Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если на форсунки не идет топливо я бы проверил клапан подачи топлива как советовали выше. Может просто питание на него нет.1. Напрямую подай 12 вольт и послушай щелкает или нет. 2. Выкрути и проверь сам клапан и сеточку под ним.

Опубликовано
2 часа назад, Shadow from Omsk сказал:

А вот электрика может. 

Вот я и пытаюсь понять,что в электрике,кроме клапана отсечки топлива,может полностью перекрыть подачу этого топлива на форсунки...

Опубликовано
2 часа назад, сапёр сказал:

Выкрути и проверь сам клапан и сеточку под ним.

Клапан был проверен в первую очередь(извиняюсь,забыл сразу написать).У нас с тобой машинки одинаковые вроде.На твоей при включенном зажигании трещит клапан опережения угла впрыска топлива? Он стоит внизу тнвд.У меня он трещит постоянно.

Опубликовано

Не трещят. Их два один с зади другой сбоку. Какой куда не помню. Но когда сгорел боковой хреново работала - дым белый и вонючий.но все равно заводилась и ошибка была.

Опубликовано (изменено)

У меня сгорал клапан с 3-я проводами на фото нижний https://static.baza.drom.ru/drom/1425031470037_default

Изменено пользователем сапёр
Опубликовано (изменено)

А клапан отсечки стоит на плунжерной паре вверху номер 240 на схеме. Ты его снимал и проверял ?

Клапан.jpg

Изменено пользователем сапёр
Опубликовано

Сапёр,спасибо за такой развернутый ответ.У тебя сгорал датчик положения поршня автомата опережения впрыска.А у меня постоянно трещит электроклапан ,который снизу насоса.Его штекер на твоём фото виден прямо под плунжером.Понял-трещать этот клапан не должен.Завтра попробую ещё раз прозвонить все датчики и электроклапаны на тнвд. Клапан отсечки рабочий.Я даже убирал сердечник из этого клапана.Т.е.если бы вдруг мотор завелся,глушить его можно было бы только фуфайкой в воздухан:-).

Опубликовано
3 часа назад, Артур Нестерчук сказал:

Вот я и пытаюсь понять,что в электрике,кроме клапана отсечки топлива,может полностью перекрыть подачу этого топлива на форсунки...

Лягушка тугая? Подача от фильтра до ТНВД есть? 

Опубликовано
23 минуты назад, Семеныч сказал:

Датчик коленвала проверить. 

Да.Завтра этим займусь.В интернете на драйв 2 находил описание подобной проблемы,только на паджерике.Человек менял насос полностью,но безрезультатно.Как он решил свою проблему,он не написал.

Опубликовано
8 минут назад, Shadow from Omsk сказал:

Лягушка тугая? Подача от фильтра до ТНВД есть? 

Да.Топливо от фильтра поступает в насос.Лягушка тугая.Отпускаю немного  штуцер обратки на верхней крышке тнвд,качаю лягушкой,из отпущенного штуцера капает топливо.Т.е. насос заполнен топливом.

Опубликовано

Слышал про эту проблемку у паджериков,да и на деликах такое бывает.У меня вроде все разъёмы сухие и без признаков коррозии.

Опубликовано

У меня такое было (но у меня мотор Тойота  с электронным ТНВД). Тоже ни с того, ни с сего просто мотор заглох и всё. Больше не захотел заводиться. Так в нём умер электроклапан подачи топлива (соленоид-дозатор топлива DENSO 096600-0033). 

Может и здесь что-то подобное?

Опубликовано
Уже где то описывал проблему,заглох на ходу и всё
Проводку нужно прозвонить под нагрузкой.
Без нагрузки всё звонится,под нагрузкой контакт пропадает,хотя визуально все красиво и без следов повреждения и окисления.

Опубликовано (изменено)

По итогам сегодняшней проверки электрики:1. Не прозванивается электромагнитный регулятор подачи топлива.Выводы ЭБУ 15-1.(таблица в мануале на стр 179.)Но если верить мануалу,он может быть установлен,а может и нет...Как это узнать не разбирая насос,я пока не знаю.Если он установлен,то проблема скорее всего в нём.2.Не прозванивается совсем датчик положения поршня автомата опережения впрыска.Это как раз тот датчик,который сгорал у Сапёра,да и не только у него,но он вроде не может полностью перекрывать подачу топлива на форсунки.Проводку проверил под нагрузкой(на выводах ЭБУ.Таблица в мануале на стр. 181).Вроде всё нормально.Ремни генератора и кондиционера  не рвались.

Изменено пользователем Артур Нестерчук
Опубликовано

Возможно позиционер в Эл. Крышке заклинило. Он двигает шайбу на плунжере которая регулирует подачу топлива. Открутить 4 болта и снять крышку. За одно проверь не заедает ли само кольцо и позиционер. 

Опубликовано
5 часов назад, сапёр сказал:

Возможно позиционер в Эл. Крышке заклинило

Я в этом пока не очень разбираюсь,вернее очень не разбираюсь.Крышку открутил.Вал со стрелочкой от руки поворачивается и возвращается пружиной.При включении зажигания стрелочка не двигается.Да,сегодня подключил другой ЭБУ.(он тоже с делики,но номер у него другой)Самодиагностика показала ошибку 48.Неисправность электромагнитного регулятора подачи топлива(если установлен).

Опубликовано
Не на делике было,но насос тоже с мозгами.
Заглох и не заводился.
Откручивали трубки ТНВД от форсунок и стартовали,топливо подавалось,но вяло,уж насос другой привез,думал беда в нем....
Пропадало питание на регулятор давления топлива(без нагрузки провод звонился)
Сделать такой тест-делов на 15 минут,что то он прояснит.
Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо! Причина найдена.После снятия позиционера,и пристальном его рассмотрении,был обнаружен отпаявшийся контакт,который идёт на катушку.(две пластинки с отверстиями ,спаянные вместе)У прежнего хозяина тнвд перебирался не один раз(он вёл сервисную тетрадь,за что ему спасибо.) Если я всё правильно понимаю,то с завода там должны быть клёпки,или что-то в этом роде,но никак не пайка.Теперь при соединении этих контактов и включенном зажигании стрелочка двигается:).А по механической части всё вроде нормально.

Изменено пользователем Артур Нестерчук

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...