Grinfyt Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Здравствуйте, сегодня решил катнуться по снежку колея накатаная включаю передок и поехал все нормально, значит решил я развернуться по целене снежной включаю нейтраль после включаю блокировку и по газам на разварот, упераюсь в колею снегоходов, И тут начинается сам вопрос жму значит на педаль газа а колеса все молчат не одно не крутится как будто бублик просто игнорирует коробку или двс, или так должно быть на автомате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 @Grinfyt сдается мне, включил ты в среднее положение между блокировкой и понижайкой, потому получилась "нейтраль" в раздатке. Где то видел упоминание об этой особенности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinfyt Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Вот и нет,могу определить нейтраль от передачи,мотор передает усилие на коробку чувствуется но на колеса нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 @Grinfyt Тогда дело не в коробке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tark Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 На коробку передает, а на раздатке нейтраль, вот колеса и стоят. Это как вариант. Немного помогло бы описание, блокировку чего вы включали. Но в целом, недовключив верхний или пониженный ряд, можно очень бодро и ненапряжно скушать края шестеренок, после чего в том же направлении сдвинуть кочергу уже не получится до разборки. Вариант много реже, и много хуже - одни махом порвать одну заднюю и одну переднюю полуось, но тогда не "колеса все молчат", а "охереть, как что-то весело трещит")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 а как же ты выехал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinfyt Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 2 часа назад, tark написал: На коробку передает, а на раздатке нейтраль, вот колеса и стоят. Это как вариант. Немного помогло бы описание, блокировку чего вы включали. Но в целом, недовключив верхний или пониженный ряд, можно очень бодро и ненапряжно скушать края шестеренок, после чего в том же направлении сдвинуть кочергу уже не получится до разборки. Вариант много реже, и много хуже - одни махом порвать одну заднюю и одну переднюю полуось, но тогда не "колеса все молчат", а "охереть, как что-то весело трещит")) Включил все что включается тоесть рычаг до понижайки,знаю как крехтит не до включенная раздатка и порваная полу ось,тут получается что гдето сила мотора теряется он даже не может раскрутить обороты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinfyt Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 5 минут назад, miTRI4 написал: а как же ты выехал? Помогли снежики,не большой рывок резинкой и она гребет будь здоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinfyt Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Буду менять масло а там посмотрим что выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tark Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Пробуйте старый добрый stall тест. Повышенный ряд в раздатке, тормоз, D на коробке, и с зажатым тормозом газ в пол до стабилизации оборотов, но не дольше 5 секунд. А потом поищите в интернете показания для живых движка/коробки и сравните. Так будет понятнее, кто где порылся. Обороты выше нормы - коробке плохо, ниже - движку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinfyt Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 2 часа назад, tark написал: Пробуйте старый добрый stall тест. Повышенный ряд в раздатке, тормоз, D на коробке, и с зажатым тормозом газ в пол до стабилизации оборотов, но не дольше 5 секунд. А потом поищите в интернете показания для живых движка/коробки и сравните. Так будет понятнее, кто где порылся. Обороты выше нормы - коробке плохо, ниже - движку. Читал сегодня в книге такую штуку,буду пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 рк суперселект ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 а что дает этот тест? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinfyt Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 10 часов назад, tixon написал: рк суперселект ? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrusaDER Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 10 часов назад, miTRI4 написал: а что дает этот тест? Сгоревшие фрикционы в акпп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tark Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 10 hours ago, miTRI4 said: а что дает этот тест? Понимание, кто в связке движка-коробка слабое звено. Не привышайте пяти секунд - ничего не сгорит. Обычно хватает полутора-трех, если движок хоть как-то нормально обороты в состоянии набрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) 14 часов назад, Grinfyt написал: Да коли так ,вот моя версия - ты включил полный привод в 1е положение ,то есть без блокировки межосевого. но по каким то причинам не включился передний мост , именно механизм отключения полуоси который в переднем мосту. ну или оборвано там что то.( от рк до колес) вся энергия мотора через межосевой диф и вискомуфту пыталась крутить передние колеса , но получилось только жарить вискомуфту короче машину на подьемник с толковым мастером ,и проверять цепь -от пер.колес до рк. может с ваакумом чего, а может шрус на кардане порван ,или привод . или или итд но это только моя имха . поправь если я не прав. Изменено 6 марта, 2018 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Может зимний режим на коробке включен был? Со второй скорости мог и не провернуть колеса если сцепление с дорогой хорошее было. Надо было понижайку воткнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinfyt Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 9 часов назад, tixon написал: коли так ,вот моя версия - ты включил полный привод в 1е положение ,то есть без блокировки межосевого. но по каким то причинам не включился передний мост , именно механизм отключения полуоси который в переднем мосту. ну или оборвано там что то.( от рк до колес) вся энергия мотора через межосевой диф и вискомуфту пыталась крутить передние колеса , но получилось только жарить вискомуфту короче машину на подьемник с толковым мастером ,и проверять цепь -от пер.колес до рк. может с ваакумом чего, а может шрус на кардане порван ,или привод . или или итд но это только моя имха . поправь если я не прав. Рычаг раздатки в положении понижайка горят все лампочки ,рание стащило с калии подкапался чуток, выехала сама и буквально как выехал решил развернуться , повторюсь включино все что можно включить только,ни чего не хрустит не трещит при нажатие педали чувствуется давление мотора на коробку а дальше ни чего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 в суперселекте есть вискомуфта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinfyt Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 1 минуту назад, miTRI4 написал: в суперселекте есть вискомуфта? Наврятли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 ну так я о том же.. нет там ни какой вискомуфты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Конечно есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pd8w1997 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Конечно вискомуфта. А как еще перед включать? Ланд-Лрузеры и прочее не берем они полноприводные. На RX300 только электромотор на заднем мосту и на Лэнд-ровер какая-то херовина чудная, остальные все на "атомном пластелине" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pd8w1997 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 P.S. Вероятная причина это установка третьей передачи в аварийном режиме коробки. Помимо неисправностей соленоидов и прочего, такой режим установится после полного отключения напряжения тоже. У меня плохо ехала когда мудохался с генератором. Какая коробка? У меня 4...W5. Конкретно эту электричество "накачивает силой". На 4m40 были и попроще коробки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.