fine_roads Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Привет всем! Заранее прошу прощения за размножение популярной темы, но все же. Столкнулся с заменой свечей, уверен, что две штуки не работают из 4х. Удалось осторожно выкрутить их, но не могу понять какие свечи брать? на них написано и 12v и 6,2v...... Еще есть некоторые проблемы с реле накала и проводкой, бывший хозяин сильно намудрил.. Хочу собрать схему на силовом реле, просто перед стартом удерживать 5 сек и запускать двигатель или на реле времени, прошу совета как лучше? На моей делике установлено два реле на свечи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил84 Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Привет! У моего отца такая Делика. Тоже система с двумя реле. Там стоят 6-вольтовые свечи. И только оригинал. С другими эта система не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил84 Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Ну а если кнопку выводить, то можно любые 12-вольтовые по каталогу выбрать и поставить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fine_roads Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 26 минут назад, Михаил84 написал: Привет! У моего отца такая Делика. Тоже система с двумя реле. Там стоят 6-вольтовые свечи. И только оригинал. С другими эта система не работает. Вот японцы)))... чё теперь вырезать эту систему? С одной стороны хорошо, просто сделать на кнопке,с другой стороны...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fine_roads Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 43 минуты назад, Михаил84 написал: Привет! У моего отца такая Делика. Тоже система с двумя реле. Там стоят 6-вольтовые свечи. И только оригинал. С другими эта система не работает. 6 вольтовых свечей полно, не оригиналов,почему не будет работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил84 Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Неоригинальные по сопротивлению не подходят. Я и сам это всё на форумах узнал. На шину плюсовую идут не только провода от реле, но и контрольные от блока управления. Он проверяет сопротивление свечей, и, если видит, что его пытаются обмануть, просто не включает свечи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил84 Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Это контроль за состоянием свечей. Перегорела одна из свечей - сопротивление изменилось. Блок сократит время накала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил84 Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 У нас вообще был выгоревший блок управления и сгоревшие реле. А свечи стояли простые через кнопку. Купил контрактный блок, контрактные реле, новые свечи. Всё работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 @Михаил84 На сказку похоже. Что-то я никакого провода на шине ( кроме провода от реле) никогда не находил. Было четыре Делики. И ни на одной не было лишнего провода. Который следит за сопротивлением свечей. Бывает система с дополнительным сопротивлением и двумя реле. Бывает обычная ( с одним реле). Поэтому бывает с одним проводом на шине и бывает с двумя. Но совсем не для контроля сопротивления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил84 Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 От блока управления идут два тонких черных провода. Соединяются в один наконечник и прикручиваются к шине вместе с силовым плюсом. Система super quick glow. Ставилась на Делики и Паджеро до 93-го года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fine_roads Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 У меня на шину приходят два провода. Значит выход один,ставить на 12в и выводить кнопку, ибо покупать оригиналы жаба давит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 @fine_roads Кнопку подсоединить не к шине, а к управляющему проводу реле накала. На кнопочку нажимаешь ( кнопочка маленькая). Реле включается. Считаешь до 5-7 сек. И пуск. У меня так было сделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 @Михаил84 Не встречал такой системы. Хотя были Делики 90-93г. Обычная система стояла. С одним и двумя реле. Может это были какие-то спец-системы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил84 Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Не знаю насколько уж они специальные... Там и лампочки свечей накала на приборке нету. При включении зажигания на 6-вольтовые свечи подаётся 12 В. Буквально, секунды 3-5. Потом отключается. Заводишь двигатель, и на свечи подаётся 6 В, пока двигатель чуток не нагреется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fine_roads Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 1 час назад, михалыч алт написал: @fine_roads Кнопку подсоединить не к шине, а к управляющему проводу реле накала. На кнопочку нажимаешь ( кнопочка маленькая). Реле включается. Считаешь до 5-7 сек. И пуск. У меня так было сделано. Ну это то понятно,как реле работает. Хочу в конец разобраться что лучше, чтобы несколько раз не покупать комплект свечей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 @fine_roads Свеча накала HIDRIA( Гарантия 5 лет) H1703 по 500р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fine_roads Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 21 минуту назад, АЛЕКСЕЙ222 написал: @fine_roads Свеча накала HIDRIA( Гарантия 5 лет) H1703 по 500р 6в. Человек утверждает НЕ ОРИГИНАЛ работать не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 @fine_roads Будет и 6 вольт работать. Возьми свечу. Подключи к ней питание 12в. Посчитай за сколько секунд свеча нагреется до красна. И от этого времени пляши. Такое время будет нагреваться свечи. Я делал шинку. Закрутил все свечи. Закрепил ее на моторе. Подключил провод питания. Включил замок зажигания. И смотрел как нагреваются свечи. Сразу ясно сколько секунд нужно на нагрев. И как греются свечи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 10 часов назад, fine_roads написал: 6в. Человек утверждает НЕ ОРИГИНАЛ работать не будет Если вы хотите делать кнопку,то будут работать любые свечи. Только длинну сохрани. И только 4 одинаковых свечи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
las929 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Всем привет. На своей Делике сделал вот так : 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
las929 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Свечи на 12v, в панели нашел окошко под свечи накала, оно закрашено, лезвием протер краску. Все работает, время прогрева свечей зависит от температуры двигателя, на горячем вообще не включаются. Есть один минус, очень короткое время накала после запуска двигателя, то ли реле такое купил, то ли у всех фафагенов так работает. Реле покупал JP Group119 920 6600 , внутри все кривое не советую сейчас стоит Hella. В принципе можно использовать блок управления свечами от любого дизеля. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем las929 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Sh. Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 В 02.12.2018 в 14:00, Михаил84 написал: Не знаю насколько уж они специальные... Там и лампочки свечей накала на приборке нету. При включении зажигания на 6-вольтовые свечи подаётся 12 В. Буквально, секунды 3-5. Потом отключается. Заводишь двигатель, и на свечи подаётся 6 В, пока двигатель чуток не нагреется. 6 В не подаётся,если температура двигателя больше 30 град. А 12 В подаётся всегда,но на разное время в зависимости от,опять же,температуры двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Sh. Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 В 02.12.2018 в 16:55, fine_roads написал: 6в. Человек утверждает НЕ ОРИГИНАЛ работать не будет Всё верно: эта нечисть - Супер Куик Глоу - корректно работает только с оригинальными свечами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Sh. Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 В 02.12.2018 в 13:36, михалыч алт написал: @Михаил84 Не встречал такой системы. Хотя были Делики 90-93г. Обычная система стояла. С одним и двумя реле. Может это были какие-то спец-системы? Super Quick Glow - система с 2-мя реле, Auto Glow и Self-Regulating Glow - системы с одним реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил84 Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 1 час назад, Andrey Sh. написал: 6 В не подаётся,если температура двигателя больше 30 град. А 12 В подаётся всегда,но на разное время в зависимости от,опять же,температуры двигателя. Вот-вот... Верно говорите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.