Перейти к содержанию

Плохая зарядка на высоких оборотах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите может кто сталкивался у меня проблемы с зарядкой если конкретней то зарядка с включённым светом и печкой на холостых составляет 13.0v если все выключить 13.6v но самое интересное в том что если вытащить предохранитель внешнего освещения то зарядка сразу становится 14.2v почёму? у где связь?  всю голову сломал,  к слову генератор постоянно выдаёт 14.2v на холостых

Изменено пользователем knyzev33
Опубликовано

@knyzev33 Проверь ремень генератора. Возможно он под нагрузкой буксует. Его нужно просто натянуть.

Опубликовано

История одной делики:

У меня сломалось ВСЕ при сносной зарядке).

1. Один рогатый диод с радиатором в труху, цилиндрики звонить уже не стал

2. Контактное кольцо ротора ближе к подшипнику догрызлось до его внутреннего контакта на обмотку.

3. Регулятор. Даже при сносных щетках, и даже если их менять. То не охота их паять(только пайка). Лучше целое гавно за 700руб.

Бери весь этот комплект. Не вступай в единичное противоборство, просто объяви всему что есть в генераторе "спасибо за сотрудничество, до свидания". Чуть менее 5тр.  Перечень есть в недельной давности теме про "выключатель света на PD8W".

P.S. Вообще я нашел на схеме все присоединения масс, и некоторых немногочисленных разьемах по 20-22 контакта(так называемых транзитных). Буду все смотреть, они доступны под бардачком, индикаторами, указателями, в ногах.

Чето часы то есть, то нет. Остальное тьфу-тьфу, но у меня скудный "jasper"...

Опубликовано

@pd8w1997 С таким убеждением я ни согласен. Все можно отремонтировать.  Я ремонтировал  свой генератор с пробегом машины 240 тыс.км. Работает уже год без проблем. https://www.drive2.ru/l/466883974308823892/

Опубликовано

Молодец Михалыч! Конечно Да.

Даже эти втулки есть на делику готовые. Я думаю ты меня понимаешь, максимализм до зла особенно не доводит,

так что это "антистрессово-конструктороподобный комплект с хорошими вероятностями положительного исхода").

Когда энергия еще и ритмична, она затухает. 

P.S. Я пробовал выпаять щетки. Щетки, да и вообще мост очень компактны.  К сожалению фото нет, но требование в мануале паять маломощным паяльником, вообще не

соответствует компактности узла. Припоя дохрена, металлическая деталь с привареной! к ней медной плетенкой моментально поглощает температуру. Конечно оловоотсос.

Но контакты в регулятор настолько непосредственно располагаются к месту пайки, что ручаться что не будет перегрева очень тяжело.

Ты знаешь что такое Митсубись, при такой же как тойота надежности, ремонтировать их не планировали) амбиции)

Опубликовано

@pd8w1997  сними плату часов и прогрей каждый контакт. Японский припой через 20 лет теряет контакт. Прогреешь еще на 20 лет хватит. 

Опубликовано

+ к ремню

Я недавно ремонтировал, чуть акум не угробил.
по симптомам

ремень свистел при нагрузках.

в один из дней упала приборка, то есть потухло всё, а через пару километров заглохла машина.

На другом акуме - все завелось, все показывлось.

Далее померил напряжение - показывло так же, как на акуме, без просадки, но и без зарядки. И лампа зарядки не загоралась никогда (на заведенной разумеется).

итог:

подшипники генератора заменили и интегралку тоже

поставил отемонтированный, и проверенный на стенде генератор - не даёт зарядку, чему был дико удивлен.

оказалось ремень - натянул - пошла помаленьку зарядка, но не полностью

ремень старый - лопнул пока я его подтягивал

при замене на новый - все пошло "как с завода" - 14.4 заряд показал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...