ZYM Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Купил Б/У двигатель. Двигатель абсолютно той же модели, что был установлен. Возник ряд вопросов: - Кто-нибудь может подсказать состав документов для постановки его на учет? - Какова дальнейшая последовательность действий? - Нужно ли везти старый двигатель на осмотр? - Как получить документы на старый двигатель (мне в принципе не нужно, но для развития темы не помешает )? - Я так понимаю, должен быть какой-то срок, в течение которого я могу ездить с установленным движком не оформляя? Или как его гнать к ГИБДД? Неуж-то на эвакуаторе как металл? Я имею в виду - по правильному. - И, на сколько я понимаю, ТО нужно проходить заново? Прошу знающих весь процесс (или частично) ответить.. p.s. Если есть специфичные требования, подводные камни и методы их обхода в ГИБДД Юго-Западного адм. округа г.Москвы, было бы очень интересно услышать Цитата
Evgo Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Процедура простая. На новый двигатель нужна справка-счёт или договор купли-продажи. Устанавливаешь двигатель и едешь на этой машине в ГАИ, имея при себе справку-счёт. Многие сразу не регистрируют, а возят с собой эту справку, на случай сверки агрегатов. старый двигатель на осмотр не везётся, прижелании на него выдаются отдельные документы. ТО заново проходить не надо, номера машины остаются старые, а в талоне ТО указан именно гос. номер. Про подводные камни для Москвы мне неизвестно. В Хабаре всё запросто. Цитата
Енот Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Месяц назал проходил эту процедуру на Глушко (ЮЗАО) - на контрактный двигатель еще и ГТД нужна, а на двиг б/у только справка-счет. Все остальное как описал Evgo Цитата
ZYM Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Месяц назал проходил эту процедуру на Глушко (ЮЗАО) - на контрактный двигатель еще и ГТД нужна, а на двиг б/у только справка-счет. Все остальное как описал Evgo ..а в чем разница контрактного и б/у? ГТД - если не газотурбинный двигатель, то скорее это грузовая таможенная декларация Цитата
Evgo Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Контрактный - это привезённый из-за границы как запчасть, в России на авто не устанавливался. Б/у - стоял на какой-то машине, которая была зарегистрирована в России. Цитата
ollego Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 У меня на работе на газель поставили нов . двиг. Справка счет и проч. док-ты... осмотр нового уже установленного двигла, выдача новых номеров и техпаспорта в котором два номера двигателя через /. Хочу новый ставлю, хочу старый. Процедура заняла один день. Цитата
Олег 1 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 У меня на работе на газель поставили нов . двиг.Справка счет и проч. док-ты... осмотр нового уже установленного двигла, выдача новых номеров и техпаспорта в котором два номера двигателя через /. Хочу новый ставлю, хочу старый. Процедура заняла один день. Ты получил инфу или нет? Цитата
ZYM Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Стало быть: 1. Справка-счет 2. Грузовая таможенная декларация 3. Заявление 4. ПТС (наверняка) 5. Св-во о регистрации ТС (наверняка) а текст заявления? копии нужны какие-нибудь? Цитата
Енот Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Стало быть: 1. Справка-счет 2. Грузовая таможенная декларация 3. Заявление 4. ПТС (наверняка) 5. Св-во о регистрации ТС (наверняка) а текст заявления? копии нужны какие-нибудь? Копия ПТС нужна однозначно и гражданский паспорт владельца. Заявления вам оформят они сами и расскажут что надо делать и какие копии нужны. оплатить и сделать копии можно в этом же здании на втором этаже. Самая длительная процедура это осмотр на площадке у меня заняла около часа - все остальное быстро и четко. Цитата
Мечтатель Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Собираюсь купить машину на которой заменен двигатель. У прадовца есть на него документы и ген.довереность на автомобиль. В каком порядке происходит оформление, какие документы нужны от меня, насколько все это замутно??? Цитата
Evgo Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Пусть продавец оформит замену двигателя, а ты уже возмёшь машину с нормальными документами. Иначе он её с учёта не снимет. Цитата
ZYM Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 Собираюсь купить машину на которой заменен двигатель. У прадовца есть на него документы и ген.довереность на автомобиль. В каком порядке происходит оформление, какие документы нужны от меня, насколько все это замутно??? Документы на двигатель должны быть оформлены на _владельца_ ТС. Только в этом случае, имея нотариальную доверенность, можно заменить агрегат. Если двигатель не на владельца, то нужно его дернуть и через комиссионный оформить перепродажу двигателя на его имя.. После этого собрать все документы и оформлять движок. Только после этого можно будет снять машину с учета, продать её себе по доверенности и поставить на учет.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.