the_kid Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 @Lekar йеп:) и то что у мкпп крейсер 90 - тоже знаю:) не могу сказать, что согреваюсь этими знаниями, но тем не менее в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) @the_kid , странные у вас выводы. 1 час назад, the_kid написал: при продаже, с машины за 400 я потеряю меньше, чем с машины за 700 и продам и верну деньги в оборот, скорее всего намного быстрее всё может обернуться с точностью до наоборот, в зависимости от конкретного экземпляра... 1 час назад, the_kid написал: кирпич, потому что более дешев и неприхотлив Одинаково прихотливы/неприхотливы что кирпич, что булка. Отличаются слегка только компановкой агрегатов. Ржавеют одинаково. Ещё раз говорю (как человек обладающий опытом, которого у вас нет), более дёшев и неприхотлив - это автомобиль с бензиновым двигателем. У кирпича будет дизель, в конечном итоге это вам вылезет дороже, и вы поймёте, что лучшеб вы взяли булку с бенз 3,0 л. Также в минус пойдёт напрасно потраченное время. 1 час назад, the_kid написал: кирпич, потому что ... хороший кузов А чем у булки кузов хуже??? И салон в булке удобнее, ощутимо. Изменено 24 июля, 2018 пользователем Sireg@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_kid Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 19 минут назад, Sireg@ написал: всё может обернуться с точностью до наоборот, в зависимости от конкретного экземпляра... безусловно, но статистически все-таки чаще происходит как я описал. по-крайней мере в моей жизни:) 20 минут назад, Sireg@ написал: Ещё раз говорю (как человек обладающий опытом, которого у вас нет) честное слово вот не буду спорить:) возможно это именно то, к чему я приду в ближайшем времени. и обязательно вспомню Ваши слова:) 21 минуту назад, Sireg@ написал: А чем у булки кузов хуже??? И салон в булке удобнее, ощутимо. я, признаться, бескапотники просто больше люблю. они короче при том же внутреннем объеме. но, опять же, не делаю из этого фетиш, булка мне тоже нра:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) 3 минуты назад, the_kid написал: они короче при том же внутреннем объеме Объём та тот же, но эргономика хуже ((( По удобству обслуживания одинаково неудобные: у булки подлазить сложнее/специфичнее, у кирпича - весь мазут в салоне. Изменено 24 июля, 2018 пользователем Sireg@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Откуда мазут в салоне кирпича взялся? Доступ к мотору у кирпича не очень хороший изза прикрученой половинки капота, в остальном терпимо. Имхую, у булки вроде вобще никуда не залезешь, пока интеркулер не снимешь, к задней части мотора доступ хуже чем у кирпича. Снизу доступ к дигателю у крипича тоже вроде получше, мост не мешается. Изменено 24 июля, 2018 пользователем nikola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 2 часа назад, Sireg@ написал: Одинаково прихотливы/неприхотливы что кирпич, что булка. Отличаются слегка только компановкой агрегатов. Ржавеют одинаково. Кирпичей с лопнувшими передними лонжеронами я не встречал, а булок полно. А туда пока мотор не снимешь не подлезешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autospirit16 Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 2 часа назад, Sireg@ написал: Объём та тот же, но эргономика хуже кому как. с екатеринбурга домой доехал на кирпиче за 27 часов не вынимая. очень даже хорошо. на булке тысячу проезжал ноги отваливались. мне очень удобно, при том, что на моторе сидишь. 2 часа назад, nikola написал: Снизу доступ к дигателю у кирпича тоже вроде получше зато на дизеле как фильтр маслянный менять - знатное веселье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, autospirit16 написал: мне очень удобно А пассажирам на средней седулке - нет, я ездил пассажиром в кирпиче - ноги не знал куда приткнуть, потому что двигатель... 1 час назад, autospirit16 написал: зато на дизеле как фильтр маслянный менять - знатное веселье Вот, а на булке даже яму не надо, чтоб к нему подлезть: сел на попу - и вот он. Но сегодня я против дизеля Изменено 24 июля, 2018 пользователем Sireg@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) 3 часа назад, nikola написал: Откуда мазут в салоне кирпича взялся? Потому что надо в салон залезть, чтоб к двигателю подобраться, но зато удобнее, чем у булки... 3 часа назад, nikola написал: у булки вроде вобще никуда не залезешь, пока интеркулер не снимешь К аккумулятору можно подлезть... и к термостату... ))) Но у бензинки нет интеркулера! Изменено 24 июля, 2018 пользователем Sireg@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 @Lekar , а что "лучше": лопнувший лонжерон у бензинки или лопнувшая ГБЦ у дизеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Гбц чинится дешевле и проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 40 минут назад, Sireg@ написал: Но у бензинки нет интеркулера Зато свечи одно удобство менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 В 23.07.2018 в 11:42, the_kid написал: так что для меня плюс автобуса именно в этих двух вещах - народу взять больше 4х человек + поспать внутри по-людски в непогоду. Исходя из 13-ти летнего опыта эксплуатации кирпичей и личных предпочтений я бы поискал кирпич в 45-м кузове. Так как изначально это грузопассажир - дооборудовать его до пассажирского. Варианты по вкусу - булочный салон, Хайсовский, W-Т4 и т.