Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

hharn,т.е. это с задержкой освещения связано? Где стоит транзистор на машине и на схеме? Может пригодится кому....

Да, та самая задержка подсветки. На схеме я у себя пометил, будет время - выложу скан. Вообще странно, что в данном случае не предусмотрена защита от дурака.

Опубликовано

Респект за тему!

Ставил вчера жене музыку в машинку, где то случайно коротнул на массу питание +12, которое в обход замка зажигания идет. В результате перестали работать часы, салонное освещение, центральный замок. Вылечилось заменой предохранителя в моторном отсеке.

Спасибо за инфу!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
:unsure: У меня не горит передний и средний плафон, концевики работают, предохранители целые. Где искать причину? Подскажите!
Опубликовано (изменено)

Наконец то добрался до сканера. Выкладываю скан схемы, где помечено, что сгорело. Схема ETACS находится в блоке предохранителей в салоне (под рулевой колонкой).

post-3830-1290184350,02_thumb.jpg

Изменено пользователем hharn
Опубликовано (изменено)

Наконец то добрался до сканера. Выкладываю скан схемы, где помечено, что сгорело. Схема ETACS находится в блоке предохранителей в салоне (под рулевой колонкой).

Скан не очень большой, маленькое разрешение. Но схему эту нашел в книге! Спасибо за подсказку. А марка транзистора какая? И как подобраться к этому блоку? Я снял крышку блока предохранителей и не очень понял с какой стороны этот ETACS (((

Сегодня снял блок предохранителей, нашел с другой стороны этот ETACS, транзистор там 2SK2415, поменял на аналог - толку ноль( Менять весь блок?

Еще раз посмотрел схему, оказывается этот транзистор влияет только на работу фонаря в режиме "при открытии двери включить свет", при принудительном включении освещения салона(третье положение выключателя) этот транзистор вообще не принимает участия. И к тому же он стоит в цепи минуса. У меня же нет +12в. на разъеме плафона, либо где-то в шлейфе потерялось, либо в блоке предохранителей. Буду искать дальше..

Изменено пользователем Nexaker
Опубликовано (изменено)

А на кирпичеке никто со светом не сталкивался, ваще не горит. + по всем светильникам нет. Остальные приборы работают нормальо, предохранители проверял. Напрамую + на светильник подавал все 3 работают тогда.

Изменено пользователем maximka
Опубликовано

Мдя, причина была банальна - разъем жгута, по схеме С-72 был не воткнут в блок предохранителей. Вставил разъем - все заработало. ;)

Опубликовано

Скан не очень большой, маленькое разрешение. Но схему эту нашел в книге! Спасибо за подсказку. А марка транзистора какая? И как подобраться к этому блоку? Я снял крышку блока предохранителей и не очень понял с какой стороны этот ETACS (((

Только сейчас вышел на форум. К сожалению, формат форума не позволяет выложить рисунок больше 200к. Возможно в твоем варианте сгорело что то другое. У меня все прозванивалось, но сигнал пропадал на этом блоке. Менял не сам. Сказали, что заменили именно этот транзистор.

P.S. Теперь всегда меняю лампочки при отсоединенных клеммах аккумулятора.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Подниму тему.

У меня вот такая проблемка,подключая подсветку ног,к подсветке освещения личинки замка зажигания,коротнул и подсветка пропала,почитав форум понял дело в ETACS,взял с двух других делик,но одна более навороченей и схема там посложней,с ней подсветка замка появилась,но пропали стекло подъёмники и центральный замок,а второй вообще примитивный,нет даже бокового разъёма и по отверстию в корпусе другой.Решил,что как здесь написано поменять транзистор,но в продаже не где не нашёл,даже заменителя,выпаял я его проверить точно ли в нём причина,пропало освещение салона при открытых дверях,впаял обратно,так что получается дело не в нём?или он может так сгореть,что только подсветка замка пропала?Так в чём причина?Где искать?

На фотках самый верхний блок мой,потом навороченный и самый примитив.

Может кто продаст блок как у меня?

3135573.jpg3125333.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

нужен совет кто уже копался с этим.

пропал только свет в салоне между водилой и передним пасажиром - тот что верхний плафон.

жил себе припеваючи без света. потом херакс в один момент пропал индикатор открытой двери и мафон отключился.

нашел сгоревший предохранитель на 10 под капотом. воткнул новый - сгорел сразу же.

потом решил не маяться со светом - закрыл плафон - воткнул новый предохранитель. тепер езжу без света - но боюсь где по дороге поймать глюк.

транзистор всему вина?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

можно схему освещения салона перезалить .

как работает задний фонарь салона с дверью ?

концевика на задке не обнаружил.

Опубликовано (изменено)

а вот на д5 еще веселее-через этакс идет все-и стартер и дворники и иммобилайзер и еще до.жж.ера можно функцийактивировть

сможеш в рольф на алтуфане подскочить -распечатаю схемы на спейс гир

Изменено пользователем aleks71
Опубликовано

заеду. схема нужна. замок до меня меняли, вчера снял обшивку задней двери , провод к замку не нашёл.

зато нашёл 2 провода заглушенных. вот ищу концы.

Опубликовано

Он в замке,провод там перегнивает иногда.

У меня провод не перетирался.. Получилось как... снял замок, защёлка которая "закрывает" замок, блин как объяснить..Ну крючёк который зацепляется за скобу на кузове)))

Этот крюк стоит на вале, между валом и крюком пластиковая прокладка, её скушало... Подобрал медную трубку, отрезал нужную длину, разрезал вдоль и одел на шток, на неё крюк... Всё работает и светится))

Замок разбирается на раз, нужны тиски, керн, сварочник.... Клёпки подбиваем керном и вышибаем - замок разобран.. Обратно вставляем и прихватываем сваркой))

Опубликовано

"контактная группа" внутри замка, там язычёк , у многих просто окисляется - контакта нет... чистишь и всё работает.. У меня, просто, запущенный случай был))

Опубликовано

надо схему смотреть , чтобы вычислить провод массы, через который управляется концевик задней двери.

у меня замок другой стоит, провод контактный вообще не нашёл.

• 1 год спустя...
Опубликовано

в булке в ручном режиме работают все светильники. но на открытые двери реагируют только в дверях и  задний в багажном отсеке. а средний и передний не хотят. 

куда лезть ??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...