Перейти к содержанию

Пошаговая постройка весёлого кирпича


Azart61

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, yura_ написал:

Подскажите пожалуйста номера подножек правой и левой.

71165 43001

71365 43001

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 2 недели спустя...

Весь передок и левая сторона готовы, самое сложное позади.... Осталось поварить заднее крыло, короб на днище и немного двери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долго читал, советовался, изучал вопрос с грунтами для днища, пока остановился на корабельной краске на основе свинцового сурика+эластичом герметике. Кислый грунт гигроскопичен, если перекрывать эпоксидником кислотник умирает. Сам эпоксидник на голый металл оч. Хорошее решение, так советуют сделать профессиональные антикоррозионшики одной финской компании, но он дает исключительно пассивную изоляцию. Хочется сделать 1 раз и лет на 20, второй раз машину разбирать не планирую. Может у кого есть опыт с реальным сроком службы разных покрытий? Буду признателен за совет и конструктивную критику.

Изменено пользователем Azart61
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ремонтные вставки на задних арках оказались оцинкованными, что радует меня и огорчает сварщика:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
В 15.10.2018 в 16:56, sergeie60 написал:

5VZ с родным тоётовским автоматом и раздаткой отлично в делику входит

 

Кто нибудь знает информацию по этой дэлике? какая раздатка стоит? toyota или родная осталась?

Есть мысли по переходу на бензин и вариант с 5vz понравился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 25.11.2018 at 12:50 PM, Azart61 said:

 

У меня сейчас кирпич примерно в таком же состоянии. Может даже разрожусь отдельной темой и выложу фотки.

 

Для себя по днищу остановился на следующем:

1. пескоструй (+ кое-где зацинковал гальваникой)

2. эпоксидный грунт два слоя на голый металл, второй слой мокрым по мокрому

3. шовный герметик (напр. novol 630) в тубах на швы

4. шовным герметиком под кисть (напр. novol 620) все днище мокрым по мокрому на эпоксидный грунт.

5. любая мастика

 

мокрым по мокрому, чтобы не наносить риску, т.к. по днищу машинкой не пройти, а вручную тереть убиться можно. Эпоксидный грунт двухкомпонентный, значит если не разводить его растворителем, можно крыть герметиком до полного высыхания и не бояться пузырей.

novol 620 и 630 это полиуретановый герметик, первый в банке, второй в тубе.

впрочем, сейчас есть более интересные герметики, т.н. гибридные (ms-полимеры типа teroson), чуть лучше, но дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, allchemist написал:

эпоксидный грунт два слоя на голый металл,

эпоксидка вещь ! хорошо стоит .

но я на голый металл сначала кислотником прохожу , сушу ,а после эпоксидкой..

знаю ,что не по технологии ,и что маляры пальцем у виска крутят . но этот метод мной проверенный и испытанный.

несколько машин, и камазовских  кабин  так сделано ,и все ок. лет 5 держит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно если полностью высушить кислотник, то можно эпоксидный без акрила. Но если качественно отпескоструить , то кислотник просто не нужен. Меньше слоев - меньше шансов накосячить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

никакой пескоструй не вычистит все на 100% . 

попробуй гнилую железку пропесочить и потом  шкуркой пройтись . и увидишь рыжую пыль .

плавали знаем )))) 

и причем здесь акрил ? кислотник не любит только полиэфиры (шпаклю) 

во всяком случае наши маляры по прошкурам до металла всегда кислотником проходят .и на негокраску кладут.

 

Изменено пользователем tixon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может слабый пескоструй? у меня рыжей пыли не наблюдается, а отпесоченная железка даже горячей соленой воде ржавеет неохотно.

 

а акрил это универсальная прокладка, хорошо липнет и дружит со всеми покрытиями. поэтому рекоммендуют разделять акриловым грунтом кислотный и эпоксидный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Несмотря на то, что я пропал из чата процесс всё же  идёт. Всю зиму кузов варили, резали подваривали и ковали. Договорённость с кузовщиками была такова, что варят неспеша, аккуратно, но факультативно в перерывах между работами. На мой взгляд получилось очень неплохо. После сварки отправил кузов на повторный пескоструй и оцинковку газодинамическим методом. Суть метода в том, что две цинковые проволоки под током проталкиваются по принципу сварочного полуавтомата, горит дуга и в эту дугу подаётся под очень большим давлением газ. В результате расплав цинка с высокой скоростью попадает на свежеотпесоченную поверхность и прилипает к ней насмерть.  Фотографий много, посжимаю и начну выкладывать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бластер для оцинковки. Советская технология с вертолётного завода. Позволяет в отличие от батареечной гальваники получить хорошую толщину цинка.

