mos77 Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Всем добрый вечер! На днях включил передний привод, а он не работает, узнал об этом когда залез в снежную глубокую кашу.. Благо мужики дернули.. В гараж не доехал еще, но пока есть такая информация: -С включения 2wd - на - 4wd передний кардан крутится начинает. -Левый привод крутит (но колесо не крутит) -правый привод вообще не крутится У кого было, куда копать? На каком моменте должен срабатывать хаб? Если левый привод крутится, почему тогда не блокируется хотя бы левое колесо? Спасибо за советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiheyZ Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) @mos77 автоматы или хабы? в общем начинать с них нужно, второй привод и не должен крутиться, крутится тот, которому легче. Скорее всего хаб. Не блокируется, так как диф без блокировки. Изменено 2 января, 2019 пользователем MiheyZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mos77 Опубликовано 2 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Только что, MiheyZ написал: @mos77 автоматы или хабы? в общем начинать с них нужно, второй привод и не должен крутиться, крутится тот, которому легче. Скорее всего хаб. автоматические.. т.е он должен закусить и подтянуть 2е колесо? или 2е крутится не должно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiheyZ Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 @mos77 оба автомата блокируются, а дальше работает дифференциал, который распределяет усилия, между правым и левым колесом, если одному будет легче, то оно и будет крутиться. Вот автомат не сработал, привод и крутится, второй, видимо, рабочий. Я так это вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mos77 Опубликовано 2 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 1 минуту назад, MiheyZ написал: @mos77 оба автомата блокируются, а дальше работает дифференциал, который распределяет усилия, между правым и левым колесом, если одному будет легче, то оно и будет крутиться. Вот автомат не сработал, привод и крутится, второй, видимо, рабочий. Я так это вижу. завтра сниму левый промою. т.к правый снимал 2 недели назад, промывал его, менял шпильки колеса и думаю надо обслужить, но после этого проверял все работало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 81 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Самый простой и первый вариант неправильная сборка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mos77 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 8 часов назад, Михаил 81 написал: Самый простой и первый вариант неправильная сборка. походу стал виной тот хаб что как раз не трогал, сегодня снял его, а там язычок слизан.. доеду до гаража, попробую его сваркой восстановить. по результатам отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 @mos77 Только хотел написать про язычок. Сварить не получится. Я варил. Не держат они. У меня с двух сторон слизывало. Лучше искать другой. Или делать ручной привод ( как на старых Уазах). Я так в итоге и сделал. Просто и надежно. На зиму включал. На лето выключал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mos77 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 1 минуту назад, михалыч алт написал: @mos77 Только хотел написать про язычок. Сварить не получится. Я варил. Не держат они. У меня с двух сторон слизывало. Лучше искать другой. Или делать ручной привод ( как на старых Уазах). Я так в итоге и сделал. Просто и надежно. На зиму включал. На лето выключал. да, я уже почитал форум, буду делать ручной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозор Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Доброго времени суток всем! В выходные в лесу на подъёме вылез из машины и включил хабы передка (ручные "Рифовские"). Включил блокировку, начал движение, вроде пошла а потом звучный удар снизу и всё, задние шлифуют, передние не гребут... Друзья, подскажите в чём может быть причина (хабы, расдатка и т.п.) и можно ли вынести диагноз без разбора. Доехал до дома на заднем без проблем и лишних звуков. Заранее спасибо за ответы. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Можно!!! Выносите ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) 9 часов назад, Дозор сказал: и можно ли вынести диагноз все просто -включаешь п.п. ,вывешиваешь передние колеса ,крутишь их и смотришь на то что крутится ,а что нет. -и понимаешь ,-чему настал пушной зверек . Изменено 12 июля, 2021 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозор Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Тихон, спасибо! Подвешаю, покручу... Отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiv59 Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 И каков результат ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.