Владимир Л. Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 @tixon да как оказалось, это встречающаяся проблема. На форуме вчера даже на соответствующую тему наткнулся - А это мои "приключения")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Л. Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 @ISHTVAN Не, за Варзугу не стали переправляться. Заехали в сам посёлок, потом заскочили в Кузомень, покормили диких лошадей, а далее под неустанные нападки чаек и крачек, защищающих свои гнёзда, добрались до устья Варзуги. Это и была крайняя точка путешествия. На обратном пути проехались по аметистовому берегу и от него оказывается идёт ещё долго дорога вдоль моря, параллельно основной. Так вот по ней очень красиво ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISHTVAN Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 @Владимир Л. Да у меня тоже шикарные видосы прошлогодние оттуда. Она идет мимо часовни и до Кашкаранцев, если память не изменяет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Телеграфирую из южной Карелии - тут теплынь, купальный сезон на Ладоге открыт. Тепло но не жарко, народу не много, кайфуем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Пустынные пляжи Южной Ладоги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 эээх. ну ничего .месяц остался ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooD Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Как же я вам завидую... С тех пор как побывал в Карелии, всё хочется туда вернуться и куда-нибудь севернее, но пока не получается. Есть шанс, что в следующем году на пару недель выйдет. Изучаю разные места, включая вылазку на острова в Кандалакшском заливе (любим порыбачить). Очень интересно будет наблюдать за отчетами, фотографиями. Маршрутами, конечно. З.Ы.: Первая, и пока единственная, вылазка в сторону севера была: Ладога, Тулуокса - Мраморный карьер - Янисярви - Белое море - Куйто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Кстати, Карелия стала намного доступнее! Ехал сюда по новой трассе М11. Супер, наконец-то! Открыли несколько новых участков, но так как я традиционно еду через Лотошино - выхожу на Ленинградку через Тверь, а участок вокруг Торжка смысла не имеет, поскольку там и так 4 полосы, вышел на платник в районе Будово, а сошел в районе Чудово, где уже отворотка на Карелию. Самые гнусные в плане езды участки типа Валдая можно забыть как страшный сон. Дорога отличного качества, пустая, есть мобильные заправки (газа нет пока) гаишников нет, вроде есть камеры, но ограничение 120-130. Мне с прицепом за всю трассу обошлось в 570р, что вполне адекватно. Теперь только по этой дороге. если без прицепа и в 2 руля, можно часов за 9-10 до Карелии долетать. И теперь необязательно ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 https://www.instagram.com/p/BkSlDE8FK9h/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=t49xf35sl3dj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 что то темка приуныла . и не понятно ,- будет кто в тех краях в начале августа ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISHTVAN Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 @tixon Все в сборах)) Машины готовят!)) У нас все как и планировалось 20-ого старт из Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Мы задерживаемся, но надеемся (тьфу-тьфу-тьфу) выедем 20го..paul на пару дней раньше. Сначала на Ладогу, потом дальше, в планах Белое море, может Хибины а там посмотрим.. впервые едем с прицепами так далеко, а у Пахи еще и кемпер на маленьких колесах.. как пойдет. Сейчас думаю, как разнообразить путь на Кольский, неохота тупо дубасить по трассе. Есть мысли о Воттооваре, но боюсь, можем встрять там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 мы позже ,29 го. интернета у нас в дороге наверно не будет .( а может и будет ,но не хочу на него надеятся) отправлю в лс номер тел. смски они хоть поздно но доходят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Л. Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 На выходных по Хибинам покатались, прошли два перевала. По дорогам сейчас очень хорошо ехать: лужи глубокие подсохли, где были говна - теперь либо просто грязно, либо вообще твёрдая почва. На улице жарко, мы купались даже в горных озёрах. Солнце по ночам ещё светит, так что приезжайте) Если нужно чего показать, рассказать, помочь чем - обращайтесь! Я взял несколько дней отпуска скататься на Рыбачий-Средний. Планируем поездку туда дня на 3-4 в районе с 30 июля по 5 августа. Можем с кем-нибудь состыковаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 @Владимир Л. А какие насекомые сейчас жрут трудящихся, и как вы с ними боретесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Мы должны стартовать в воскресенье. Идем медленно через Вологду на Онегу, там день, потом в Ведяево, оттуда на кораблике чуток, там неделю ныряем, потом плавно обратно. Выйти в связь должны 2-го вечером, дома быть 5-го ночером. Так что не получится затусить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Л. Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 @Craig комары, мошка, гнус, мухи разные. Полный комплект. Через пару недель получше должно быть. А боремся... Брызгалки разные (по личному опыту нет ничего лучше Рефтамида), спирали, фумигаторы (если дома). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 @Владимир Л. мы до 5 го планируем на рыбачий попасть . тк ,что может пересечемся. тел в л.с. отправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Чето мы с Пахой такой идеальный пляжик нашли, что до Кольского наверно в этот раз не доедем. Сорри. Но тут так классно.. Хотя народу все больше. Бабулька с каляской встреченные на лесовозке говорят о развитии внутреннего туризма )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Л. Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) @Craig , что за место? Пляжиков сейчас везде полно хороших - погода сейчас такая. Жара на севере стоит небывалая. По датам мы определились. Старт из Апатитов 2го августа, берём направление на Средний - Рыбачий, там 4 дня до воскресенья. Изменено 26 июля, 2018 пользователем Владимир Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 @Владимир Л. Далеко от Вас, район Суоярви. Зато Роберт вроде тоже на Кольский в августе собрался. Сейдозеро ему подавай.)) туда вообще, дорога как? А то я не был там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 @Владимир Л. мы планируем в вскр выехать. но поедем с2-3мя остановками . а вот формат остановок зависит уже от небесной канцелярии,и других обстаятельств но шанс "поймать " вас есть. так или иначе. смс скину ближе к мурманску Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Л. Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 @tixon добро, пиши, может и там где пересечёмся. Вы маршрут то наметили, куда планируете? @Craig На Сейдозеро традиционный маршрут через Ловозёрский ГОК. У него на промплощадке оставляешь машину и 12 км ножками. Я там ещё не был, но насколько знаю, дороги там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 @Владимир Л. мы отдыхать едем , поэтому - всякий график нафиг нафиг ))) единственные планы ,это прокатится по среднему-рыбачему ,если получится тормознуть-порыбачить если нет ,то в ваших краях озер-рек ,как у дурака фантиков . думаю что-нибудь найдем может еще к знакомому в никель заедем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.