Перейти к содержанию

Возможно ли в "булку" вместо дизеля 4D56 "внедрить" бензиновый 4G64?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток, форумчане!

Прошу совета и аргументированного мнения насчет ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ установки бензинового 4G64 на место дизеля 4D56 в автомобиль СПЕЙС ГИР (леворукий аналог Делики). Точки крепления, габариты, навесные агрегаты, приосединительные размеры, трудоемкость необходимых переделок и подгонок (предположительная)  и т.д. 

Возможность дальнейшей перепродажи авто не рассматриваем.

Для правильного понимания задачи конкретизирую ситуацию: есть леворукий Спейс Гир бензин (4х4), кузов гниет, встает вопрос замены кузова. Праворукие модели не годятся - они отличаются от "леворуких" моторным щитом (с заменой моторного щита, на мой взгляд, не стОит связываться...). В леворуком исполнении встречаются машины или бензиновые, как моя, или с дизелем 4D56. Вот суть вопроса и состоит в том, что можно ли брать донора с дизелем 4D56 (если подвернется удачный небитый  негнилой экземпляр, желательно с убитым дизелем), или искать только бензинку???

Заранее большое спасибо неравнодушным коллегам, нашедшим время поделиться своей интеллектуальной собственностью!

Опубликовано

Проще один раз нормально кузов отремонтировать. А в целом по пересадке мотора ничего сложного не вижу.

Опубликовано
В ‎15‎.‎03‎.‎2018 в 11:00, venvent написал:

осталась только маленькая мелочь, найти живой полноприводный леворульный кузов

Есть один вариант, поэтому и пытаюсь разобраться, стОит ли его брать. Именно леворукий, дизель, механика, низкая крыша... Почти совсем как мой, только дорестайл и дизель.

Опубликовано

да спокойно все перекинется,придется менять косы,моторную балку свою, и там по ходу мелочи,просто много разбирать,время и место надо,делать самому,сервис не вариант

Опубликовано

передаточное у тебя 4875 скорее всего, у дизеля может быть другое,тогдаменять мосты,,дизель может еще быть на рессорах,такие ньюансы,там малость по другому

Опубликовано

да попросить продавца шильду покапотную сфоткать,спросить пружины или рессоры,машина мне думается в Брянске с дохлым мотором,вопрос доскавки еще к цене,работа и время

Опубликовано

Если булка с 56-ым то она шла с АКПП v4aw2  передаточное в мостах 4.8 карданы по длине другие в отличие от 4м40, она на рессорах. 

Опубликовано
В ‎16‎.‎03‎.‎2018 в 13:46, venvent написал:

да попросить продавца шильду покапотную сфоткать,спросить пружины или рессоры,машина мне думается в Брянске с дохлым мотором,вопрос доскавки еще к цене,работа и время

Да, на авто.ру машинка в Брянске с убитым 4D56, судя по фотам - на пружинах. Механика, как и моя.

Опубликовано
В ‎16‎.‎03‎.‎2018 в 13:31, venvent написал:

передаточное у тебя 4875 скорее всего, у дизеля может быть другое,тогдаменять мосты,,дизель может еще быть на рессорах,такие ньюансы,там малость по другому

Так мосты свои живые, при необходимости можно и переставить... Если передаточное число на дизеле чуть меньше, то по нашей питерской равнине еще и лучше - меньше топлива будет кушать по трассе...

Опубликовано
В ‎16‎.‎03‎.‎2018 в 13:25, venvent написал:

да спокойно все перекинется,придется менять косы,моторную балку свою, и там по ходу мелочи,просто много разбирать,время и место надо,делать самому,сервис не вариант

Понятно, спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет Всем, может кто рассматривал вариант замены дизеля 4D56 с коробкой, от Паджеро Спорт II (178 л.с.) от перевёртыша.

Кто сталкивался с этими дизелями и коробкой, их установочные размеры сильно отличаются от наших?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...