликовано

@Navi , фонари такие со всеми лампами выпускались 2004.10.1 - 2005.09.3 , а с 2005.10  как у тебя с одной лампой.

Но и проводка на задние фонари тоже поменялась с 2005.10. Так что никаких разъемов для полноценного фонаря у тебя нету, скорей всего!

Опубликовано
2 часа назад, vol написал:

@Navi , фонари такие со всеми лампами выпускались 2004.10.1 - 2005.09.3 , а с 2005.10  как у тебя с одной лампой.

Но и проводка на задние фонари тоже поменялась с 2005.10. Так что никаких разъемов для полноценного фонаря у тебя нету, скорей всего!

Эти фонари были двухцветные, как у меня, или же трехцветные( красный-белый-желтый)?

Опубликовано
2 часа назад, Navi написал:

Эти фонари были двухцветные, как у меня, или же трехцветные

Эти фонари были двухцветные, я их называл "белые". Именно такие как на фото выше.

Опубликовано
10 минут назад, Дед Мазай написал:

Чушь

Что чушь? Тема? Или утверждение, что двухцветные фонари были с полным набором ламп. Если второе, то у меня в гараже лежит набор оригинальных (не ДЕПО и иже с ними) двухцветных фонарей 2005 г.в. с полным набором ламп.

Опубликовано
В 20.02.2018 в 20:26, Дед Мазай написал:

Чушь

Да тут обычно тупицы о всякой хрени рассуждают, в чем они не копенгаген. Достаточно одному умнику в тему нос засунуть и одним емким словом поставить все на место. И всех.

Опубликовано
В 19.02.2018 в 14:04, VladimirI написал:

Выскажу свое оценочное суждение...

...Зная о том, как, на чем и в каких случаях авто-производители экономят, я предполагаю, что проводки габаритов в "хлопушке" нет.

Не факт.. Вспоминаю свои прошлые работы по устранению последствий жопистости япов в машинах последних годов выпусков( красные фонарики в дверях, реостат, подстаканники в приборке...)... Так вот, когда врезал оригинальные фонарики в передние двери( которые опять же присутствовали на предыдущей машинке), то проводка под обшивкой для них была..

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Navi написал:

Не факт..

А почему-бы не проверить? Разъемы же видны - стоит только лючок на обшивке двери открыть.

Но я все же останусь при своем мнении. Если фонарики в дверях всегда были опцией и проводка предусматривала дооснащение, то дополнительная лампа в дверном фонаре перестала устанавливаться во всех комплектациях начиная с 10.2005. С того же момента поменялись жгуты проводки... но какая-то надежда всегда есть.

Изменено пользователем VladimirI
Опубликовано
10 часов назад, VladimirI написал:

А почему-бы не проверить? 

Для этого надо оказаться дома:) Я там бываю 3-4 дня в месяц максимум.

Опубликовано
4 часа назад, miTRI4 написал:

у меня такие фонари, там все лампы есть

Фонари родные? В профиле машина 2002 года. Выше писалось, когда метаморфозы с экономией пошли. Выпуск моего авто-01.08.2006

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Дед Мазай написал:

Любому умнику достаточно сфотать ОРИГИНАЛЬНЫЙ красно- белый фонарь и явить общественности его урезанную сущность

Да ладно вам, горячие финские парни! Фонарь действительно был урезан. Для подтверждения гипотезы достаточно заглянуть в каталог (на примере дверного правого фонаря):

Catalog_rear_lights.png.d84c8e6e0fc3baafe21f6a3a1dd1b276.png

Красно-белые фонари - это последние две строчки:

У первой (10.2004-09.2005) в спецификации указано 12V-21/5W, 21W, что дословно означает две лампы - одну двунакальную 21/5W (стоп-сигнал/габарит) и одну однонитевую 21w (задний ход)

У второй (10.2005-12.2006) в спецификации осталось только 12V-21W, что дословно означает одну лампу 21w (задний ход), вторую упразднили.

Не хотел больше ничего писать в этой теме, да вот же...

Изменено пользователем VladimirI
Опубликовано
В 22.02.2018 в 18:37, Navi написал:

Фонари родные? В профиле машина 2002 года. Выше писалось, когда метаморфозы с экономией пошли. Выпуск моего авто-01.08.2006

сори, попутал! у меня красно - желтые фонари

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...