Перейти к содержанию

Задний отопитель (печка) самопроизвольное включение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По весне перестал работать моторчик задней печки, сабирался к зиме сделать. Но сегодня при запуске двигла задняя печка сама запустилась и на выключения не реагирует. На панельке показывает что выключено. Не могу сообразить куда копать, может кто сталкивался с такой проблемой???

Опубликовано

Промой выключатели на панели жидкостью для контактов и продуй всё сжатым воздухом.Мне помогло.Ни чего не разбирал,прям с верху.Выключатели уязвимы, находятся горизонтально, вся пыль внутрь летит.

Опубликовано

не думаю что это кнопка т.к. на дисплее показывает что включается и выключается. пока временно выдернул предохранитель.

Опубликовано

Вот у меня похожая проблема 

так и не нашёл решение проблемы.Товарищ один сказал,что у него было подобное,у него в косе на заднюю печку провода протерлись .

Пока нет времени лесть туда,так и езжу постоянно выключая задний кондиционер.

Опубликовано

@rentik Бывает на реле включения очень маленький зазор. При тряске контакты слипаются. В этом случае нужно просто почистить и увеличить зазор на контактах реле.

Опубликовано
9 часов назад, rentik написал:

где это реле и предохранитель заднего кондиционера?

предохранитель сверху третий на 20А (в салоне).

salon.thumb.jpg.aae001e6e0b097e7e65e938719f6222b.jpg

Опубликовано
10 часов назад, rentik написал:

где это реле и предохранитель заднего кондиционера?

релюха я так понял под рулём слева, я сам ещё не смотрел.

8dc9835s-1920.jpg

Опубликовано (изменено)

Сейчас открутил и отключил задний блок  управления печкой,кондиционер задний естественно не включается,но на переднем блоке также появляется значёк включения заднего вентилятора,то есть проблема не в заднем блоке.

Изменено пользователем rentik
Опубликовано (изменено)

@rentik А реле смотрел?  Попробуй реле просто вытащить. Если включаться  не будет. То ищи причину здесь.

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

Нет пока не смотрел.На выходные поеду на дачу,там думаю доберусь.

А может сегодня если время будет выдерну его.

Опубликовано

Вытащил я реле (оно самое ближнее от руля слева)печка перестала работать,а значек включенного заднего вентилятора также появляется на табло.Словом проблема осталась,куда дальше копать?

Опубликовано

@rentik Попробуй другое реле поставить. ( вытащи похожее и вставь вместо снятого). Если будет тоже, что и было раньше. То причина уже не в реле. Нужно дальше искать. Возможно кнопка включения глючит.  Попробуй от нее отсоединить разъем.

Опубликовано

Реле менял.рядом точно такое же.эффекта ноль.ключ поворачиваешь и на табло загорается задний вентилятор.выключаешь,а он через какое то время опять включается и так всё время

Опубликовано

@rentik А выключатель печки ( разъем) пробовал отсоединять?

Опубликовано

Разъем на центральном блоке я отключал.первый раз помогло,с месяц все было хорошо,потом всё вернулось.Отсоединил ещё раз,помогло на час примерно,последующее отключение уже не помогало.

Опубликовано

@rentik Значит проблема в этом блоке. Посмотри, может внутри что-то от паялось? Нужно пропаять. Или кондеры высохли? В крайнем случае заменить блок  ( с другой машины, для проверки).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...