Перейти к содержанию

АКПП V4AW3 распиновка штекера корбки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, подскажите если кто знает какой контакт на фишки идет на соленоид4й передачи? Фишка 7контактов на АКПП.

Опубликовано

@Мицуб А что, книги нет? Там все схемы есть.

Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/490930293608284354/ Пин № 3 и отвечает за 4-ю передачу. В чём проблема? Не включается 4-я? 

Опубликовано (изменено)

Не включается. Тестером проверил фишку которая внизу к самой АКПП цепляется семиконтактная, в ряду где 3ри контакта все показывают 12в , нижний ряд, с левой на право 0, 4.5, 2.5, 2.5, причем при включении отключении о/д ничего не меняется? 

Изменено пользователем Evgo
Опубликовано

Вот первым делом O\D  и смотри, после смотри датчик температуры двигателя, он так же за 4-ю отвечает, а уже после - соленойд.

Опубликовано (изменено)

Доброго дня. Датчик температуры не могу найти. Где то вычитал что после97го года показания снимаются с двухконтурного что на приборку идет(с основного) но у меня96й год а датчика на корпусе термостата нет.

Изменено пользователем Evgo
Опубликовано

Датчики темперы стоят у верхнего патрубка на радиатор.  https://www.drive2.ru/l/500071908159521338/

Опубликовано

Этот датчик темперы двигателя отвечает за включение 4-ой скорости на АКПП. Пока двиг не прогреется до 30 гр. мозги АКПП не включат 4-ю. У многих сам датчик глючит, либо фишка на нём. Пин №24.

DSCF3096.JPG

Опубликовано

Я это понимаю, видать конструкторщики чиго напутали, да детали перемешали, сейчас ищу провод который должен на этот датчик идти что б на корпус кинуть, а какого цвета не могу узнать.

Опубликовано (изменено)

Не проще его сразу у штекера от мозгов АКПП на массу к кузову посадить? Пин № 24 Я себе так и сделал :) Нижний ряд,  третий с права проводок. 

DSCF3097.JPG

Вот мозги акпп А340

DSCF0164.JPG

Изменено пользователем slake@altai
Опубликовано

Нашел, синий с белой полосой, вызванил, под капотом  посадил на массу вроде лучше пошла, на трассу ещё не выезжал что б точно удостоверится что 4я появилась. Спасибо огромное. Теперь буду тросиком и таблеткой(тпс) добиваться раннего переключения а то что то туповата.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Свапнул вафлю на v4aw3 и не могу дать ума 4ой передаче. Включается только сбросом газа для разблокировки ГТ и отключением 2 клапана при помощи тумблера.

Т.к. датчика температуры на рестайле нет , кинул 24 пин на массу и ГТ включается через несколько секунд после включения 3ей, если с массы скинуть то ГТ не блокируется, что в очередной раз подтверждает что мозг ждет на этом проводе землю.

Все клапана 1, 2 и ГТ на включение/выключение работают (на каждый клапан посадил диоды для визуального контроля).

Беспокоит датчик выходного вала т.к. по букварю легионовскому на 10 пине должно быть 2,5В стоя и меняться в движении, заменил на другой - показания те же и так же как на стоячей.

Самодиагностика проходит нормально, ошибок нет.

Теоретически что-то не дает включить 4 передачу программно по условию, т.е. 4 включается так - выключается ГТ, выключается 2 клапан. Обесточенные клапана = 4я плюс потом снова включается блокировка ГТ.

Замерьте у себя кто-нибудь 10 контакт в верхнем ряду слева. 

-

Прикладываю распиновку кстати, как просил топикпастер, не ради лайков хоть они и приветствуются )))

PIN Система управления АКПП, MITSUBISHI DELICA _JAP_P#3~8# (1994-2007) V4AW3 1994-1997.pdf

Изменено пользователем badneko
Опубликовано (изменено)

@Дед Мазай да обязательно, взял с эбу мотора, так ближе даже! говорю же что проверка тестером все ровно кроме выходного вала да и чеки самодиагностики не горят (пробовал отключать датчики - тогда чекует)

Кстати подкидывал другие мозги, все так же.

Изменено пользователем badneko
Опубликовано
29 минут назад, DIP написал:

Или на этой коробке её нет?

Есть

Помимо зимнего на дорестайлах есть ещё и спортивный режим коробки 

Опубликовано

Если я правильно посмотрел, режим коробки с овердрайвом не связан.

Надо проверить что на 8м контакте.

8й контакт.JPG

Опубликовано

@slake@altai  на 26 пин эбу акпп с эбу 78 пин

@DIP ОД тут программный, т.е. кнопка просто дает сигнал плюсом мозгам на отключение передачи

аппаратный ОД на v4aW2 коробках у которых клапан есть съемный с левой стороны это в основном кирпичи и бензинки на 4g64 моторе, там можно просто плюс кинуть на него или потроха вытрусить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...