Гость Chief Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Народ, может кто сталкивался - горит лампа АБС - на стенде показывает ошибку 34 steeping snsr open. Тело на стенде вообщем то понятия не имеет что с этим делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Кто сталкивался с выниманием датчика АБС из передней ступицы? Я сломал От какой-нить Паджеры подойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 У меня как-то тоже загорелась лампочка АБС. Видимо такое же тело, после диагностики, ничего сказать не смогло. На следующий день менял резину и заодно решил посмотреть где подходит к колодкам датчики АБС. Нашел. Отсоединил разъемы на каждом колесе. Прочистил от налета и обратно соединил. Лампочка перестала гореть. АБС работает. Может предохранитель сгореть. Либо комп заглючил. У меня так тоже было. Снял клемы с аккумулятора. Покурил. Присоединил обратно. Все в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) У меня воще прикол АВС кокда хочет тогда и включается ,хотя все проверил все датчики в норме , голова модерирует в последнее время , скоро и этим займусь . Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Evgeny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Evgeny,Датчик включения переднего моста цел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Датчик включения переднего моста Не имеет отношения к АБС. Абс смотрит датчик ускорения под сидушкой, кнопку включения тормозаов (лягушка педали тормоза) и датчикм АБС . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKO 71 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Народ, может кто сталкивался - горит лампа АБС - на стенде показывает ошибку 34 steeping snsr open. Тело на стенде вообщем то понятия не имеет что с этим делать Та же самая ошибка, тело на сто сказало что этот сенсор стоит на рулевой колонке и его надо менять - мы нашли его в электронном каталоге - цена 6000руб.На вопрос если я куплю его и поменяю ошибка уйдет? тело сказало - хз!. Вобщем забил пока, но сенсор снял с половинки на разборке, пока лежит в гараже.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня уже почти год горит АБС. Так и езжу. А вот кому-нибудь реально АБС помогла? По мне так без АБС даже лучше. В гололед, если срабатывает АБС, то авто вообще не тормозит, а так хоть педалькой можно притормаживать, периодически по ней "постукивая". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srg9325 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вообще отключил АБС, ибо эта опция в России не применима. Только увеличивает тормозной путь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 dragon У меня был сломан датчик включения переднего моста при диагностике выдавал несколько кодов неисправности в том числе и абс,после замены онного все стало на свои места.Абс на зиму отключаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Фомин Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 У меня другая печенька. Когда заводишь мотор лампа ABS гаснет, сдаю назад выезжаю со двора - все норм, начинаю ехать вперед, проезжаю метров 10 загорается лампа ABS. залез под низ, посмотрел, вроде обрывов на датчики нету. Уровень тормозухи нормальный. В чем может быть причина? Где искать? Подскажите кто знает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr.sochi Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Привет Всем! Начались проблемы с ABS. Сначала облазил весь форум, потом NET. И нашёл Pajero 1996-2006 гг. Может быть не всё, но кое что подходит. В частности считать коды ошибок ABS мне удалось, коды совпали с показаниями сканера.(коды ошибок приложу если удастся) Удалить коды ошибок тоже можно без сканера.В пункте "Таблица проверки на разъёме электронного блока управления ABS со стороны жгута проводов" нашёл расхождения или не добросовесный перевод. Так как у меня проблема с ABS я прозвонил тестором все четыре датчика от колодки ABS до датчиков на колёсах и внёс корректировку. Цифровые контакты почти совпадают а вот левый-правый, зад-перед нет, скорей всего перевод хромает. Итак контакты на колодке ABS со стороны жгута проводов: 20-21 Датчик передний правый 1-2 Датчик передний левый 25-26 Датчик задний правый 5-6 Датчик задний левый Теперь попробую загрузить Колодки, Коды, Неисправности, Удаление ошибок, Электрич. схемы Всем удачи. P.S. Если кого-то интересуют другие темы этой книги в PDF, скину. P.S.2 Не фига не получилось загрузить обещаных 10 страниц. