DOLAX Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Возможно ли самостоятельно проверить герметичность переднего конденсора (по русски - переднего радиатора кондиционера). после лобового (несильного) удара вентиляторы вдавило в это радиатор, образовались вмятины от гаек. Ничего вроде не шипело и следов масла не обнаружено, вот сижу и думаю: целый он или нет? В мануале пишется про какуюто спец.приблуду для обнаружения утечек фреона, но это только на сервисе возможно, а я не на ходу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snike_Sanders Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Возможно ли самостоятельно проверить герметичность переднего конденсора (по русски - переднего радиатора кондиционера).после лобового (несильного) удара вентиляторы вдавило в это радиатор, образовались вмятины от гаек. Ничего вроде не шипело и следов масла не обнаружено, вот сижу и думаю: целый он или нет? В мануале пишется про какуюто спец.приблуду для обнаружения утечек фреона, но это только на сервисе возможно, а я не на ходу короче снимаеш его затыкаешь рукой одно из отверстий, а через второе с помощью компрессора подаеш давление ну и на те места где вмятины наноси пенистый раствор, одна проблемма если у тяя радиатор люминиевый то паяется он с помощью спец.флюса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 короче снимаеш его затыкаешь рукой одно из отверстий, а через второе с помощью компрессора подаеш давление ну и на те места где вмятины наноси пенистый раствор, одна проблемма если у тяя радиатор люминиевый то паяется он с помощью спец.флюса не, если снимать, то потом все равно на СТО ехать - заправлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Если радиатор негерметичный, то в месте утечки фреона будет маслянистое пятно. Ежели этого нет, то не забивай себе голову. Катайся на здоровье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Если радиатор негерметичный, то в месте утечки фреона будет маслянистое пятно. Ежели этого нет, то не забивай себе голову. Катайся на здоровье! отлично! мое дилетанское предположение подтвердилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinogen Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Возможно ли самостоятельно проверить герметичность переднего конденсора (по русски - переднего радиатора кондиционера).после лобового (несильного) удара вентиляторы вдавило в это радиатор, образовались вмятины от гаек. Ничего вроде не шипело и следов масла не обнаружено, вот сижу и думаю: целый он или нет? В мануале пишется про какуюто спец.приблуду для обнаружения утечек фреона, но это только на сервисе возможно, а я не на ходу Самый простой способ обнаружения фриона пройтись лакмусовой бумажкой в местах вероятной утечки тоесть места удара, швы, резьбовые соединения и.т.д., фрион это газ и не всегда видны пятна. Да если нет бумажки можно срезом сырой картофилины, удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.