norvin85 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Доброго времени суток!! Народ, подскажите какая марка пластика на обвесе Space gear/Delica L400? У меня все детали по кругу с дефектами, думал запаять. Снял пластиковые пороги, а марка пластика не указана... полипропилен и полиэтилен не припаиваются... Паял газовым паяльником... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr303 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 впаяй металлическую сетку или что то похожее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) От динамиков декоративная метеллическая сеточка подходит, ей ремонтники и паяют бампера когда нет под рукой специальной. Изменено 31 января, 2019 пользователем прапор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Полипропилен, если перегреть, то выделяет что-то похожее на парафин. После этого к нему ничего не липнет. Для пайки его надо нагреть до мягкости (не плавление!) и втирать аналогичную присадку. Я так канализационные трубы паял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norvin85 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 8 минут назад, Тихоход написал: Полипропилен, если перегреть, то выделяет что-то похожее на парафин. После этого к нему ничего не липнет. Для пайки его надо нагреть до мягкости (не плавление!) и втирать аналогичную присадку. Я так канализационные трубы паял. Многие пластики при перегреве начинают "подгорать" и пайка не получается. я брал кусок бампера от какой-то киа шинковал на полоски и далее ими паял, Пластик киа с маркировкой >РР< + какие-то цифры, видимо армирующее вещество. Пластики тупо не прилипают друг к другу. Поверхность митсуховского пластика после нагрева стала глянцевой, на парафин не похоже... я хз, может чистый полипропилен попробовать, в качестве присадки, без армирующих компонентов ЗЫ, разве канализация не из ПВХ идет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Канализационные трубы бывают из ПВХ и из полипропилена. ПП, типа, круче Температуру пайки я очень долго подбирал. Остановился на 160 гр. Но у меня строительный фен с регулировками и спец. насадка для пайки. Как газовым паяльником режимы подбирать - не представляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norvin85 Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 похоже придется по старой схеме делать, с помощью 2ух компонентного полиуретанового состава, на мотоциклетном пластике уже лет 5 держится. Один минус - дорогой сцука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Я прекрасно варил/паял пояльником 65вт и строительным феном. Использовал сетку, металлическую которую нашёл, мелкую 2х2 мм. В качестве донора пластмассы использовал куски от тоёты марк2 (нашёл на свалке рядом с гаражем). Все прекрасно сраслось и использовалось пока не развалилось при свалке деревьев в лесу. Сейчас железный, но пластассовый варился просто и легко, не шпаклевал только наплавлял и затем шслифовал шкуркой перед окрашиванием. Клеить - нафиг, разоришся на клее и шпаклевке и долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 На сегодняшний день в автопромышленности бамперы изготавливаются из нескольких разновидностей пластмассы: Термопластичные пластмассы (термопласты). Этот класс полимеров представлен такими пластиками, как акрилонитрилбутадиенстирол (ABS), полиамид (PA), поликарбонат (PC), полиэтилен (PE), полипропилен (PP) и их модификации. Данные материалы бампера автомобиля отличаются тем, что при нагревании способны переходить в вязкотекучее состояние, а при остывании снова становиться твердыми. Это свойство позволяет придавать таким пластмассам нужную форму неограниченное количество раз. Термореактивные пластмассы (реактопласты). В эту категорию материалов, из которых делают бампера, входит полиуретан (PUR) и стеклопластик. Характерной чертой данных пластмасс является необратимость реакции их полимеризации, после которой они не способны вернуться в вязкотекучее состояние. Это ограничивает возможности по обработке бамперов из таких материалов. Термопластичный пластик легко поддается размягчению, благодаря чему он может быть снова соединен в однородную конструкцию. Если бампер изготовлен из термореактивной пластмассы, сваркой отремонтировать его уже будет нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norvin85 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 5 часов назад, HARU написал: Я прекрасно варил/паял пояльником 65вт и строительным феном. Использовал сетку, металлическую которую нашёл, мелкую 2х2 мм. В качестве донора пластмассы использовал куски от тоёты марк2 (нашёл на свалке рядом с гаражем). Все прекрасно сраслось и использовалось пока не развалилось при свалке деревьев в лесу. Сейчас железный, но пластассовый варился просто и легко, не шпаклевал только наплавлял и затем шслифовал шкуркой перед окрашиванием. Клеить - нафиг, разоришся на клее и шпаклевке и долго. Я тоже сваривал пластики простым паяльником и все более-менее получалось, шпа(к)тливалось, красилось и ходило до следующего удара , тренировался на полиэтилене (РЕ) паять газовым паяльников, вполне годный результат получился. с митсуховским пластиком какая-то засада... закрадываются подозрения что весь этот обвес не оригинальный, бывают на них аналоги? Сетка мне не нравится по 2ум причинам: 1. при повторном ремонте в том же месте устанешь ее извлекать из пластика, 2. теряется пластичность, при небольшом контакте с препятствием хорошо спаянный пластик может изогнуться и не треснет, а сетка вырывается из пластика... По поводу денег и времени, тут для себя каждый решает сам, я хочу получить нормальный результат, так что бы следов ремонта не было видно, да и всяких грунтов и шпаклевок со старых ремонтов осталось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.