Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам хотел предложить-ослабить торсион. При покупке своей Булки,заметил стук с правой стороны. Всю переднюю ходовку монтировкой проше,думал саленблоки уставшие. Оказалось все прозаичнее-торсионы были натянуты и верхний рычаг долбил по лонжерону... Ослабил и все стало ОК!!!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот тоже интересно, как такое может быть? Там более, что у меня рычаг от торсиона еще и проставками отодвинут.

Опубликовано

@Дмитрий 84 Что-то по фотке, вроде как болт не до конца затянут. Шляпка немного приподнята. Или это такая фотка?

Опубликовано

Я у себя лет 6 искал этот "тук", потом менял заднюю балку, и увидил что саленблок зубами прогрыз себе канавку в балке, а болт не мог его дотянуть до конца, потому что шайба иксцентрика упиралась в прорезь болта. Так что болт затянуть насмерть, и прикипел в саленблоке, но стучать умудрялса! И этот стук появляется в мокрую погоду! Когда сухо или самёрзло, то стуков не было!

Опубликовано

У меня один раз был стук в задней подвеске. Долго не мог найти причину. И однажды снял стремянки на мосту ( для  лифта). А там: резиновая прокладка ( которая находится между рессорой и площадкой моста) протерлась в районе центрального болта рессоры. И болт задевал при резких движениях моста за стенки отверстия в площадке. Заменил резиновую прокладку. И  стук пропал. 

Опубликовано
15 часов назад, ruslan написал:

Я у себя лет 6 искал этот "тук", потом менял заднюю балку, и увидил что саленблок зубами прогрыз себе канавку в балке, а болт не мог его дотянуть до конца, потому что шайба иксцентрика упиралась в прорезь болта. Так что болт затянуть насмерть, и прикипел в саленблоке, но стучать умудрялса! И этот стук появляется в мокрую погоду! Когда сухо или самёрзло, то стуков не было!

Хотел тоже это написать, у меня видимо мастер не дотянул на развал/схождении, или другая причина, но год догадками жил этого одиночного стука, всё везде передёргал.

Опубликовано

Стаб надо вдвоем проверять, один шатает, другой в салоне сидит)) Я так еще на Мерседесе долго искал, пока в салон не залез, а кореш подвеску шевелить начал

Опубликовано
13 часов назад, saveliy написал:

Поменял яйца стаба и все прошло. Хотя на монтажку они никак не откликались.

Значит я угадал :)))

Кости, вообще, вещь загадочная. Маловаты они для наших машин. А стаб - здоровый.  Ломом шевелил - тишина. Снял - болтаются в руках.

Опубликовано
4 часа назад, benzovoz написал:

Стаб надо вдвоем проверять, один шатает, другой в салоне сидит)) Я так еще на Мерседесе долго искал, пока в салон не залез, а кореш подвеску шевелить начал

Надо его выкинуть, без него комфортней по кочкам)

Опубликовано

@Ray А я наоборот поставил стаб. У меня его не было.  С ним лучше. По щебенке идет - не шелохнется.

Опубликовано

Ты просто опрокинешься в повороте, у меня порвало как то стойку стабилизатора, я пока в магазин за новыми ехал, чуть не обделался))

Опубликовано

@benzovoz Стабилизатор нужен в основном при прохождении поворотов и на большой скорости, что-бы не кренился кузов.  Если на поворотах скорость сбавлять, то он практически не нужен.

Опубликовано
Только что, михалыч алт написал:

@benzovoz Стабилизатор нужен в основном при прохождении поворотов и на большой скорости, что-бы не кренился кузов.  Если на поворотах скорость сбавлять, то он практически не нужен.

Ты совсем не прав. У меня не было только заднего. Так по трассе машину неплохо раскачивало так что приходилось притормаживать. Да если не выезжать на трассу или ползать с черепашьей скоростью то можно и пол машины выкинуть.

Опубликовано
4 часа назад, михалыч алт написал:

Задний да, но без переднего, это трэш, конструкторы же не дураки, у меня есть ВАЗ 1976 года, но даже там есть стабилизатор и как мне кажется, не просто так))

Кстати, скорость придется сбавлять практически в ноль, что бы не кренился авто, я это на личном опыте испытал! Тачка в поворотах кренится до отбойников даже на низкой скорости((

Опубликовано (изменено)

@benzovoz  Да ну? Что-то я сильно не заметил. Ездил без стаба не один год. Потом поставил. Единственно не раскачивает на не ровностях ( на скорости). И не кренится в поворотах. А так разницы не заметил.

Изменено пользователем михалыч алт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...