д. Фишка длиннобазного кирпича в том, что шмурдяк, который находится за задним диваном при езде, при раскладке сидений остаётся в салоне, а в обычном кирпиче либо на улице, либо всё на передние сидения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 @серыйеж а они были полноприводные? Вообще вещи по полу раскладываются, под сиденья между. И во все свободные места для выравнивания сидений.хотя если везти шестерых да ещё с вещами, то весь салон и такмбудет забит тут только если багажник на крыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 14 минут назад, Lekar написал: @серыйеж а они были полноприводные? https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=49903, https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=121028 я думаю, что опытом по распихиванию шмурдяка под сидушки, а потом по поиску нужного именно сейчас под уже застеленным диваном среди ночи делиться не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Надо же, я только монопривод длинный видел, в продаже полноприводные длинные кирпичи не встречал, видать сгнили уже. А чего тебе ночью искать? Ночью спать надо. А лекарство и вода они обычно за сидушкой водительской живут. Кстати у тебя квадратные фары, так? Глянул у меня лонжероны по другому идут(фары линзованные) сначало широкие а потом расходятся маленькие и вместо поперечной трубы скошенные пластины, наверное по тому и 31 просто так не лезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 12 часов назад, Lekar написал: 13 часов назад, Sireg@ написал: Но у бензинки нет интеркулера Зато свечи одно удобство менять Ага, интеркулер я несколько раз в год снимаю, а свечи на мазде ни разу с 2010-го года не менял (обычные, не иридиевые, не платиновые, 60 т. км пробега). Один раз выкрутил, проверил зазоры, закрутил обратно. Не надо пытаться дизель рекламировать. Дизель - это для тех, кто точно знает, что ему нужен именно дизель, почему он ему нужен и что с ним делать в случае чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 9 часов назад, Lekar написал: Надо же, я только монопривод длинный видел, кубика-грузовика видел? А он есть! https://auto.japancar.ru/?code=auto&mode=catalogue&firm=3&mark=170&year=1991 . Ставь стрелочку на год выпуска и можешь посмотреть весь модельный ряд. который выпускался в этом году. Если интересует какие у меня фары - в профиле есть год выпуска и код комплектации - SNXT . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 @серыйеж Этому каталогу верить, по нему у тебя пятиступенчатый автомат а у грузовичка уникальный 4d56 о шести цилиндрах. Интересно почему кузова тогда отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Ни фига себе, вы тут за короткое время нахреначили роман в письмах... Пару дней не заглядывал , - думал, чувак уж купил себе предмет для обожания, а оно вон че... Ну, и мои 3 копейки тогда - я давно изладил из толстой фанеры фигурную, типа, лавочку, и ставлю ее для ночевки между мотором и вторым рядом сидушек. Кладу поролоновый матрас, и постель для двоих готова. А если лавку продлить, то и для троих. А задний ряд снят. Туда много чего входит. Ну, и да, у булок лонжероны - слабое место. Хотя в булке сидушки комфортнее. Зато в кирпиче выше сидишь. И вообще, уже писали - на кирпича можно дохрена чего корейского купить, сносного качества. А еще: булка,конечно, по внешности, очень брутальный, мужской автомобиль, но кирпич - мало кого не цепляет своим аскетическим дизайном. Наверное, этот облик у мужчин как-то связывается с нутряным восприятием бронетранспортера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) @Lekar именно так - 5-ти ступенчатый автомат с механическим приводом. Можно конечно и более корректный сайт найти, это был 1-й попавшийся. Кстати, у кого на кирпиче есть родная фара-искатель? Изменено 25 июля, 2018 пользователем серыйеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_kid Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 8 часов назад, дедушка написал: думал, чувак уж купил себе предмет для обожания, а оно вон че... таки купил. вот только домой ввалился, сейчас спаааать... кирпич 92, дизель, мкпп, состояние отличное, ничего делать не надо, даже все расходники поменяны и резина 31 почти новая. и запчастей полсалона, хз куда это теперь сложить. даже бак нулевый теперь есть. полную инспекцию, конечно, еще проведу, но чуть позже, сначала на учет. дорога в 500 верст никаких сложностей (кроме фар светящих в небо и жестковатой /относительно гольфа/ подвески) не выявила. крейсер около 85-90, (обороты примерно 2600-2700), но быстрее и не хотелось по трассе. расход ~40л/500км. палка под левую руку - жесть, очень медленно пока переключаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 ...с чем и поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Поздравляю со сбычей мечт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения