Boxer420 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Пемолюкс с железной щеткой для посуды, тоже вреден! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 @M397EB, ДА, ацетон для пластика вреден. аргументируйте пожалста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 @serjik008, ацетон как и растворитель способен частично растворять пластик обшивки двери, разрушая свойства самого пластика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 разрушая свойства самого пластика. какие именно свойства?! прочность? гибкость? @Shadow from Omsk, т.е. по вашему, если налить ацетон\растворитель в пластиковую тару и оставить на некоторое время, а затем приложить к таре нагрузку (скажем изгибную или крутильную), то тара хрустнет? по-моему это бред... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 @serjik008, Пластик бывает разный. Например тара для ацетона и растворителя идет из полиэтилена, ибо агрессивные свойства не позволяют использовать пластик. На счет хруста - через какое то время да - лопнет, ацетон или растворитель будут "сушить" пластик, он станет менее прочным. Да чего спорить - попробуйте на своем а/м на обшивке двери, откроете много нового. Я уже попробовал, именно по этой причине могу утверждать, что ацетон, равно как и растворитель, повреждают пластиковую обшивку двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 да я не спорю, я пытаюсь до сути докопаться конечно же мне не хочется портить свой пластик. поэтому я и пытаюсь выяснить. но объективных причин бояться ацетона я пока не вижу... ну ладно, пример с тарой не совсем удачный - там постоянный контакт пластика с растворителем. при протирании поверхности (обшивки) на ней ацетона не останется (ибо он испаряется крайне быстро). соответственно "разрушиться" (повредиться) может только верхний нано-слой пластика (непосредственно в момент протирания). я так думаю. хорошо, спрошу по другому: в каком виде проявилась у вас порча пластика (он лопнул, потерял форму, появились дыры), что с ним произошло-то?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 @serjik008, Он изменил цвет, при исследовании органолептическим методом обнаружены изменения свойств. А по-простому, касаешься рукой - и в месте обработки пластика ацетоном он стал более шершавый. Кстати, довольно быстро обшивка растворяется. С прошлого лета прошло 9 месяцев, как я внутреннюю поверхность обрабатывал (перед шумоизоляцией и наклейкой материалов) обломились 2 уха для пистонов. Сложно увязать почему, но по странной случайности, обломились там, где ацетоном обрабатывал усерднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceGear Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Народ, сорри за небольшой оффтопик... Подскажите каталожный номер "бегунка" для обычных шторок и заглушки для направляющей...А то чет по моему номеру кузова выскакивает схема электрошторок, или возможно я просто не там смотрю...Спасибо Всем, кто ответит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Только у крючка номерок вроде есть.Цена за него около 160 р.шт.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 да я не спорю, я пытаюсь до сути докопаться химия полимеров Вам поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 увы, я с такой не знаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Проклеивал кузов вибропластои и почистил заодно велюровую панель. Разница очевидна. Чистил дома в ванне под душем, сначала стиральным порошком, потом Никой (средство для мойки посуды, типа фери). после этого замучился ванну от грязи отчищать, жена чуть не убила))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceGear Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Да, кстати, я тоже как Женя (Boxer420) сделал...Снимите все эти "велюровые" панели, помойте дома с порошком стиральным/шампунем и т.п. под душем - и будет Вам счастье. Они становятся офигительно чистыми и не надо переплачивать за химчистку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серый c Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Я тоже в ванной мыл, но не у себя дома , а у тещи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoLoDoI Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 мыть не стал, после замены всех велюровых вставок на перфорированный кожзам (на дверях и боковых панелях по всему салону), подумываю просто содрать и обклеить того же цвета, но не перфорированный - обычный. Преимущества - протер тряпочкой когда салон моешь с небольшим количеством шампуня и усе! позже приложу фотки. вот подумывал перетянуть крышу... но т.к. она идет панорамная, то материала уйдет немеряно, и дырок придется делать столько же - не выгодно, дешевле отмыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Romeo- Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 на тойота ипсум такой же столик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) в 2009г. я перетягивал весь салон, включая крышу, винилискожей. В качестве клея использовал баллончики. Такие хитрые, паутинкой клей кладут. Про пластик ничего дурного не скажу, все держится замечательно, а вот от потолка винилискожа отошла и стала провисать большими воздушными пузырями. Пришлось разбирать и снимать обшивку крыши. Хотя дело уже привычное и занимает совсем немного времени. Чтобы не наступать на те же грабли клей в баллончиках покупать не стал, хотя они и удобные. Был куплен клей KLEIBERIT С114/5 в четырехлитровой канистре и новый кожзам того же светлосерого цвета. Клей отливал в более маленькую посудку и наносил на панель крыши кисточкой. Выяснился один нюанс. Работа на открытом воздухе с этим клеем ограничена по времени (клей начинает застывать). Потому за один раз прокрасить всю панель и после этого приклеить искожу - нереально. Точнее можно, но вопрос: а будет ли намертво держаться? - остается открытым. Тогда я сделал так: раскроенную искожу скрутил в аккуратный рулон и пристроил его в начале панели. Промазывал клеем панель впереди себя см на 50-80 и аккуратно раскручивал и разглаживал искожу. Вообщем, получилось. Клей,кстати, замечательный. Нечто среднее между "88" и "моментом" внешне и по запаху. Изменено 19 июня, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Джинса с карманом - зачетище!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 @stranger, привет. Я так понял на фото те баллоны которые паутиной клеят,зеленые? На двери то пойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 нет, на фото клей "КЛЕЙБЕРРИТ" С114/5 в больших белых канистрах. А что это за хрень на переднем плане в баллонах - я не знаю (фотку взял из интернета). Перетягивать панельки салона, в том числе и дверные - клей в баллончиках пойдет, их много разных марок существует. В одних баллончиках распылитель устроен так, что клей паутинкой подается, в других подача регулируемая (в сопле стоит регулятор подачи). Можно купить или через интернет-магазины или в тюнинг-ателье. Они там с помощью этих баллончиков подиумы да сабвуферы обтягивают. Но вот когда я попробовал и то и другое - я однозначно за "клейберит" (он ещё есть в маленьких 0,7л емкостях). Кисточкой промазал, обтянул и забыл навсегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Женский подход )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 тажа самая машина только взгляд мужика на на тюнинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximkanev Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А возможно ли где-нибудь купить наклейки на панель приборов? (спидометр, тахометр и тп.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_SPL Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А это мой тюнинг салона на кирпиче http://my.mail.ru/mail/temniystrannik/photo?album_id=380 Работа закончена, остальные фото выложу позже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.