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Andr.sochi, скан с Паджеровской книги чтоли? В таком масштабе не видно нифига У нас своя книга есть по булке, здесь на форуме, доступна "членам клуба"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr.sochi Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Привет, хотелось как лучше,наверняка кому-то понадобится, по другому скинуть не смог (100Кб маловато). Поиски решения проблемы АБС на форуме ничего не дали. В нете нарыл только паджеркнигу, реально помогла, куда и как загрузить книгу 220мб на форум? Не все-же члены клуба, есть и обычные. С уважением! Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Andr.sochi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Andr.sochi, "членом" стать не трудно, было бы желание! Не реклама! Молодец конечно, + за старание! Для всех: у членов клуба есть возможность вставлять фотки размером 500кБ в одно сообщение! Если в одно сообщение не влазят все фотки "оптом" - вставляйте в несколько сообщений (если считаете нужным)! Чтобы уменьшить "вес в байтах" фото (картинки) в какой-нибудь графической программе не надо сильно ужимать ее физический размер (всегда проверяйте что вы видете на своем компе в исходном размере), достаточно изменить качество рисунка , также можно уменьшить разрешение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Вообще отключил АБС, ибо эта опция в России не применима. Только увеличивает тормозной путь откуда информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня другая печенька. Когда заводишь мотор лампа ABS гаснет, сдаю назад выезжаю со двора - все норм, начинаю ехать вперед, проезжаю метров 10 загорается лампа ABS. залез под низ, посмотрел, вроде обрывов на датчики нету. Уровень тормозухи нормальный. В чем может быть причина? Где искать? Подскажите кто знает..... Либо сканером искать причину,либо по книге.Было что-то похожее,датчик АБС работал но мозгам не нравилось сопротивление на переднем датчике.Лечил покупкой нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr.sochi Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Привет всем кто бодрствует, у меня проблема осталась. Сканер и по книге показало ошибки 14 и 15 (задний левый), был обрыв, устранил. Вроде бы всё переделал: прозвонил от датчиков до блока ABS все 4 датчика, сопротивление 1,34-1,38, проверил зубчатый ротор (как новый). До обрыва ABS работало. Похоже ещё одна надежда есть, проверить Величину сопротивления изоляции между корпусом и котактами датчика. Если и там всё нормально, тогда ОЙ! Помогайте пожалуйста! Считаю, не смотря не на что, ABS должно работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 сбрось на 20 секунд питание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Andr.sochi, После обрыва проводов надо сканером скинуть ошибки, скидыванием клемы не лечится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 dragon, тогда выскажись однозначро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr.sochi Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Привет! Dragon. Скидывал, на 10 сек., на 60 мин., на 12 часов, результат ноль. Слышал, если скинуть клему на двое суток обнуляются все ошибки. Осталось найти двое суток. Igorrr! Сканер в упор игнорирует, показывает ошибки 14,15 а скидывать не хочет, сканерист молвит "обрыв не устранён", итог штука рублей. Год назад у меня был обрыв этого-же датчика, устранил, этот-же сканерист и то сделав круг почёта с подключённым сканером, но лампочка потухла после того как я уехал от него километров на 20. Кстати не удаётся прозвонить датчик на корпус-контакт, должно быть не менее 100кОМ. Всё равно спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 dragon, тогда выскажись однозначро У меня АБС сбрасывается и сканером и питанием. Слышал, если скинуть клему на двое суток обнуляются все ошибки. Если за 20 секунд не сбросятся, то и 2 суток не помогут. Остаётся проверить на обрыв датчиков сразу на разъеме АБС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Andr.sochi, ну а если этот датчик , на который показывает ошибка, поменять местами с датчиком на другом колесе и посмотреть какую щас ошибку покажет, если его проверить нет возможности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr.sochi Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Vol. Спасибо, действительно как вариант. Попробую. Но опять сканер, опять штука. Dragon. Я прозванивал сняв колодку с блока АБС, куда уж раньше? В самом блоке что-ли? Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Andr.sochi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.