Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер! 

На днях включил передний привод, а он не работает, узнал  об этом когда залез в снежную глубокую кашу.. Благо мужики дернули..

В гараж не доехал еще, но пока есть такая информация:

-С включения 2wd - на - 4wd передний кардан крутится начинает. 

-Левый привод крутит (но колесо не крутит)

-правый привод вообще не крутится

У кого было, куда копать?

На каком моменте должен срабатывать хаб? Если левый привод крутится, почему тогда не блокируется хотя бы левое колесо?

Спасибо за советы

Опубликовано (изменено)

@mos77 автоматы или хабы? в общем начинать с них нужно, второй привод и не должен крутиться, крутится тот, которому легче. Скорее всего хаб. Не блокируется, так как диф без блокировки.

Изменено пользователем MiheyZ
Опубликовано
Только что, MiheyZ написал:

@mos77 автоматы или хабы? в общем начинать с них нужно, второй привод и не должен крутиться, крутится тот, которому легче. Скорее всего хаб. 

автоматические.. т.е он должен закусить и подтянуть 2е колесо? или 2е крутится не должно

Опубликовано

@mos77 оба автомата блокируются, а дальше работает дифференциал, который распределяет усилия, между правым и левым колесом, если одному будет легче, то оно и будет крутиться. Вот автомат не сработал, привод и крутится, второй, видимо, рабочий. Я так это вижу.

Опубликовано
1 минуту назад, MiheyZ написал:

@mos77 оба автомата блокируются, а дальше работает дифференциал, который распределяет усилия, между правым и левым колесом, если одному будет легче, то оно и будет крутиться. Вот автомат не сработал, привод и крутится, второй, видимо, рабочий. Я так это вижу.

завтра сниму левый промою. 

т.к правый снимал 2 недели назад, промывал его, менял шпильки колеса и думаю надо обслужить, но после этого проверял все работало

Опубликовано
8 часов назад, Михаил 81 написал:

Самый простой и первый вариант неправильная сборка.

походу стал виной тот хаб что как раз не трогал, сегодня снял его, а там язычок слизан.. доеду до гаража, попробую его сваркой восстановить.

по результатам отпишусь

Опубликовано

@mos77 Только хотел написать про язычок.

Сварить не получится. Я варил. Не держат они. У меня с двух сторон слизывало. Лучше искать другой. Или делать ручной привод ( как на старых Уазах). Я так в итоге и сделал. Просто и надежно. На зиму включал. На лето выключал.

Опубликовано
1 минуту назад, михалыч алт написал:

@mos77 Только хотел написать про язычок.

Сварить не получится. Я варил. Не держат они. У меня с двух сторон слизывало. Лучше искать другой. Или делать ручной привод ( как на старых Уазах). Я так в итоге и сделал. Просто и надежно. На зиму включал. На лето выключал.

да, я уже почитал форум, буду делать ручной

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем!

В выходные в лесу на подъёме вылез из машины и включил хабы передка (ручные "Рифовские"). Включил блокировку, начал движение, вроде пошла а потом звучный удар снизу и всё, задние шлифуют, передние не гребут... Друзья, подскажите в чём может быть причина (хабы, расдатка и т.п.) и можно ли вынести диагноз без разбора. Доехал до дома на заднем без проблем и лишних звуков. Заранее спасибо за ответы. С уважением.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Дозор сказал:

и можно ли вынести диагноз

все просто -включаешь п.п. ,вывешиваешь передние колеса ,крутишь их и смотришь на то что крутится ,а что нет.  -и понимаешь ,-чему настал пушной зверек .

Изменено пользователем tixon
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...