VladimirI Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) В общем, вопрос к тем, кто "устриц ел" - как эти колеса (именно G-012, а не G-015) в деле? Интересуют всего четыре параметра (выдающихся внедорожных свойств от нее априори не жду): 1) Шумность на скорости (езжу быстро)? 2) Всплывает в лужах (как обстоят дела с аквапланированием)? 3) Как ведет себя в колее (мотает или нет)? 4) Износостойкость и грыжестойкость, так как много асфальтовых пробегов и грейдера (как "пилится" и не идет ли грыжами)? Спрашиваю, так как давно у меня Йокогамы не было, а все предыдущие Йоки или уходили грыжами (зимние I/T) или изнашивались быстро (лето). Задумал на следующее лето взять комплект из складских остатков, так как мой Купер a/t3 начал расслаиваться. В наличии есть или G012 или Toyo Open Country A/T plus. Все хорошо, но очень шумная (мы такую поставили на это лето на Секвойю - шумела сильнее шипованной Хаки), да и тема не о ней. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем VladimirI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 1. Не шумная 2. Не всплывает 3. Колею не чувствует 4. Износостойкость хорошая. Грыжу так и не получилось заработать, хотя тормозами пользуюсь редко. Короче я в восторге от G012, гораздо лучше Бриджа АТ, Ханкука, Купера. Для меня это идеальная универсальная резина. Один раз даже всю зиму на ней отъездил, хотя при этом в гараже лежал отличный отбалансирование комплект зимних колёс. G015 тоже пользовал, чуть более асфальтовая она, и менее грязевая по сравнению с G012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Купил весной геолендер 285/75/16 б/ушный, уже скатался на нем на Байкал (и по Ольхону тоже), в Турцию и до Москвы разок. Отличная резина - не стирается, по воде едет нормально, на снегу ведёт себя адекватно, пробивал только однажды - на саморез наехал. На мой взгляд, идеальная резина на каждый день с возможностью съехать на грунтовку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Отъездил три сезона на ней. Хорошая, мягкая резина. Сделана в Таиланде. Нифига не износостойкая. Уже виден износ. G15 поинтересней думаю. До этого на Гудриче АТ 8 сезонов. Мне он больше понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Видимо, я просто не избалован по-настоящему износостойкой резиной. Обычно 50-70 тысяч откатал, и резину на выброс. А здесь у меня за полгода примерно 40 тысяч пробега, и вроде бы не лысеет. 8 сезонов это, конечно, серьёзно. У меня столько даже машины не задерживаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 G15 пользовал, примерно один сезон. Идеальная резина на каждый день с возможностью съезда в небольшую грязюку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autospirit16 Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 отличная резина. по износостойкости уступает тому же гудричу. но иные товарищи считают, что плохая - до сотни не дохаживает))))))))))), правда у таких 1мм протектора - еще вполне годная резина)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Всем спасибо за обстоятельные ответы! На счет износостойкости, я думаю, что все AT-шки не особенные долгожители. Индекс износостойкости (treadwear) обеих моих кандидатов (AT/S G012 и Toyo A/T Plus) равен 500 - считаю, что пилятся они одинаково. Точно лучше Дуратраков с их 300 с чем-то, но хуже чисто шоссейных HT с их 640. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖАВ Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 G 012 использую с апреля 14-го года,брал новыми, на сегодняшний день высота протектора 7 мм, грыжи не выявлены(балансированы),пройдено 65000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотограф Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Отличная беседа- как раз ответ на мой такой же вопрос, так как на лето приобрел себе комплект именно G012 - правда контрактной , но в состоянии новой и обязательно с надписью made in japan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 На кирпичике больше 120 000 км отходила, на булку такую же взял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tark Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 3 года, пробег больше 40 тыщ, износ минимальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотограф Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В 18.11.2018 в 15:46, WanZip написал: Купил весной геолендер 285/75/16 б/ушный, уже скатался на нем на Байкал (и по Ольхону тоже), в Турцию и до Москвы разок. Отличная резина - не стирается, по воде едет нормально, на снегу ведёт себя адекватно, пробивал только однажды - на саморез наехал. На мой взгляд, идеальная резина на каждый день с возможностью съехать на грунтовку Руки чешутся взять бумаги со скотчем и балончик матовой(белой или черной не важно) краски и закрасить нижнюю дугу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 В 12.12.2018 в 21:53, Фотограф написал: Руки чешутся взять бумаги со скотчем и балончик матовой(белой или черной не важно) краски и закрасить нижнюю дугу))) Уже сделано К тому же теперь в дуге есть квадрат под фаркоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Имел возможность немало поездить на машине товарища с такой резиной. Тоже отзывы очень положительные. Размер был 33/12.5 15. На удивление хорошо едет и зимой по льду,и глубокому снегу,и болоту,и грязи,и горам.Ессно спускаться желательно. Червячный Гудрич примерно рядом, но чуть более износостойкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Отличная резя. У меня до сиих пор лежат в размере 245/75 R16 Может продать их,сейчас кирпич на 15 дисках. А эти лежат без дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.