Explorer Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Добрый день!Прикупил недавно L 300 88 года, 4WD,2,4 бензин.Арки передних колёс,подножки,передние стойки подгнили.вопрос вот в чём:не будет ли дешевле поискать это железо от хундая Н 100 Грейс (если конечно оно подойдет)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Ка Почеттный пользователь Грейса могу сказать что на вид выглядет одинаково. Когда я взял своего Грейса он был сильно гнилой, со стороны водителя сиденье даже некуда было прикручивать, было так закинуто, но все решилось довольно просто и дешево. Гнилое срезалось и обрабатывалось. Метал брался от холодильника(старого и выброшеного), резался , мазался битумом и пришлепывался на заклепки, затем красилось и в некоторых местах я заклеивал руберойдом(непомню как называется, его грелкой греешь и он липнет) получилось все довольно симпотично. А подножки я срезал ибо он у меня не такой высокий, чтоб подножками пользоваться. Этим способом я делал и ремонт гнилых "бортов" и все пока держится у меня уже 2 года и даже намеков нет на ржавчину, все не могу 2 крыло сделать и покрасить целиком автобус. Если интересует могу описать весь процесс поподробнее. и фотки сего творчества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Если интересует могу описать весь процесс поподробнее. и фотки сего творчества. Конешно интересно и думаю многим интересно. Всем машинам когда-нибуть требуеться кузовной ремонт таже таким крепким как Делика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Добрый день!Прикупил недавно L 300 88 года, 4WD,2,4 бензин.Арки передних колёс,подножки,передние стойки подгнили.вопрос вот в чём:не будет ли дешевле поискать это железо от хундая Н 100 Грейс (если конечно оно подойдет)? Когда я реставрировал свой гнилой кузов, то покупал кузовщину-оригинал, но ради интереса как-то подъехал к салону, где продавали Хундайки-Портеры, попросил продавца открыть кабину и приложил крыло передней арки от L300 к Портеру - осталось полное впечатление, что детальки были один в один, даже стыки под сварку совпали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebaCH Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Когда я реставрировал свой гнилой кузов, то покупал кузовщину-оригинал, но ради интереса как-то подъехал к салону, где продавали Хундайки-Портеры, попросил продавца открыть кабину и приложил крыло передней арки от L300 к Портеру - осталось полное впечатление, что детальки были один в один, даже стыки под сварку совпали. У моей делки были гнилые передние подножки, я их отрезал и пределал подножки из труб на 10-15 см. выше. Остальные гнилости просто заклепал оцинковкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 У моей делки были гнилые передние подножки, я их отрезал и пределал подножки из труб на 10-15 см. выше. Остальные гнилости просто заклепал оцинковкой Повесь фотки плиз, пороги сгнили нно что то делать, оч интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shur-k Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (непомню как называется, его грелкой греешь и он липнет) получилось все довольно симпотично. А подножки я срезал ибо он у меня не такой высокий, чтоб подножками пользоваться. это РУБЕРОИД, СТЕКЛОИЗОЛ называется им крыши латают, да фотки были бы очень кстати)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Так вот товарищи полная инструкция по КАЧЕСТВЕННОМУ и ДЕШЕВОМУ ремонту кузовни: 1. ДЛя начала инструменты: Турбинка(желательно), ножницы по металу, тиски большие(желательно), наковальня(или что-то похожее), струбцина и самое гловное клепки и клепочный пистолет, какой нибудь удалитель ржавчины, мастика битумная(можно маслянная краска). 2. Матерьял: сразу скажу оцинковка не пойдет(во-первых от контакта с "кузовным" металлом окисляется и ржавеет, во-вторых плохо принимает нужную форму) Нам нужны ДВЕРИ, КАПОТЫ, КРЫЛЬЯ и т.п(Я брал капот от крауна и на все хватило) это надо по контуру ОТСТУПИВ сантиметров 2-5 отпилить и оторвать от каркаса, почему отступить-может понадобиться уголок или что-то подобное. Холодильник-обязательно РУССКИЙ и выпуском годов до 90-х, тогда металл толще был и внутри вместо пены(как сейчас) стекловата, что облегчает "добывание" металла, с холодильником аннологично расправляемся превращая его в листы, не забыв отступить от края тоже несколько сантиметров. 3. Сама работа: разбираеться в машине что можно снять в округе пораженного места. НИЧЕГО НЕ ПИЛИМ И НЕ СРЕЗАЕМ И НЕ ЗАЧИЩАЕМ! Прикидываем сколько примерно кусков надо, можно взять картон из него поделать заготовки(потипу металла) как что и нужно. Мои совет лучше сделать больше маленьких деталей чем одну большую.(И гнеться тяжелее и подгоняется хуже. Все прикинули переносим детали с картона на металл режем, гнем как надо.. все детали готовы. ТЕперь АККУРАТНО зачищаем срезаем что болтается(на машине), мажем растворителем ржавчины--ждем, еще мажем, пока металл блестеть не будет, покрываем битумной мастикой и пришлепываем деталь(как на клей) сверлим дырки под клепки-вначале по краям(можно и на саморезы для начала), затем полностью деталь все вот и весь процесс Еще у меня маленькая дырочка была(около 1 см), я её вообще стеклотканью на краску залепил--вроде уже 2 года держиться На фото: 1.фотография водительской стороны деланная(была хуже чем пассажирская) 2. фото пассажирской стороны все не могу сделать. 3.фото заднего крыла. ВООБЩЕ НЕБЫЛО наружной обшивы. еще фото: 123 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Седня прошел краш тест того, что на 3 фоте(девочка на SUZUKI SVIFT выруливала и зацепила...) у нее оторван бампер, помято крыло заднее, у меня чуть потерся уголок и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluq Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 те тоже сегодня досталось, и мне http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=4176 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.