P_20190617_162506_1.jpg

P_20190617_162458_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поверхность после оцинковки

P_20190617_162511_1.jpg

P_20190627_191100_1.jpg

P_20190625_161052_1.jpg

Изменено пользователем Azart61
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мелочёвку тоже решил зацинковать. Технология понравилась, получилось всё как новое, даже лучше.

P_20190705_111515_1_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крышу и верх цинковать не стал, т.к. всё в заводской краске без намёка на проблемы. Да и ни разу в жизни не видел машину с гнилой крышей.:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

огонь !!!!!!!!!!!!!!! отличная работа

Изменено пользователем tixon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Azart61  машин с люками не было значит. Я у себя на кирпиче проем люка уже восстанавливал. Спереди сгнил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Lekar написал:

@Azart61  машин с люками не было значит. Я у себя на кирпиче проем люка уже восстанавливал. Спереди сгнил.

Люк думал воткнуть панорамный, но знающие люди отговорили. Сейчас крыша весь верх в идеале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долго медитировал на тему грунтов, покрытий, красок и пр. Перечитал кучу всего, посоветовался с профи краткие выводы следующие:  первичные грунты на голый металл можно применить 4 видов. 1. Кислый грунт или реактивный создаёт фосфатную плёнку, дотравливает микроскопические остатки ржавчины, обеспечивает хорошую адгезию, НО обладает высокой гигроскопичностю, что в значительной степени перемножает на 0 достоинства. 2. Эпоксидный грунт. Абсолютно негигроскопичен, высокая адгезия и прочность, химстойкость, действует путём физической изоляции стали от атмосферы. У хороших производителей в наполнителе присутствуют ингибиторы коррозии. Но если есть хоть малейшая пора ВСЁ процесс пошёл. 3. Цинконаполненные грунты. Катодная активная защита начинает работать только если в сухом остатке не менее 85-90% цинка, иначе это рекламный трюк. Но, обратная сторона медали в том, что 10% связующего не всегда достаточно, чтобы обеспечить хорошую адгезию и прочность покрытия. Автомобиль всё-таки вещь не статичная и упругие деформации и удары камешками никто не отменял, здесь адгезия и прочность тоже важна. 4. Старый способ грунтовки металла: свинцовый сурик эмульгированный в льняной олифе ( раньше называли корабельной краской) Образуются свинцовые мыла, которые являются сильным окислителем. При контакте с голым металлом создаётся нерастворимая и негигроскопичная оксидная плёнка, которая хорошо защищает поверхность. Недостатков, к сожалению, тоже хватает: ОЧЕНЬ долго сохнет, слабая адгезия как к металлу, так и последующим покрытиям, очень высокая токсичность (ночевать в такой машине сыкотно). Казалось бы решение очевидно, бери кислотник, а сверху эпоксидник, но такая композиция работать не будет, т.к. эпоксидник химически уничтожает кислотник. Можно использовать разделитель, но на него эпоксидник тоже воздействует непонятно как, можно сильно встрять с этим делом. Все производители пишут, что эпоксидник- это первичный грунт! Т.е. только на голый металл. Короче либо он либо кислотник+акрил. 

  Был у одного реставратора в гостях он мне продемонстрировал как старый свинцовый сурик сходит пластом, а под ним ржа цветёт. Он же мне и рассказал про газодидамическое нанесение цинка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для себя остановился на следующей схеме: для днища песок, сразу цинк потолще затем 2 слоя мокрый по мокрому эпоксидник (на рынке один дешман, нашел немецкий basf в интернете), после эпоксидника напылом ms полимер. Для внутренних полостей цинконаполненный эпоксидник и 2 слоя просто эпоксидника + краска. Для наружных поверхностей 2 слоя эпоксидника+раптор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заморочился этим вопросом сильно, т.к. если машина через пару лет зацветёт, то все усилия и вложения перемножаются на ноль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...