Алексей Чита Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Тут в выходные поехали на покатушки, подъехал к одной горке, включил понижайку- забрался, подъехал к горке покруче, стал забираться и тут бах машина покатилась назад как на нетралке ( хотя горит L), скатился, отпускаю тормоз- едет вперёд, начинаю заскребаться в горку и опять бац и скатываюсь как на нетралке. Что это за фигня? Кто подскажет? Изменено 26 марта, 2018 пользователем Алексей Чита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 скорее всего с раздаткой. при нагрузке в нейтраль выбивает. очень похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pd8w1997 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 miTRI4 А что за нейтраль в раздатке. У меня S-S нет такого положениея. Алексей Чита Я думаю что масло акпп под наклоном перестает забирать и ослабление давления в пакетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Чита Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 35 минут назад, pd8w1997 написал: miTRI4 А что за нейтраль в раздатке. У меня S-S нет такого положениея. Алексей Чита Я думаю что масло акпп под наклоном перестает забирать и ослабление давления в пакетах. Но уровень масла в АКПП в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pd8w1997 Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Да хрен его знает. Может фильтр воткнул от мелкого поддона? Или сам поддон с пузотерки? https://www.transakpp.ru/232/main/toyota/a340.html Ну и в конце концов прозрачность фильтра... Ну серьезно, а что еще...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 @Алексей Чита , т.е. давил на газ, а колеса вперед не крутились? Или не давил на газ и скатился? Когда скатился и после этого поехал вперед, рычаг раздатки трогал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Чита Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 8 часов назад, vol написал: @Алексей Чита , т.е. давил на газ, а колеса вперед не крутились? Или не давил на газ и скатился? Когда скатился и после этого поехал вперед, рычаг раздатки трогал? Начал заезжать в горку, давлю на газ и бац машина катится на зад. Давлю на тормоз, скатываюсь на зад, скатился, жму на газ- машина нормально едет. Немного поднимаюсь на горку и опять бац- как будто включается нетралке. Рычаг раздатки не трогал, как только машина скатывалась (выравнивалась по горизонтали) начинала нормально ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Попробуй как-нибудь тоже самое, придерживая рычаг раздатки рукой. Возможно перескакивает на нейтралку самопроизвольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Чита Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 4 часа назад, vol написал: Попробуй как-нибудь тоже самое, придерживая рычаг раздатки рукой. Возможно перескакивает на нейтралку самопроизвольно. В выходные попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Чита Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 В 27.03.2018 в 18:24, Алексей Чита написал: В выходные попробую. Пробовал, нет в раздатки не вылетает в нейтральных. Может есть связь с другой не так давно появившейся проблемой- на холодную все передачи переключаются нормально, а на горячую R и P включаются с сильным ударом. АКПП приходит полный Копец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @Алексей Чита судя по симптомам, да. Начинай копить денежку на АКПП от Мицубиси... был бы старый добрый AISIN проблем бы не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотограф Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) У меня было точно также, закусила планетарка внутри АКПП и машина встала как на нейтрали, чтобы я не делал, и это особенность вафли. Так машина с места и не сдвинулась, причем тишина полная словно коробки там и нет в помине. Сняли, разобрали при мне-показали, объяснили на специализированной по Деликам СТО в Тбилиси, они диагноз мне сразу по телефону поставили - планетарка встала, так и оказалось. Причем на фото можете ее посмотреть - целая. ничего не сломано визуально. Купил контрактную АКПП. Но сейчас сделал бы по-другому - товарищ с Бийска поменял АКПП позавчера, на свой бензиновый рестайл спокойно поставил Айсин с дорестайла , маховик с болтиками и стартер докупил. Никаких там карданов не надо менято что пишут. Уже проверил, работает все, сейчас электрику подсоединяет - и выложит отчет на днях полный, мы с ним переписываемся - ничего сложного в замене нет. Я до сих пор не понимаю, почему у нас на форуме столько жути на этот счет и ни одного спокойного подробного отчета, у меня он уже есть, но я не буду его публиковать, пусть сам сделает. Давно бы все бензинки себе при поломках АКПП заменили их на неубиваемые Айсины. вот эта планетарка - хреновое ненадежное изобретение менеджеров мицубиси - должна легко крутиться от руки не закусывая, как только просто закусит(причем рукой ее можно раскрутить и она дальше будет работать) то машина встанет как вкопанная, и с места не сдвинется, и никаких звуков из кпп вы не услышите. