Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята не партесь установите на штырь-габарит зеркало от прадика.То что двойное будете видеть и левое крыло и кенгур. Если надо фото могу выслать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот примерно также и я себе сделал, только зеркало обычное стоит . Уголок и металическую полосу желательно поставить а иначе трести будет - проверено. Пришлось подпилы делать в решетке .

post-922-1261806310,61_thumb.jpg post-922-1261806356,8_thumb.jpg

post-922-1261806405,6_thumb.jpg post-922-1261806444,93_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ, ну поделитесь опытом.....У многих же так установлена на рестайлах данная антенка...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, какой номер у палки в бампер, а вот стойка с креплением на ус имеет номер MZ587155. По аналогии с другими партномерами, её номер должен быть где-то рядом...

post-2610-1299038887,83_thumb.jpg post-2610-1299038912,8_thumb.jpg

Опубликовано

Автодок выдал цену чуть ниже чем Экзист, но все же ооочень дорого, нах она нужна.... MITSUBISHI MZ587155 - 5413,26 руб+518,20 (доставка 21 день).

Если не ошибаюсь в Новосибирске кто то изготавливает такие габаритные палки, и цена на нее 500 руб. Крепление за усы. Где то фото даже на форуме есть...где не помню.

С ув.Ст.

Опубликовано

У меня гдето валяеться зеркало целое а вот резьба сломана на трубке. Обьяву давно давал с фотками.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я на дорестайле делал так: приварил к усу втулку высотой гдето на 100 мм, в нее уже втыкал трубку Д на 15 кажись, стенка 1,5 была, и во втулке контрил болтом.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Все мы прекрасно знаем что в целях улучшения парковки японские конструктора придумали для Делики такую незаменимую штуку как «Габаритная стойка». Крепится она по средством хомута на левую сторону передней дуги. Из себя представляет никелированную трубку с зелененьким колпачком на конце. Так как купить б/у просто напросто невозможно в виду того что их разбирают как горячие пирожки в голодный год то мою голову посетила мысль, а не изготовить ли мне самому данный девайс?!

За основу была взята у одноклубника Maijor японская габаритная стойка

48ceceff72ecbf36-main.jpg

посредством измерений штангенциркулем все размеры были перенесены на бумагу и сделан чертеж

48cecf00aedc61f6-main.jpg

так как я юрист а ни инженер то это было сложно сделать так как в первую очередь этот чертеж должен был быть читабельным чтоб его смог прочитать токарь.

Но чтобы сделать что то надо и иметь что то на руках. В итоге начались поиски материалов, а так как сей девайс будет стоять на улице то и материал надо нержавеющий, что и было сделано было найдено: трубка из нержавеющей стали диаметр 16,5 мм длина 1 метр (2 куска по 50 см)

48ceceffef9a6636-main.jpg

и прут из нержавейки диаметром 30 мм. длина 50 см. (два куска по 25 см). В итоге чертеж и материалы были переданы токарю который буквально за 1 день все выточил.

Получается сама стойка состоит из 5 частей:

1. Крепление к дуге (хамут)

2. Нижняя часть стойки

3. Центральная часть

4. Верхняя часть

5. Колпачок

Для производства первой части, а именно хомута был привлечен мой друг Malikvl тк он имеет много терпения и может аккуратно его изготовить.

48cecf00f04726ee-main.jpg

2,3 и 4 части изготовил токарь

48cecf0142843bce-main.jpg

48cecf01b250e726-main.jpg

48cecf02606d41c6-main.jpg

С пятой были трудности тк я решил делать стойку с подсветкой то колпачок должен быть прозрачный самим его изготовить не представляется возможным в виду отсутствия такого материала. В итоге рейд по немногочисленным автомобильным магазинам нашего города дал результат, а именно были приобретены Китайские светящиеся колпачки для сосков колес.

48cecf00322ebaf6-main.jpg

Но от них нужен был только пластиковый колпачок все остальное выкинулось. Теперь стал вопрос как внедрить во внутрь стойки цоколь под лампочку чтоб воплотилась в жизнь моя идея с подсветкой стойки. И опять был предпринят набег на автомобильные магазины и разборки. Все японские аналоги цоколей были большего диаметра и от них пришлось отказаться но идеально подошел цоколь от повторителя поворотника какого то ВАЗа он как раз по диаметру подошел просто идеально. В итоге были куплены 2 поворотника ВАЗа и 2 светодиодные лампочки.

48cecf02e33ba77e-main.jpg

Как и в случае с колпачком от поворотника был взят только цоколь а остальное пришлось выкинуть. Так как спереди машины по ГосТУ могут быть только белые, желтые и оранжевые огни то от идеи с зеленым светящимся колпачком пришлось отказаться хотя они больше мне нравятся. Ну и решил колпачок сделать оранжевым для чего был куплен оранжевый лак для ногтей и пластиковый колпачок был окрашен лаком.

48cecf040747cd96-main.jpg

Собрав все детали во едино получилось красиво но встал вопрос, а как же саму стойку прикрепить к хомуту в итоге был выбран из множества вариантов хитромудрый Г-образный кронштейн который тоже был изготовлен из нержавеющей стали толщиной 3 мм и проварен из нутрии.

48cecf04c7b81bee-main.jpg

После установки стоек на дугу они были подключены к габаритным огням автомобиля

Ну вот в принципе и все зацените!

48cecf0451fa4dfe-main.jpg

Изменено пользователем Девяткин
Опубликовано

@Девяткин молодец :27: !А можно было и зелёные поставить,но только подключить их к туманкам(я хочу именно так сделать зато постоянно светится не будут),но только со стороны водителя,а слева у меня зеркало парковочное родное стоит!

Опубликовано

Женя, молодец. Цена вопроса? Огонек в принципе для понта, потому что габарит отлично освещает всю стойку. Ну тут уж кто как хочет, так и... точит. :27:

Опубликовано

@Джаспер27регион, ну знаешь ни хочется как нибудь попасться гаерам из-за такой мелочи

@katorga, впринципи обошлись мне стойки по 1000 руб токарю слишком много пришлось точить, Ну а так конечно по мелочи я ни считал лампочки (60 руб за 1 шт.), колпачки (65 руб за 1 шт.), лаки Ну а огонек сделал чисто для понта смотрица ночью хорошо.

• 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

@Девяткин молодец :27: !А можно было и зелёные поставить,но только подключить их к туманкам(я хочу именно так сделать зато постоянно светится не будут),но только со стороны водителя,а слева у меня зеркало парковочное родное стоит!

Я тоже сначала озадачился подсветкой,даже отверстие под кабель в стойке габаритной просверлил,а потом передумал!Ведь при включенных фарах зелёный колпачёк как бы "загорается" и его отлично видно с водительского места,а для других участников движения это неважно,я думаю!
Опубликовано

@YuraonDelica, ну мне ни чего сверлить ни нужно было тело стойки из трубки нержавейки. Впринципи думаю подключить их отдельно на тумблер но пока и так нормально

Опубликовано

две стойки смотряца хорошо конечно для парковки только одна нужна но я люблю симетрию и стараюсь везде ее придерживаться так сделал две стойки два глушителя да и много чего еще. Кстати на две стойки хорошо крепить маленькие флажки с символикой клуба на покатушках

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...