Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!  Кто специалист, подскажите, плз..

Налоговая выдает уведомление по транспортному налогу за 2014 год.   На сколько известно, Путин подписал налоговую амнистию до 2015 года.

При обращении в отделение инспекции начинаются "танцы с бубнами"  типа амнистия распространяется только    "на долги за 14 года"..... в общем бред.

Может кто-нибудь разъяснить платить или нет.  Сумма то не большая,  но за принцип....  ;)

Опубликовано

О! Знакомая тема, мне пристава звонят, я за 10 ть лет ни разу не платил.  Говорит заплатите, я им - так Путин 29 го декабря закон амнистию по 2015 г. подписал. Они мне - ну Вы хоть пени заплатите, я им Какие пени? :)  В общем дурят как могут.

Опубликовано

Вообще приставам давно уже есть указание, закрыть все исполнительные производства которые не нарушают закон. Они сами закрыли бы уже . Чтоб висяков небыло.

Опубликовано

@Праворукий бандит , тут понятное дело, бюджет надо наполнять, вот налоговую дрючат, чтоб они больше налогов собирали. Они в свою очередь выставляют всем подряд счета по налогам в расчёте на то, что многие не станут спорить и оплатят. Амнистия есть, но если вы оплатите, то никто не обидится...  )))

Опубликовано

Срок исковой давности по налогам 3 года. Т.е. если с момента выставления налога в течении 3 лет с Вас его не взыскали, то все, поезд ушел. В этом плане Пу опять прикололся. Он подписал указ, который ровно ничего не изменил. 

С пеней и штрафами чуть иначе, надо посмотреть в исходниках, а не выдумывать. Вполне возможно, что пени останутся и их придется выплатить. 

Опубликовано

Закон также предусматривает списание недоимки по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физлиц, образовавшейся по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженности по начисленным на нее пеням. Такие недоимка и задолженность признаются безнадежными к взысканию.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171229/1511993981.html

Опубликовано

Вот! Недоимки. Но налог за 14-й год на 1 января 15-го еще не был недоимкой. Так что на него не действует. 

Опубликовано
5 часов назад, Vietnames написал:

Срок исковой давности по налогам 3 года. Т.е. если с момента выставления налога в течении 3 лет с Вас его не взыскали, то все, поезд ушел. В этом плане Пу опять прикололся. Он подписал указ, который ровно ничего не изменил. 

За прошедший год требование выставляется в наступившем, так? То есть за 14 в 2015.  По идее,  срок истек.  В сухом остатке - налог не платить,

а пени могут заставить. Правильно?

Опубликовано

Надо погуглить срок исковой давности по пене. 

И с вопросом истечения срока не все просто. Есть варианты приостановки отсчета. Я плачу сразу. Чтобы потом вот так не думать. 

Опубликовано

В наших законах есть пункт - что истечение срока давности не наступает автоматически, нужно чтобы заявитель заявил о его истечении письменно... было у меня такое по земельному налогу, аж судился. У меня все прокатило нормально, но была папка документов, пол года тяжбы и 4 заседания у мирового судьи.

Опубликовано

А нет у нас реальных спецов? Никто в налоговой не трудится?  Интересно, всё-таки мнение профи.   Спасибо, кто откликнулся.

Опубликовано
2 часа назад, DIP написал:

А вовремя платить не пробовали?

У меня  тяжба несколько сложнее - гор. администрация считала что я имею земельный участок, а я доказал что они ошибаются. Не заплатил ни копейки ни администрации ни судебных. 

ЗЫ

Я в налоговой работал пару лет.. и мать у меня налоговик, советник какой-то(типа подполковник). сейчас на пенсии уже.

Опубликовано
1 час назад, DIP написал:

@HARU Я про то, что люди не платят что должны. Им простили часть, а им этого мало. 

Расскажите подробнее, пожалуйста. Кому что, и главное за что мы должны?

Очень интересно.

Опубликовано
В 21.03.2018 в 13:27, DIP написал:

А вовремя платить не пробовали?

А ты не допускаешь, что налоговое требование могло вовремя не дойти,  или выписано по ошибке?

1 час назад, DIP написал:

@HARU Я про то, что люди не платят что должны. Им простили часть, а им этого мало. 

Написал же -  не проблема заплатить полтора рубля. Просто обсуждение ситуации.

А я про то, что  вместо того,  чтобы ответить по вопросу (если в теме),  начинаем рассуждать на "политические" темы,  наводить тень на плетень.   Не хочется отвечать грубостью......

Опубликовано

Сейчас приходит бумажка из Красноярска (там центр налоговый) там все расписано что, где у  тебя есть и скока за все это богатство нужно платить. Если не согласен - топай в свою налоговую и там разбирайся, главное правильно формулировать вопросы и составлять бумажки с фиксацией входящих и желательно снятием копий.  Хранить все это в отдельной папочке и не пускать все это  "на самотек". 

Да, если передали штрафы или др. взыскания приставам - можно к ним сходить, взять что и за что  должен... но не платить.

Затем идешь в сберкассу и платишь "по факту" (например у меня был штраф за превышение скорости 500 руб). Приносишь приставам и показываешь - они от тебя отстают и снимают все ограничения (например блокировку карты). В моем случае экономия на услугах приставов составила почти 1 т.руб.

Опубликовано
8 часов назад, Праворукий бандит написал:

А ты не допускаешь, что налоговое требование могло вовремя не дойти,  или выписано по ошибке?

Если ты регистрировался на сайте налоговой и получил ключ от личного кабинета, то уведомлений больше не придет. 

И в Законе есть прямое указание, что обязанность граждан уплачивать налог никак не связана с уведомлениями. 

А косячат они дичайше. При этом еще и исправить ничего никак не могут. А когда могут, не хотят. Я забил на попытки зачесть в налог за грузовик оплату "Платона", По закону можно, в жизни невозможно. Просто не учитывается никак и все. Даже при личном визите в налоговую. 

Опубликовано

Вот когда ходил по поводу личного кабинета и получил на руки требование за 14 и за 16 год,  а за 15 нет...

Спасибки.

Опубликовано (изменено)

налоговые они такие налоговые. средневековье дремучее. раз в полгода катался по поводу транспортного налога лет в течении трех. при том, что оплачиваю регулярно и в срок. приедешь они там плюс на минус, считают что-то, говорят ошиблись, извините, всё исправим в течение 2 месяцев придет исправленная бумажка. через полгода - начинай сначала. не исправлено нихчего + пени

задолбали, уроды безобразные

а по поводу налога за 14 год, полагаю, что требование о оплате было выдвинуто в 2015 году и платить надо

Изменено пользователем asf
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 22.03.2018 в 18:03, mr.SHADOW написал:

Расскажите подробнее, пожалуйста. Кому что, и главное за что мы должны?

Нало́г — обязательный, индивидуально БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ(за него нам ничего не причитается) платеж, принудительно взимаемый органами государственной власти

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня с 2005 неуплачены были налоги. И пени. Начали разбираться, в итоге пересчитали и вышло вместо 34.000 23.000 + пени. Налог оплатил, пени нет. Далее, если налог у судебных приставов, то он не аннулирован по указу президента, а висяк.

Опубликовано
3 часа назад, oka859 написал:

Далее, если налог у судебных приставов, то он не аннулирован по указу президента, а висяк.

Очередное "любилово"  . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...