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Фотограф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Женя, я же писал что разобрал делику с бензиновым мотором 3л. и АКПП Айсин А340 установленную на заводе. Вообще ни чего сложного Выставляешь "вафлю" на продажу, и за вырученные за неё деньги можно купить два Айсина А340 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотограф Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) 5 минут назад, slake@altai написал: Женя, я же писал что разобрал делику с бензиновым мотором 3л. и АКПП Айсин А340 установленную на заводе. Вообще ни чего сложного Выставляешь "вафлю" на продажу, и за вырученные за неё деньги можно купить два Айсина А340 Слава, не две а три как минимум, или четыре.) А ты что, разобрал рестайл с Айсином??? Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Фотограф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Да. двиг 6Джи72 АКПП А340 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @slake@altai мне кажется, ты невольно уже обрушил рынок мицушных коробок и поднял рынок аисинов :))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Ждем с нетерпением отчета. Надо ли менять комп, проводку на рестайле, какую модель коробки искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотограф Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, Shadow from Omsk написал: @slake@altai мне кажется, ты невольно уже обрушил рынок мицушных коробок и поднял рынок аисинов :))))) А не кажется что не обрушение - это кому-то на руку ?))) Одна из самых распространенных и дорогостоящих поломок Делики - оказывается решается простой заменой на коробку которую можно купить за 5-10 тыс руб. А не 30 или 40 тыс. Правда стартер должен быть тоже в комплекте, а его цена сейчас около 5 тыс. Но все равно - заменил и забыл, заливай декстрон 3, сетку по желанию чисти - и не переживай за коробку больше. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Фотограф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Мицубишники (сейчас договорились что не мицубиси, а мицубиши) сами её признали неудачной - V4A51 — Маркировка Мицубиши R4A51 (V4A51) расшифровывается как: R4. — задний привод (rear), 4-х ступенчатая АКПП. V5…- полный привод, на базе заднего, 5-ступенчатая трансмиссия (в отличии от W — когда полноприводная модификация основана на конструкции переднеприводной трансмиссии) …51 — некие цифры производителя, обозначающие класс по крутящему моменту, который эта АКПП способна передавать. 51 — это класс Heavy-duty (максимальный крутящий момент). Это семейство коробок конкурировало с айсиновской заднеприводной 4-й AW30-40LE. Для более дорогих моделей Паджеро японского рынка ставили айсиновскую коробку, а для менее требовательных клиентов Юго-восточной Азии и Латинской Америки устанавливали собственную V4A51. Эта семья автоматов стала "лебединой песней" трансмиссионщиков Мицубиши. После завершения работы над ней подразделение АТ(автоматических трансмиссий) Мицубиши влилось всем составом в Джатко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Так что ребята Вы попадаете в число "менее требовательных" клиентов из России Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Женя "жуть" получается у владельцев делик 4м40 EFI у них так же "вафля" стоит, а вот им на айсин менять сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 @slake@altai Слава, а А-340 отличается от А-343? У меня стоит А-343. В чем там разница? Не знаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Юра знаю, в А343 4-я скорость занижена, эта планетарка у неё больше чем на А340, я себе в А340 ставил планетарку с А343. https://www.drive2.ru/l/457771496815768045/next 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) 31 минуту назад, михалыч алт написал: @slake@altai Слава, а А-340 отличается от А-343? У меня стоит А-343. В чем там разница? Не знаешь? Вот человек их детально сравнивает -https://www.drive2.ru/l/488130112370245667/ Изменено 11 апреля, 2018 пользователем slake@altai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 @slake@altai Спасибо Слава. Нужно почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.