vol Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 hharn,т.е. это с задержкой освещения связано? Где стоит транзистор на машине и на схеме? Может пригодится кому.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hharn Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 hharn,т.е. это с задержкой освещения связано? Где стоит транзистор на машине и на схеме? Может пригодится кому.... Да, та самая задержка подсветки. На схеме я у себя пометил, будет время - выложу скан. Вообще странно, что в данном случае не предусмотрена защита от дурака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр, Е-бург Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Респект за тему! Ставил вчера жене музыку в машинку, где то случайно коротнул на массу питание +12, которое в обход замка зажигания идет. В результате перестали работать часы, салонное освещение, центральный замок. Вылечилось заменой предохранителя в моторном отсеке. Спасибо за инфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexaker Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 У меня не горит передний и средний плафон, концевики работают, предохранители целые. Где искать причину? Подскажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hharn Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Наконец то добрался до сканера. Выкладываю скан схемы, где помечено, что сгорело. Схема ETACS находится в блоке предохранителей в салоне (под рулевой колонкой). Изменено 19 ноября, 2010 пользователем hharn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexaker Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Наконец то добрался до сканера. Выкладываю скан схемы, где помечено, что сгорело. Схема ETACS находится в блоке предохранителей в салоне (под рулевой колонкой). Скан не очень большой, маленькое разрешение. Но схему эту нашел в книге! Спасибо за подсказку. А марка транзистора какая? И как подобраться к этому блоку? Я снял крышку блока предохранителей и не очень понял с какой стороны этот ETACS ((( Сегодня снял блок предохранителей, нашел с другой стороны этот ETACS, транзистор там 2SK2415, поменял на аналог - толку ноль( Менять весь блок? Еще раз посмотрел схему, оказывается этот транзистор влияет только на работу фонаря в режиме "при открытии двери включить свет", при принудительном включении освещения салона(третье положение выключателя) этот транзистор вообще не принимает участия. И к тому же он стоит в цепи минуса. У меня же нет +12в. на разъеме плафона, либо где-то в шлейфе потерялось, либо в блоке предохранителей. Буду искать дальше.. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Nexaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) А на кирпичеке никто со светом не сталкивался, ваще не горит. + по всем светильникам нет. Остальные приборы работают нормальо, предохранители проверял. Напрамую + на светильник подавал все 3 работают тогда. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем maximka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nexaker Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Мдя, причина была банальна - разъем жгута, по схеме С-72 был не воткнут в блок предохранителей. Вставил разъем - все заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hharn Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Скан не очень большой, маленькое разрешение. Но схему эту нашел в книге! Спасибо за подсказку. А марка транзистора какая? И как подобраться к этому блоку? Я снял крышку блока предохранителей и не очень понял с какой стороны этот ETACS ((( Только сейчас вышел на форум. К сожалению, формат форума не позволяет выложить рисунок больше 200к. Возможно в твоем варианте сгорело что то другое. У меня все прозванивалось, но сигнал пропадал на этом блоке. Менял не сам. Сказали, что заменили именно этот транзистор. P.S. Теперь всегда меняю лампочки при отсоединенных клеммах аккумулятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 hharn, можно выложить файл на общий доступ и дать на него ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hharn Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Схема выложена на Скан схемы благодаря Shadow from Omsk. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rentik Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Всем привет! Подниму тему. У меня вот такая проблемка,подключая подсветку ног,к подсветке освещения личинки замка зажигания,коротнул и подсветка пропала,почитав форум понял дело в ETACS,взял с двух других делик,но одна более навороченей и схема там посложней,с ней подсветка замка появилась,но пропали стекло подъёмники и центральный замок,а второй вообще примитивный,нет даже бокового разъёма и по отверстию в корпусе другой.Решил,что как здесь написано поменять транзистор,но в продаже не где не нашёл,даже заменителя,выпаял я его проверить точно ли в нём причина,пропало освещение салона при открытых дверях,впаял обратно,так что получается дело не в нём?или он может так сгореть,что только подсветка замка пропала?Так в чём причина?Где искать? На фотках самый верхний блок мой,потом навороченный и самый примитив. Может кто продаст блок как у меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rentik Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Что не кто не сталкивался с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 в обьявлениях есть ветка про разбор делик, там закажи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 нужен совет кто уже копался с этим. пропал только свет в салоне между водилой и передним пасажиром - тот что верхний плафон. жил себе припеваючи без света. потом херакс в один момент пропал индикатор открытой двери и мафон отключился. нашел сгоревший предохранитель на 10 под капотом. воткнул новый - сгорел сразу же. потом решил не маяться со светом - закрыл плафон - воткнул новый предохранитель. тепер езжу без света - но боюсь где по дороге поймать глюк. транзистор всему вина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 можно схему освещения салона перезалить . как работает задний фонарь салона с дверью ? концевика на задке не обнаружил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 концевика на задке не обнаружил. Он в замке,провод там перегнивает иногда. Подходит замок от Хюндая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks71 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) а вот на д5 еще веселее-через этакс идет все-и стартер и дворники и иммобилайзер и еще до.жж.ера можно функцийактивировть сможеш в рольф на алтуфане подскочить -распечатаю схемы на спейс гир Изменено 12 октября, 2014 пользователем aleks71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 заеду. схема нужна. замок до меня меняли, вчера снял обшивку задней двери , провод к замку не нашёл. зато нашёл 2 провода заглушенных. вот ищу концы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Он в замке,провод там перегнивает иногда. У меня провод не перетирался.. Получилось как... снял замок, защёлка которая "закрывает" замок, блин как объяснить..Ну крючёк который зацепляется за скобу на кузове)))Этот крюк стоит на вале, между валом и крюком пластиковая прокладка, её скушало... Подобрал медную трубку, отрезал нужную длину, разрезал вдоль и одел на шток, на неё крюк... Всё работает и светится)) Замок разбирается на раз, нужны тиски, керн, сварочник.... Клёпки подбиваем керном и вышибаем - замок разобран.. Обратно вставляем и прихватываем сваркой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 последнее не совсем понял, схема внутри замка?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 "контактная группа" внутри замка, там язычёк , у многих просто окисляется - контакта нет... чистишь и всё работает.. У меня, просто, запущенный случай был)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niva Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 надо схему смотреть , чтобы вычислить провод массы, через который управляется концевик задней двери. у меня замок другой стоит, провод контактный вообще не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavluha Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 в булке в ручном режиме работают все светильники. но на открытые двери реагируют только в дверях и задний в багажном отсеке. а средний и передний не хотят. куда лезть ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.